ジンギスカン ダイコクヤ ゴチョウメシテン

成吉思汗 大黒屋 ジンギスカン

臭みがないラム肉

旭川駅から歩いて10分ほどのところに見つけたジンギスカン料理の専門店がこちらのお店「成吉思汗 大黒屋 ジンギスカン」さんというお店でした。
高級感のある広々としたきれいなお店で、北海道名物のジンギスカン料理を頂けました。
肩ロースとランプ肉とヒレ肉が3種類セットになったものがあったので、まずはそれを注文して、あとは、単品を追加してというスタイルで頂きました。
うれしかったのは、お肉を注文すると焼き野菜のおかわりはサービスでついてきたことです。
どのお肉も厚切りなので、ジューシーに焼きあがって、そしてなんといっても独特の臭みをまったく感じずに最後までおいしくいただけたことです。
新鮮さならではのことなのかなと思いました。サイドメニューのごはんも羽釜でたいたごはんでとてもおいしかったです。

美味い

旭川でジンギスカンといえば大黒屋です。観光客で行列が出来ている印象なので事前予約は必須です。駐車場はありません。ラムは臭みがなくてペロリと食べられます。絶品のお肉とビールとの相性が抜群でした!またリピートしたいです。

生ラム最高!!!

生ラムのジンギスカンが最高に美味しいお店です。人気店なのでいつも混んでいるのですが、煙がすごいので服に匂いがつくことは覚悟した方がよいです。最初は店員さんが焼いてくれます。お肉がいいので、あまり焼きすぎない方が好きですね。

だら銭
だら銭 さん

ジンギスカン

旭川市4条通5丁目、旭川の繁華街にあるジンギスカン屋さんです。ここの生ラムジンギスカンは臭みが少なくおいしいです。生ラムジンギスカンは700円とリーズナブルなので満足できます。やはりビールにピッタリです。

臭みのない生ラムジンギスカン

北海道の友人に連れて行ってもらったジンギスカンのお店です。
友人曰く、ここのお肉は他店とかなり違って臭みがなく美味しいとのこと。

ほかのお店でジンギスカンを食べたことがないのでわかりませんが、ここのお肉は文句なく美味しかったです。
生ラム・ハーブラム・厚切りラックと3種類食べましたが生ラムが一番好きで何回もお代わりしました。

焼き野菜が無料なのもうれしいです。
煙と匂いがすごいので、匂いがついてもいい服装がベストです。

北海道旭川市四条通5丁目

• 4条4丁目から130m (徒歩2分)