はなこ

春日部店駅西口ヨーカードー近く第四公園前、平日夜9時迄営業

ほんとにほんとに、可愛くて対応も親切!!

小さなお店構えですが、店主の方はとっても優しい方でした。
最初は主人が、猫好きの私のために誕生日に猫(ポンポン菊)のアレンジメントをプレゼントしてくれて、それが本当に可愛くて嬉しくて。そして、グリーンと花のアレンジメントが、とってもセンスが良く、絶妙なバランスで作ってあったんです。

今度は私が姉にプレゼントしたくて、お店まで来店。
色んなアニマル達(ポンポン菊)がいました。どれも、とっても可愛い♪
ダイエット決意表明した姉にプレゼントだったので、トン子ちゃん(豚さん)のアニマル菊にしました(笑)
丁度11月11日は「豚の日」とも言われるそうで、ナイスなタイミングでした!

夕方には出来るそうで、いったん自宅に戻ったのですが…
なんだか、この可愛さを兄弟に知ってもらいたくて。
結局、急きょ電話して追加でもう一人の
姉の分(猫ちゃん菊)をお願いしちゃいました(店主さん。急に追加でごめんなさい)
でも、快く「大丈夫ですよ^^」と言って下さいました。
メッセージカードも作って下さいました。

出来上がってお電話頂き取りに行きましたが、想像以上の出来栄えで
生花はもちろん、秋風アレンジで木の実とかも入ってて、本当に可愛い。
すぐさま、姉達に持って行きましたが、そりゃもう喜んで写真撮りまくりでした(笑

お花って、あんまり自分ではなかなか買わないですよね。
プレンゼントでもらう方が多い。
でも、不思議でお花をもらうと元気になるし、とっても嬉しいし優しい気持ちになります。
だから、花子さんの様なお花屋さんに、巡り合えて(主人が見つけたんだけど)本当に良かったです。

色味とか予算に応じて、アレンジして下さるので、是非是非行ってみて下さい!
私はまた絶対利用します^^ もーポンポンアニマル最高です!
今度はカエルちゃんがいたらいいなぁ〜^^
花子さん、ありがとうございました!!

花子からの返信

いつでもご相談下さい。ご希望に叶う様に努力致します。花子

いとこのプレゼントとして

ネットで見て、可愛くて利用しました。
動物モチーフのお花が購入したくて、プレゼントに欲しいと思っていました。
お店の方もすごく親切で、納得して購入出来ました。
実家から近いので、これからも利用したいと思っています。

花子からの返信

投稿ありがとうございます。
動物モチーフのピンポンマム・アレンジメントをお買い上げ頂きありがとうございます。
これからも良い商品をご提供出来ます様に努力致しますので、今後ともお引き立ての程よろしくお願い致します。

センスいい

春日部の西口の公園の近くにあります。
母の日の贈り物に悩みお客さんの勧めで利用しましたが、対応が丁寧でフラワーアレンジメントもセンスのない自分が見てのいい出来だとわかる作品になっていました。
値段も手ごろですのでお勧めです。

花子からの返信

ありがとうございました。又何かありましたらご利用くださいませ。

とってもかわいいお花屋さん

友人の新居祝いに贈るお花のアレンジをお願いしました。電話での問い合わせの際からとても親切で丁寧でここはとても良いお店なんだとわかりました。元気で質の良いお花が多いのに価格設定も良心的。他にはないアレンジの技術もありとてもかわいい仕上がりで友人夫婦もとても喜んでくれました。またお願いしたいです。

花子からの返信

ありがとうございました。皆様に喜んで頂け、とてもありがたい事です。またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。

ありがとうございました

11月25日に好きな人に告白したくて、花束を作ってもらいました。
お店の雰囲気も入口から可愛くて、優しくて、花達も輝いていて素晴らしかったです。
花子おばさんに、予算を伝え、ピンク系でガーベラを入れてくださいとお願いし、とってもカワイイ花束を作っていただきました。
明るい店主の方でほんとにありがたかったです。お会計が終わったあとに「行ってらっしゃい」と声をかけていただきました。おかげ様で緊張もほぐれ、告白もうまく行きました。毎月の記念日に訪れて、また花束を作っていただきたいです。
本当にありがとうございました。

花子からの返信

ありがとうございます。もっと皆様にお役に立てるよう努力致します

オリジナル

こちらのお店は、春日部の西口にありますが
車で行って購入します。
なんといってもアレンジがすごいです。
自分の好みをいったりしてもその通りにアレンジして
くれてとても助かります。
彼女の誕生日や記念日には、必ずここを利用します。

花子からの返信

花子は皆様のご希望に叶えられるよう頑張ります

見つけました

友達の誕生日プレゼントにピンポンマムアートアレンジを贈ったらこんなフラワーアレンジメント初めて見たってよろこばれました!ネコちゃんをプレゼントしたのですが次はイヌにしようかなぁ!花子さんよろしくお願いいたします

花子からの返信

ありがとうございます。いつでもご相談下さい。

公園前の可愛い花屋さん

春日部西口公園前の花子さんには可愛いアレンジが一杯飾って有ります。いつも生徒への誕生日プレゼントにプードルアレンジを贈っています。相手からは可愛いいと大変喜ばれています。これからも花子さんを使いますのでよろしくお願いしますね。

花子からの返信

ありがとうございます。オリジナル商品が色々ありますので、いつでもお使い下さい。

アレンジが最高!

久しぶりに春日部に行きました。
時々、花子さんのホームページを拝見していて、可愛いアートアニマル・アレンジがあるなあと思い、本物を見てみたいと思っていました。
今日、お店に伺うと(お店の前は木々の緑が生える公園)店内には切り花の他に可愛いアニマル・アレンジや綺麗なフラワーアレンジなどがあり、心が癒されました。他の花屋さんではあまり見かけないアレンジ物に心惹かれました。
今度は誕生日プレゼントにフラワーケーキを頼みたいなあと思います。その時はよろしくお願い致します。

花子からの返信

ありがとうございます。フラワーケーキは当店オリジナル商品で、多くのお客様から喜ばれております。いつでもご注文下さい。

可愛いお花屋さん

数回しか利用したことありませんが、感じの良いお花屋さんです。夜もお店が閉まった後(?)もライトアップされていてるので通勤の行き帰りの度に店頭のお花をみながら癒やされています。いつもありがとうございます。

花子からの返信

ありがとうございます。夜の9時30分迄営業しております。通勤帰りに利用されるお客様も多くいられます。よろしくお願いいたします。

夜遅くまでお花を買い物出来るので便利です

春日部駅西口のヨーカードー近くの公園前の花屋さんですが、夜9時30分迄営業しているので仕事帰りに買い物したり、注文したり出来るので便利です。バラやユリ等の洋花が揃っているので誕生日祝や御祝の花束・フラワーアレンジやスタンド花を注文しやすいです。他にスプレーマムで創られたアニマルアレンジ・カーネーションで創られたプードルアレンジ・フラワーケーキ等他の花屋さんには無い商品が飾られていて、とても楽しい花屋さんです

花子からの返信

ありがとうございます。お客様に喜ばれる多くのオリジナル商品を提供出来るように努力致しております。今後ともよろしくお願い致します。

埼玉県春日部市中央1-7-20熊谷ビル1階

東武伊勢崎線春日部駅西口徒歩5分 ,イトーヨーカド春日部店近く、第四公園前・熊谷ビル1階、入口は公園側になります。隣はよしひろ皮膚科

• 春日部駅西口から240m (徒歩3分)

多彩なアレンジメント商品が人気♪

多彩なアレンジメント商品が人気♪の写真