からあげ日本一 春日部店

価格帯
¥700 〜 ¥800

あっさりラーメン

春日部駅東口にあるラーメン金色屋です!
駅近にあるのでアクセス抜群です!
がっつり食べるよりは
飲んだ後のシメにさっぱりいただく
鶏ガラメインのラーメンです!
まだライスと一緒にたのんだことが
ないので一度試してみようとおもいます!

ラーメン

春日部駅東口にあるラーメン店で、外観は中々目立ちます。店内に入りラーメン、餃子、ライスを注文し、頂きました。鶏ガラスープあっさりで中々おいしくてお腹も満腹になりました。駅からすぐなので電車に乗る前にさっと食べることが出来ます。

近くて便利

春日部駅東口降りてすぐの店舗です。

味はあっさり目で老若男女問わず食べられる味となっています。

値段も安く最近のラーメン屋さんは少し値段が高いイメージがありますが

こちらは700円あれば食べられます!(^^)!

春日部は食べるとこがないのでおすすめですよ。

ちょうどいい

春日部駅を降りて、バスに乗る前にちょっと何か食べたい気分だったので入ってみました。
実はほかにはKFCくらいしかお店がなかったのでしかたなく入ったのですが、結構よかったですよ。

都心のほうでこのラーメンを出したらたぶん人気でないと思いますが、春日部のようなベットタウンにはちょうどいいと思います。
お年寄りや小さい子供にも向く、派手すぎない味です。

春日部駅からが一番近いラーメン屋

春日部駅東口を出てすぐの場所にあるラーメン屋さんです。

メニューなどを見ても、鶏ガラベースのスープが売りのようですね。
塩ラーメンに加えて、半ライスに餃子をオーダーしました。
麺の大盛りは無料のようです。
醤油ラーメン、塩ラーメンの価格は割と安いです(580円)。
お昼のおなかの空いている時期でしたので、
塩ラーメンと、半ライスと餃子までいただきました。

麺はちぢれ麺、スープは、塩ラーメンということもあってあっさりめですね。
少なくとも脂が多く乗っていてこってりぎとぎとしているという感じではないです。
昔ながらのラーメンを思い出させるような感じでしょうか。
胡椒をラーメンにかけて、香りを楽しみながら食べるとよりおいしく食べられそうです。
餃子も、ひき肉、ニラなどが入った餃子です。大きな特徴はないという感じですね。

今風のラーメン店を、こだわりを持って食べ歩くにとってみては、ちょっと物足りないのかもしれません。
あっさりめのラーメンを食べたいときにはおすすめです。
駅前すぐという立地もプラスですね。

まさしく博多豚骨なんですが…

お店は春日部駅東口を降りてすぐにあります。
車で行くには、近くの有料パーキングを使わなくてはならないと思います。
外看板のメインにあった 博多豚骨ラーメンに味玉をトッピングして食しました。
麺は細く まさに博多麺って感じですが、金色スープはあっさりであまり麺に絡んでいない様に感じました。
コッテリが好きな方は、別メニューをお勧めします。

駅からは近いです

駅からは近いです。席も外観からは狭そうに見えますが、意外に広いです。

だが、味は好みが分かれます。自分はあんまり得意では無いですが、好きな人は好きかも。
駅から本当に近いので駅前で飲んで帰りに食べるサラリーマンもいれば、学校帰りの学生もいるのでそこそこ人は入っています。

埼玉県春日部市粕壁1丁目10-1

• 春日部駅東口から38m (徒歩1分)

ゆったりソファ‼︎美味しいシーシャまったりしませんか(^^)

shisha cafe patisa

• 春日部駅から徒歩4分 (250m)