ホテルトヨトミ

ホテル豊富

念願の豊富温泉でした!

5月GWを避けて念願の豊富温泉へ行きました。お天気も良く宿泊の部屋からは
白樺林が見え新緑がきれいで野鳥の囀りが快く耳に入ってきました。
ホテルは「昭和」の時代を感じる雰囲気で懐かしい感じ。部屋はそれなりに
老朽化していますが食事も含め許容範囲でした。憧れの「赤い温泉」!!
もったりしており久しぶりに温泉らしい温泉に満足できました。スタッフさんの応対は?チックイン時はよっかたですがチェックアウト時はそっけない
対応で少し?と感じましたが食事時のスタッフさんは特別問題なく
少ない人数で良く動いていると感じました。

料理がおいしいホテルです

二回利用しました
洋室、和室ともに一名で予約をしても広めのお部屋でした。
Wi-Fiはフロント横の喫煙スペースのみとの事。
部屋に有線LANもありません。長期滞在には向かないですね。
大浴場はかなり古い印象。一度お風呂の温度が熱すぎて(体感温度50度)
一瞬脚の半分入れただけで真っ赤になり、
朝、温度設定されている方に伝えましたが
夜に入っても変わらず激熱でした。(前回宿泊した際は普通の温度だったので
日によるのかもしれません)
食事会場はとても広く、一部屋ごどにテーブルが分けられています。
和食膳でメニュー数は毎日11~12品とかなり満足のいくボリュームで
とても美味しいです。
朝食はバイキングで30~40品ほどある印象でした。

年末に

年末に泊まりました。

有名な温泉で評判が良かったのでここにしましたが、温泉は凄く良かったです。

ただ残念なのが接客。
電話で予約した時点から態度が悪く、部屋はテレビがつかない…

フロントに聞くと故障してるとか…

そこ他のサービスも良くなかったので減点0.5です。

それでも評判を高くしたのはホントに温泉ないいから。

とても残念な気持ちでした。

勿体無いなぁーって。

その他は大満足でした!

温泉

入浴料500円

ロッカー・ドライヤーにシャンプー・ボディソープさらにサウナまで、あって銭湯並みのお値段。
もちろん豊富町は温泉街だし、地方だから都心とは料金設定が違うかもしれないけれど、お得感を感じました。

豊富温泉あ油の混じったお湯で皮膚病等に効く!とかで、湯治のお客さんが来る町だそうです。

別の所に泊まっていたので、行ってみました。
温泉エリアとお湯エリアと水風呂に分かれていますので、独特の臭いや刺激が苦手な人でも大丈夫ですね。

外には小さなお土産コーナーがあり、レティエ?アイスをお風呂上りに頂きました。
食事もできるようです。

豊富温泉郷で一番規模の大きなホテルです。

こちらのホテルは豊富町の観光協会がオフシーズンに実施されている湯治パック(3泊以上すると1泊6000円夕食朝食付きで近隣のふれあいセンターの入浴券が付いて来ます)でよく利用させてもらっています。

豊富温泉郷では一番規模の大きなホテルになります。JR豊富駅から6キロメートルくらい離れた場所にありますが、事前に予約を取ってホテルに電話を入れれば指定した時間にマイクロバスで送迎してもらえます。

客室内には大きめのユニットバスが付いていて、10畳ほどの広めの和室にテーブル・イスの構成です。(こちらを独り占めです!)お菓子や茶葉は湯治で留守の時間帯に毎日取り替えて頂いていました。(鍵をフロントに預けるので)

ホテル自体にも併設されているガラス張りの眺めの良い立派な天然温泉があり、こちらもサロベツの若干石油臭のする泉質(特にアトピー肌への効果が高い事で有名です)でなかなか素晴しかったです。

• ふれあいセンター前から61m (徒歩1分)