テンネンオンセンテンポクノユホテルドーミーインワッカナイ

天然温泉天北の湯ホテルドーミーイン稚内

温泉のあるホテル

稚内駅から10分くらいの場所にあるホテルです。
館内には温泉浴場もあって、観光にピッタリなホテルです。
居酒屋なども周りに多いので、食事には困りません。
風呂上がりの夜には夜鳴きそばのサービスもあって良いです。

安くて清潔感のあるホテルです

札幌市在住です。2年前の夏に1人でドライブをしてここに宿泊しました。稚内市にある防波堤と公園を観光いたしました。
 北海道のドーミーインシリーズは全て宿泊したことがあります。価格はリーズナブルです。
 どこのドーミーインでも夜泣きそばが出ます。ついつおいしいので2杯食べたこともあります。コロナ禍が終息しましたらまた道内のドーミーインまでドライブして宿泊したいです。

展望温泉でのんびり

なんといっても屋上階にある展望大浴場が気持ちよかったです。大浴場は朝10時まで使用できたので、朝の起床もゆっくりでき良かったです。
部屋はかなり広く、独立した洗面所・お手洗い・バスルームがあり、サービスのコーヒー提供など、その宿泊費としては考えられない位の高級感があるホテルでした。

usapion
usapion さん

最上階の天然温泉と豊富な品数の朝食バイキングが素晴らしい。

稚内駅から徒歩すぐにあるドーミーインです。
ドーミーインのお約束の天然温泉は最上階にあって、開放感のある露天風呂も含めとても気持ちがいいです。
朝食バイキングもイクラやイカなど海鮮たっぷりで、稚内名物のたこしゃぶも小さなお鉢に入れて用意されています。デザートも含め品数も豊富で食べきれないくらいです。
稚内のホテルは初夏から夏にかけてのシーズンは結構値段が高いのですが、9月も半ばを過ぎると安くなり、かなりお得に泊まることができます。

天然温泉付きの新しいビジネスホテルです。

JR稚内駅から徒歩2分の便利な場所にあります。以前は近隣のシティホテル(フェリーターミナルのすぐそば)を使う事が多かったのですが、こちらが完成してからは、天然温泉と朝食バイキング・良心的な価格に魅かれてこちらを利用させて頂く機会も増えました。天然温泉は最上階に位置しているため、見晴らしも良くて気持ちよかったです。

北海道稚内市中央2丁目7−13

• 稚内駅前バスターミナルから130m (徒歩2分)