巴裡 小川軒 目黒店

レーズンサンドが有名なお店

レーズンサンドが有名なお店です。リピートしているお店です。最寄り駅は学芸大学です。
お店は車道に面しているので、分かりやすいしガラス張りで店内の様子が見えるので入りやすいです。レーズンサンドは、クリームの甘さとレーズンの甘酸っぱさなど絶妙の美味しさです。

車で行きやすい店舗

目黒通に面して店舗があります。
駐車場が広いので、
都内方面へ出かけた時に時々寄ります。

レーズンウィッチ目当てに行くのですが
夕方になるともう売り切れている事もしばしば。
やはり人気があるようです。

テイクアウト専門なので、
置いてある品数は少ないと思います。

人気のレーズンサンド

学芸大学の近くに人気のレーズンサンドが買えるお店があります。

駅からは歩いて6分ほど、車道に面していて角地にあるのでわかりやすいです。

レーズンサンドはバタークリームとレーズンが、入っていて周りのクッキーがサクサクでサイコーにおいしいバランスです。

お気に入りのスイーツ

おきにいりのスイーツ、レーズンウィッチが買えるお店です。

学芸大学駅から歩いて6分くらい、目黒郵便局の近くにあるお店です。

レーズンウィッチとは、シンプルに言うとレーズンサンドですが、サクサクのクッキーの間にバタークリームとレーズンがサンドされていておいしいです。

子供の頃にもう食べたことがある懐かしい味のスイーツです。

わけアリス
わけアリス さん

レーズンウィッチ

目黒通りを目黒から世田谷方面に行って目黒郵便局の交差点を過ぎてちょっと行くと左側にあります。お店は小さくクルマだと注意してないと見逃してしまいます。トヨタまで行ったら行きすぎです。母が好きでよく買っていました。土産物にすることが多かったです。

レーズンサンドなら!

学芸大学からも武蔵小山からもけっこう遠いけど、老舗の有名店。
小川軒といったら、定番だけどやっぱレーズンウィッチでしょ〜。
ラム酒にじっくり漬け込まれたレーズンとサクサククッキーと特性クリームのサンドは濃厚で大人なお味。スライスアーモンドも良いアクセントになってます。クリームの量も適度で食べやすい。これをコーヒーとともにいただけば、なんとも至福な大人のティータイムです!
あたしがお土産でもらったら、間違いなくテンション上がるけどな〜(笑)

巴裡 小川軒で元祖レイズン・ウィッチとフロランタン

小川軒のレイズンウィッチといえば東京では誰もが知っている有名スイーツですが、
小川軒にもレイズンウィッチにもいろいろ系列があるようで、
こちらは目黒本町と新橋にお店が有ります。

同じ小川軒でも、鎌倉や代官山や東京駅にあるのは別の系列店なのです。
こちらの目黒店は、場所は目黒通り沿いで目黒郵便局のすぐそば。

こちらで買うなら、ナッツとキャラメルチョコの「フロランタン」がおすすめ。
お土産にできる焼き菓子も豊富です。

秋になると「栗パイ」もおいしいですよ。

おいしいです

ここの、レーズンウィッチがおいしくて、よく買いに行きます。クリームの部分は、お酒がきいていて、濃厚なかんじです。クッキーの部分は、さくさくしていて、甘すぎずおいしいです。はまる人は、はまると思います。

ショートケーキ

目黒通り沿い、目黒郵便局の近くにあります。
小川軒と言えばレーズンサンドが有名ですが、おすすめはショートケーキです。たしか11月ごろから販売しています。
大きく甘みの強いイチゴを使用していて、スポンジもふんわり。
後味の良い生クリームとの相性も最高です、

レーズンサンド~RAISIN WICH~

お客様から頂いたこちらのレーズンサンド。
とってもおいしかったです!

クッキーは暑くてふんわりとやわらかく、上質な大粒のレーズンがたっぷり入っていました。
レーズンとともにサンドされているバタークリームが、これまたミルクの風味が良くて、最高でした。
昔、クリスマスに食べたバタークリームのケーキを思い出させる懐かしい感じでした。
レーズンサンドなので、レーズンがたっぷりなのは大サービスなのですが、このクリームもまたおいしくて、クリームだけどっさり食べたいなーなんて思うくらいでした。

添加物なしの正統派のお味は、原料表示を見る前に、食べてすぐにわかりました。
手作りで丁寧に作られているのでしょうね。
いつまでも残ってほしい日本の味です。

レーズンウイッチ♪

学芸大学駅から徒歩10分位の立地にスイーツの「巴裡 小川軒」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
レーズンウイッチが購入できますよ〜
勿論・・・レーズンウイッチだけではありません
小川軒のスイーツは素材にこだわりがあり
さすがに美味しいと思います
目黒店は、カフェの併設はありません

今回、知人からお土産でレーズンウイッチをいただきました〜
久しぶり・・・
レーズンウイッチを食べました(*^_^*)
やっぱり美味し〜い\(◎o◎)/!

土曜日は17:00までの営業で
日曜日は不定期です

東京都目黒区目黒本町2丁目6-14

• 目黒郵便局から87m (徒歩2分)