エンドウセイコツイン

えんどう整骨院

腰の痛みがかなり楽になりました。

旅行をしている時に急に腰が痛くなり、近くにどこか良いお店を探し、えんどう整骨院を選びました。始めはどういうことをされるのか不安でしたが、説明がわかりやすく話しやすい先生でした。

的確に治療をしてくれて、あれだけ痛かった腰が帰る時にはちゃんと歩けるようになりました。

助かりました、ありがとうございます。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
旅行の途中いうことで大変おつらかったと思います。
施術終了で無事歩けるようになりましたが、無理はしないでくださいね。
でも、旅行は最後まで楽しんでくださいね。

親切丁寧な先生です。

忙しい中でも親切丁寧に対応してもらえました。
最初は痛かった腰や肩も施術後は大分楽になりました。
日々の生活の中での運動も教えてもらったので、早速毎日頑張ってやろうと思いました。
また痛くなったら通いたいです。

えんどう整骨院からの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございます。
ゲストさんはお仕事や子育て、家事に大忙しですからそりゃ肩も腰も痛くなります
でも、時間を見つけて何とか来院して頂き、お体が楽になりよかったです
なかなか、お時間を作るのが大変なので隙間時間でも出来る体操をお伝えしました。でも、あまり無理しないでつらいときは早めにお越しください。

安心感のある先生

開放感と清潔感の感じる院内で、経験豊富さを感じさせる院長の治療は的確でとても安心できました。痛みのあった腰も不思議と帰るころには軽くなり、今後の通院のしかたや日常生活でのアドバイスなどして頂きとても助かりました。ポスターなどで色んなメニューが貼ってあったので、そのうちどれか自分にあったものを教えていただき試してみようかと思っています。

えんどう整骨院からの返信

zrx1100さん投稿ありがとうございます
腰痛はお帰りの時には、楽になったことをわかっていただけてよかったです。
今後は施術と合わせ生活習慣や身体の使い方や姿勢などもアドバイスさせていただきます。
根本的な回復目指してがんばっていきましょう
また、お身体の回復状況にあわせメニューのご提案もさせていただきます。

腰痛の原因を教えてもらいました。

腰痛持ちです。いつも行っている接骨院は通院直後は少し楽になるのですが、時間がたてばまた痛くなるので、本日こちらに来させてもらいました。驚いたことは原因をきちんと教えていただけたことです。骨盤のいがみや姿勢、立ち方などが原因でした。仕事で1日7時間ほど立ち仕事をしています。立っているときの重心のかけ方や足の組み方などが腰痛の原因でした。院長さんはとても話しやすく丁寧に対応していただきました。定期的に通わせもらうとともに、姿勢や立ち方なども普段から気をつけていきたいと思います。長年悩まされてきた腰痛が治りそうな気がしてきました。

えんどう整骨院からの返信

kentandoさんは「そんなにひどくないですが・・・」ということでしたが最初に簡単な検査などをして施術しました。長年腰痛にお悩みのご様子でした。身体のゆがみはご本人はあまり感じておられないようでしたが骨盤にゆがみがあったので調整しました。最後にお身体のゆがみの原因と日常生活で気をつけていただく事などをお話しました。

よかったです!

9月にオープンしたみたいで、院内はとってもきれいでした!院長先生は話しやすくて緊張もなくてよかったです!
今回肩が痛くて行ったんですか、施術している事をわかりやすく教えてもらえて何をしているのかわかってよかっです!
これからも続けて通いたいと思います!
本当にオススメです♪

えんどう整骨院からの返信

スポーツで肩を痛められて来院されました。
肩を動かす向きによって痛みが出ていましたが
肩関節の調整と肩周辺の筋肉の調整でかなり動きが楽にできるようなりました。
自宅で簡単なストレッチなどをお願いしておきました。
次回来院時に状態を確認しますね

首の痛み

朝起きた時に首が回らず痛みがあり、日常生活にも支障をきたすので、えんどう整骨院に来院しました。電気・ハイボル・手技の施術を受けましたが、すぐに効果がありとても楽になりました。院内の雰囲気も明るくて、院長先生も丁寧に症状を聞いて下さり、また気軽に相談もできて本当に良かったです。

えんどう整骨院からの返信

首の痛みで来院され症状がきつかったですが施術後は日常生活を何とか支障なくこなせる程度で1度目の施術は終了しました。
あとは回復状況をみながら最初にお話した施術計画とあわせて施術を継続していけば大丈夫です。がんばりましょうね

通わして頂いてます。

家から近くて通いやすいです。
店の中もキレイでとても清潔に保っていると思います。
サービスも充実していて、店の人も親しみやすく凄く話やすいです。
クレームなどは、特にありません。
これからも通わせてもらいます。

えんどう整骨院からの返信

肩こりがひどいとのことで来院されました。
施術後は楽になられたようでしたが日常生活の姿勢など少しお話させていただきました。
我慢はせず早めに来院してくださいね

腰痛と水素吸引しました。

院内の雰囲気は、最近できたということで清潔感もあり、落ち着いた雰囲気でした。診察台は3つでした。院長さんが1人ですべてを行われている感じでした。私は腰が痛かったので行きましたが、腰痛の原因や説明を丁寧してもらえたのでよかったです。治療後はとても体が楽になりました。今回水素吸引もしましたが、吸引前後の毛細血管の流れを見ることができ、自分の目で確認できるほど血行が良くなっていました。全体的に丁寧な印象を受けました。

えんどう整骨院からの返信

腰痛で来院されました。骨盤のゆがみと筋トレの疲労が重なり症状が悪化。腰周りだけでなく全身調整させていただきました。また疲労には水素が相性抜群です。肌トラブルにも水素は相性抜群なのでオススメさせていただきました。コメントにもありますが「体が楽になった」と正直な感想だと思います。腰痛もしっかり施術をつづけますね。肌トラブルにも定期的な水素吸引が大切です。

京都府宇治市五ケ庄平野57-30

JR「黄檗駅」より徒歩4分 京都大学宇治キャンパス前

• 平野町から200m (徒歩3分)

近鉄小倉駅から徒歩10秒 当院の施術は本にも掲載!!

小倉駅前整骨院

• 黄檗駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 黄檗駅(JR)から徒歩25分 (2km)