イチカセッコツイン

女性専用 苺花接骨院

院長先生が楽しい!

お話好きな院長先生が施術してくれます。
女性限定の医院のため、初めてでも安心して受けられました。
お話弾むのに、施術はしっかりしているので
楽しい!気持ちいい!体が軽い!を体感できました。
定期的に通って、体を整えていきたいです。

体のケアマネージャー

ソフトボールをしている私は、2年前に試合中捻挫をしました。以前から体のケアに通っていた苺花さんにすぐに足を運び治療開始!電気治療、超音波、マッサージと優しく治療していただき1ヵ月も早く復帰できました。感謝です。
その時気になっていたJOYトレも勧められて続けているからか、筋肉痛があまり感じなくなったような!
苺花さんに通う前は自分の体のケアは全くしませんでしたが、今では月1〜2の治療とJOYトレで心と体もケアしてます。

産後の骨盤矯正に通っています

女性限定の接骨院です。
体が固まり、骨盤もきになるので産後に通っています。数字にも効果が出ていて嬉しいです。
事前に確認すれば子連れOKの時もあるのでいいいですよ。
女性のオーナーさんが施術してくれて、お話しするのも気晴らしになりリラックスできます。

女性のみがいい!

先生が女性で来る方も女性なので安心です。施術がかぶるときはカーテンを締めてくれます。先生はとても話しやすいです。一回行けば解決する痛みではなかったので施術と指導を受けた体操でかなり改善しました。今まで接骨院を躊躇されていた方にもオススメです。

行って良かった〜!!

腰痛、肩凝りがずっと悩みで、少しでも緩和できればと思っていましたが、なかなかどこに行っていいか分からず…そんなとき女性が行きやすいと口コミで知り、思いきって伺いました。
丁寧なカウンセリングに安心感を得る事が出来ましたし、施術も痛みを確認してもらいながら無理なくして頂きました!
清潔感のあるスペースで、特に女性が安心して伺える所だと思いました。

女性専用 苺花接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
いつもカウンセリングの際には皆様にお体の事を知っていただきたく
熱弁してしまいます。
まずはご自身が自分の体を知ることです。
知ってしまえばほとんどの症状は緩和していきます。

これから一緒に痛みの出にくい体作りしていきましょうね。

妊娠中からあった恥骨痛が、産後も中々改善されないため来院しました。
女性専用&子連れで行っても大丈夫とのことで、施術してくださる先生も受付の方も感じがよく、気になることを何でも相談できます♪
仕事と子育てとでなかなか頻繁に通えてはいませんが、教えていただいた体操などをこまめにやるようにしたら、通院し始めてから恥骨の痛みが無くなってきました!
これからも通わせていただきます♪

女性専用 苺花接骨院からの返信

恥骨痛良くなって安心いたしました。
痛みが取れるのも私の力だけでなく、体操を頑張って行ってくれた
お陰だと思っております。
いつも仕事、育児の合間にご来院くださりありがとうございます。
今の時期に骨盤を整えるとこれからの生活がとっても楽になります。
また、なんでも話ししてくださいね!

産後矯正

雰囲気が良く、こどもを連れて行っても安心できそうな感じでした。
丁寧にカウンセリングをしていただき、施術もリラックスして受けられました。最後のウォーターベッドでは気持ち良くてすっかり寝てしまいました。
続けて通いたいと思います。

女性専用 苺花接骨院からの返信

骨盤矯正ご来院くださいましてありがとうございます。
お子様も安心してきていただけるようにこれからも努めて参ります。
産後矯正ではお母さまがリラックスしていただけるようなメニューとなっております。
数か月頑張りましょうね。

女性に優しいお店

その時の不調で、臨機応変に対応してもらえるので助かります‼
小さい子どもを連れていってもスタッフの方に遊んでもらえるので
子どもも毎回楽しそうで、安心して施術が受けられます。
先生は気さくで話しやすいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
お体はその時によって不調は変わってきます。
なんでも相談してくださいね。
お子様も楽しそうでよかったです。ここにいるときは自分の時間です。
ゆっくりしていただけるようにこれからも努めて参ります。

姿勢が整ってきました

とても明るくて清潔感のある接骨院です。
女性の先生と言うところも、初めから緊張する事なくおまかせできました。
その都度、身体の状態を教えてくださるので日常の生活で気をつけるようにしていけます。
おすすめです。

ymy77様

コメントありがとうございます。いつも日常でも姿勢を気を付けてくださって
いるので、とてもケアがしやすくなっております。
また、ゆっくりとケアして綺麗な姿勢を目指しましょうね。

腰 肩 脚のむくみ

数回通って、最初の痛みがほぼなくなりました!!
どこがどう悪いのか、普段どのような姿勢でどこに気をつけたらいいのかなど、具体的に丁寧に教えて下さるのでとても安心出来ます。
院内もきれいで緑が多く落ち着いた雰囲気です。
通い始めてから本当に体が楽になりました!

女性専用 苺花接骨院からの返信

コメントありがとうございました。腰・肩・脚むくみよくなられて安心いたしました。
春は肩が凝りやすい時期ですが、何とかなり超えれましたね。
これからもしっかりとした体づくりしていきましょう。

女性専門にひかれて

背骨の歪みと産後の骨盤矯正がしたくて接骨院を検索した所、女性専門にひかれて即決しました。
お店はとても綺麗です。
先生は明るく説明は親切丁寧です。
通い始めてすぐに効果を感じる事が出来ました。
これからも通い続けたいです。

コメントありがとうございます。
産後の矯正の大切さを熱弁してしまいました(笑)。
これからしっかりとした計画を立てて、スムーズに仕事復帰できるように
していきましょうね。

とても満足です。

知り合いの紹介で行かせてもらいました!!

先生も可愛くて優しいし、丁寧にどうしたらいいかも教えてもらえました!!
施行後、腰の痛みがとても緩和されました!!院内もとても綺麗☆

また、お邪魔させてもらいます!!!

mkn36様

コメントありがとうございます。かわいいなんて嬉しいです!
仕事上立っている事が多いし、革靴で動かれるとどうしても腰に負担が来てしまいます。
ゆっくりお風呂に入って、仕事の合間にストレッチしてくださいね。

またのご来店お待ちしております。

頭痛が酷く来院

毎日頭痛が酷く薬が手放せなかったのが1回目から軽減!
丁寧親切 わかりやすい説明最高です。友達に紹介して貰って本当良かった~
しばらく通って頭痛の無い生活をしたいと思います。
お店も可愛くて綺麗でオススメですよ。

コメントありがとうございます。
頭痛少しずつ良くなってきたようで安心いたしました。

頭皮もだいぶ柔らかくなりましたね。

仕事中の姿勢も気を付けてみてくださいね。

腰痛 関節痛で来ました

近所のお友だちに紹介していただき、腰痛と関節痛のため来医しました。
女性の先生がとても相談しやすくて、お話するだけでもホットできる接骨院です。
女性専門なので、安心でリラックスできますのでとてもお勧めです。

コメントありがとうございます。
毎回私も楽しくお話しさせていただいております。
腰の状態が安定してきましたね。
これを機に少しでも筋肉がつくようにしていきましょう。

行って良かったでした

親指の痛みで行きました。数年前からずっと痛かったですが、今はとても楽になりました。私は更年期があり、そのことも先生がよくわかってくださっていて、とても親身になって話を聞いてくださいました。他の整体とは違う雰囲気がとても良かったです。

ejnlx716さん

コメントありがとうございます。
更年期症状に伴う痛みは辛いですよね。女性は年々筋力が落ちて
来ることも症状がでる原因となります。
無理なく行える運動をまた続けていきましょう。

産後矯正で利用しました

女性専用なので、利用し易いです!
また、先生も受付けので方ので人柄も良いです。
お店は、新しく、観葉植物がたくさん飾ってあり、とても綺麗です。

しっかり、施術を行なってくれるので、
また、利用したいと思います。

コメントありがとうございます。
前回のサイズダウンゲスト様がご自宅での体操も頑張ってきてくださってる証拠ですね。

まただんだんと骨盤がしっかりとしてきました。
腰痛とともに肩こりも良くなるようにがんばっていきましょうね。

足が痛くて行きました

ゴルフのラウンドの途中で太ももの横がすっごく痛くなりました。
ラウンド後にすぐに行きました。
先生が2、3日で良くなるといってましたが、本当にすぐ良くなりました。
体が硬いのでこれからは真面目にストレッチをやろうと思いました。

できればもう少し夜までやってもらえると通いやすいのになと思いました。

女性専用 苺花接骨院からの返信

体が硬いとどうしてもいろいろなところに痛みが出やすくなってしまいます。
ゴルフ前後の準備体操・整理体操はしっかりと行ってくださいね。

夜遅くまで営業できず申し訳ございません。
水曜日でしたら、夜7時まで予約を承っておりますので、ご利用くださいませ。

また行きたいです

院内も綺麗で先生もとても優しいうえに施術もしっかりしていて
居心地の良い接骨院でした。
背骨が歪んでいたり、肩凝りがひどく首も横に動かす時後ろのほうまでは突っ張って見えなかったのですが、炭酸ミストをしてもらったら
不思議なことに首がスムーズに動いたように思いました。
子育てと仕事の両立で疲れてる身体を癒してくれる素敵な一時でした。
また、お願いします。

ymkw0182様

口コミありがとうございます。

炭酸ミストは噴射するだけで、凝り固まった筋肉や痛みを和らげてくれる効果があると
言われています。

ストレッチの苦手な方にはおすすめです。

こちらそこまたよろしくお願い致します。

院長

体が軽くなりました。

腰痛があり、ずっと悩んでました。何回か通ううちにぐっすり眠れるようになってました。
お店も綺麗で、とてもリラックスできる所でした。先生もとても話しやすくて女性ばかりなので安心です。

また学校帰りに行きたいです。

コメントありがとうございます。
寝不足は体にとって悪影響です。

リラックスできてよかったです。
またのご来院お待ちしております。

肩凝りがすっきり

昔から肩凝りに悩んでました。先生に姿勢が原因で肩凝りが来ていると聞きました。
デスクワークですが、気がつくとすごく肩に力が入って仕事しているのに気が付きました。

まだ肩凝りはありますが、頭痛が最近減ってきて、薬を飲むのが減った気がします。

コメントありがとうございます。

デスクワークの方は特に肩から頸が固まりやすくなります。
お仕事中でも定期的に息抜きしてくださいね。

愛知県尾張旭市東印場町1-16-8レジデンス尾州B

旭前駅より徒歩10分

• 城前町四丁目から180m (徒歩3分)

症状追及のための検査技術は随一、土日祝日も営業23時まで対応

整体院わが家

• 旭前駅から徒歩41分 (3.3km)

託児有り!(ベビーもOK) 交通事故も対応します

チロル接骨院

• 旭前駅から徒歩9分 (710m)

自律神 経、肩こり、頭の痛み、ストレスで悩む方へ

整体院H&B

• 旭前駅から徒歩15分 (1.2km)