Noodle Stand Tokyo (ヌードルスタンドトーキョー)

女性も入りやすい

とっても可愛らしいお店で女性も入りやすいラーメン屋。
ぱっと見は店内の雰囲気は本当にラーメン屋さんらしくなくてカフェのような感じで可愛らしいです。原宿の竹下口を出て歩いてちょっとのところです。
場所柄やっぱり客層が若いと思います。

原宿らしいおしゃれなお店

原宿らしいおしゃれなお店。竹下通りにあるラーメン屋さんです。客層も若いと思います。店内はカフェのような雰囲気で、ラーメン屋さんらしい感じはありませんが、とてもおいしいラーメンがいただけるのでそのギャップがいいです。
お肉もしっかりと入っていてボリューム満点のラーメンです。

原宿駅竹下口から徒歩1分

原宿駅竹下口から徒歩1分のお店。ラーメン屋さんなのですが、ワインやビールも置いていてお酒も楽しめます。店内はまるでカフェのような作りになっていてとても可愛らしいから、女性も入りやすくていいと思います。平日と週末で少し営業時間が違います。席はカウンター席がベースになっていて10席ほどです。

まぜそば

原宿駅の竹下口にあります。歩いてすぐです。おすすめの牛煮込みまぜそばをオーダー。
煮込みが柔らかくて美味しかったです。もっとがっつり系かと思ったら、食べやすくて女性にもおすすめの味です。トッピングの温泉たまごが良かったです。

優しい味

原宿駅竹下口からすぐの地下にあるお店。
以前テレビで紹介されているのを見て是非一度食べてみたいと思っていたのがようやく叶いました。
昼時を外しての訪問でしたが、地下に降りる階段の上まで行列が出来ていて、着丼まで約50分待ちました。
ビーガン系のメニューもあるからか、外国人も多かったです。

煮干ラーメンと牛煮込みまぜそばをシェア。
煮干しスープは優しい味で、浅草開化楼の中太麺との相性も抜群!
チャーシューも柔らかく、最高。
スジ&スネを使った牛煮込みまぜそばも実に美味しいのですが、無料でつくトッピング(温玉 or タルタルソース)は出来れば別皿で出してほしかった。
タルタルソースを頼んだのですが、折角のまぜそばがマヨネーズのような大量のタルタルソースにまみれてしまい残念な事に〜

おいしい

口コミをみて、東京にいったときにいかしていただきました!
ここのめいぶつ牛煮込みまぜそばをたべさせてもらいました!
あぶらこいかなーとおもっていましたがいがいとあっさりしていてたべやすかったです!
またいきたいとおもいます(^^)

斬新なラーメンが

原宿駅の竹下通り口から歩いて1分ぐらいのところにあります。客層も若かった気がします。店内も綺麗です。原宿らしいふいんきのお店だと思います。
斬新なラーメンが食べられるお店です。カウンター席とテーブル席、合わせて10席ほどの小さめ店です。
牛煮込みとおんせんたまごがトッピングされたまぜそばが絶品でした。

カフェのようにお洒落な店内

原宿駅の竹下口からすぐのところにあるお店です。かなりの人気店のようでお昼時に行くと列ができていました。
店内は10席ほどの座席があり、木目調のカフェのようなお洒落な感じでした。注文したラーメンはしっかりと煮込まれたスープが美味しくて最高でした。

ヌードルスタンドトーキョー

今年の9月1日に原宿にオープンした、ヌードルスタンドトーキョーさんへ。
こちらはもともと赤羽にあったミライゑさんと同じスタッフさんが出したお店との事で、期待して訪問。
KUROSHIO煮干しラーメンを注文、無化調らしく、素材の味がとても引き立っていて美味しかったです。

東京都渋谷区神宮前1-23-26JINGUMAE COMICHI2階Q区画

JR山手線原宿駅竹下口より徒歩3分。JINGUMAE COMICHI内の2階です。

• 原宿外苑中学校前から130m (徒歩2分)
  • 千駄ヶ谷小学校前から360m (徒歩5分)
  • 神宮前一丁目から360m (徒歩5分)

鮨須賀

• 原宿駅から徒歩20分 (1.6km)