サイタマリオセッコツイン

埼玉リオ接骨院

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

パパママ応援カードが使えます!

産後の腰痛が酷く、初めて行きました。
予約の際の女性の対応も感じが良くて、実際行ってからもスムーズに対応していただきとても良かったです!
値段も安いと思います。
パパママ応援ショップ優待カードがあれば
5分無料で延長してくれるのでありがたいです。まだ小さい子供がいるので頻繁には通えませんが、また行きたいと思いました。
院内もとても綺麗で清潔感がありました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
産後はなかなかご自身のケアにまで手が回らず、疲労や不調が溜まりがちですね。パパママカードは、それらを少しでもとっていただきたい、との気持ちから導入しています。ぜひご利用くださいませ!受付の時に、ポイントカードと一緒に見せていただくとスムーズです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

産後の骨盤ケアに

骨盤の歪み、子育てによる肩コリなどをケアしてもらっています。
通ううちに、歪みが改善しているのを日々実感しています。
姿勢、抱っこの際の立ち方などをアドバイスしてもらってから、腰痛が改善しました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お身体が変化してきているとのことで、何よりです。立ち方などの身体の使い方で、状態は大きく変わりますね。施術はもちろんのこと、少しでもゲスト様の健康にお役に立てることがありましたら、ご提案したいと思います。

日常の疲労に

首の不調と、疲労の強さが気になり、定期的に通っています。
自転車や車できても、停められます。駅からも1分くらいで便利です。
マッサージの他に整体や鍼もありますが、無理に勧められることはありません。わからないことは相談できます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
首の不調は何をしていても気になる、という方も多いですね。毎日を快適に、元気に過ごしていただけるよう、お手伝いしていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

そこのあなた! 鍼灸マッサージといえば

リオでしょ!!
今日の疲れを明日に残さないよう
からだのリセットをしていただけるのは リオだけですよ!!
優しい笑顔 、なにより癒されます
!(^3^)!
からだのケア、おひとりで悩まず
まずリオへ行ってみてください。
自分が笑顔になれること。最高のご褒美ですよ!!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
疲れをリセットし、元気や笑顔が戻ってくるようにサポートしたい、というのはスタッフの目指していることでもあります。それを組んでいただき、嬉しい限りです。
またのご利用をお待ちしております。

捻挫した時お世話になりました

超音波の治療してもらったおかげですぐに良くなりました。
さらに駅から近いので、怪我を負ってる状態でもほとんど苦労なく行くことができます。なので色んな友達にも紹介してます!

ただ、もう少し待合席が広ければいいと思うところも…(笑)

埼玉リオ接骨院からの返信

tdgyf548様、ご投稿ありがとうございます。
ご自身だけでなくご友人も紹介していただき、嬉しいと同時に責任をもってより一層精進したいと思います。

また、貴重なご意見をありがとうございます!待合室の面積を変えることは難しいですが、もう少し広く、快適に過ごせる工夫をしていきます。

満足

ここにいくと、調子がよくなります。
大会前には特にお世話になると思います。
電気とマッサージだけでなく、原因や原因に対する対策、効果のある体操などを教えてくれるのがとれも良いです。
毎回毎回予約しないで行ってもちゃんとマッサージしてもらえるところもとても良いです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
大会前の調整や日々のケアを積み重ね、思い切り取り組めるようサポートできたら、スタッフとしては嬉しい限りです。
これからも、いつでもスタッフ一同お待ちしております!

しっかりと相談できます。

スポーツでのケガで通うようになったが、対応も丁寧で、ケガを治していくまでどうしたらいいかやケガ防止のためのストレッチまで丁寧に教えてもらえる。値段も安め。電気治療以外にももう少しいろいろと治療機材があるとなお良い気がした。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
スポーツでの不調は、施術だけでなく防止策も重要と考えています。ご要望に合わせ、ご提案できたらと思います。
機材について、貴重なご意見をありがとうございます。
安全性や研究などによる根拠の有無などを充分に考慮しながら、よりよいものを提供できるようにしていきます。

丁寧で優しい先生方

産後でガタガタになった体を調整しにこちらにきました。
若いけど落ち着いた雰囲気の先生方がいて安心して相談ができました。4ヶ月の子供連れで行きましたが泣き出したらあやしてくださったり(ご迷惑おかけしました)優しくて嬉しかったです。施術も詳しく説明してくださり原因と対策がはっきりしてとても納得できました。
心も体も快方へ向かえる兆しが見えて満足です。通いたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
まだ小さなお子さんは、泣くことも日常の一つですね。お母さんにとっては、身体の疲れに加えて気遣い疲れてしまうこともあるかと思います。無理をせず元気に過ごしていただけるよう、お手伝いしたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

丁寧で明るい接客態度は感心します。自宅でのストレッチ方法のアドバイスなども親切です。

店内は明るく綺麗に清掃されれいます。いらっしゃいませ、お気を付けてお帰りくださいませとの声掛けが、気持ち良いす。スタッフは女性、男性とも若く親切丁寧です。痛みを和らげる為に家庭でできることのアドバイスもあり満足しています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
身体の不調や疲れのある時にも、できる限りストレスなくご利用いただけたら、と施術以外のことにも気を配りたいと思っております。
ご自宅でできることをご提案いたしておりますが、ご自身では難しい、時間が取れないなどの際は、いつでもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

いつもありがとうございます。

もう何年もお世話になっています。
肩凝りが酷い時・ギックリ腰になった時など、タイムマッサージのみならず鍼やリコンディションで身体のメンテナンスをしてもらっています。
その場で施術の相談もでき、スタッフさんも明るく親しみやすいところ。
オススメです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
不調の種類によって、適した施術が変わることがあります。その都度ご相談させていただき、元気を取り戻すお役に立てたらと思います。
これからもゲスト様の健康管理をお手伝いできるよう、スタッフ一同精進してまいります。いつでもご利用くださいませ!

いいですネ 間違いなし!

駅から約1分、
会社の帰り道、立ち寄っていました。今は勤務先が変わってからは
自転車でスイスイ☺️
今日もお世話になりました。

スタッフからの、解りやすい予防法・注意点等の説明は素人にも良く解ります。
主な治療部位は肩と腰です
もう7,8年お世話になっております。

これからも、体調不良?の時はお世話になります。
宜しくお願いします。

勧誘、一切無し!
事前予約無しでも当日、空いている時間帯があれば、電話予約で施術OK!

是非、お試しを!!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
帰り道でなくなってもご利用いただいているとのこと、本当にありがとうございます。
これからもゲスト様の健康管理をお手伝いできるよう、スタッフ一同精進してまいります。いつでもお待ちしております!

肩凝り楽になりました

店内も明るく接客も明るく丁寧だと思います。
肩凝りから頭痛にもなっていましたが、通ってるうちにだいぶ、楽になりました。
平日夜9時までやっているので、仕事終わってからでも通えるのが良いですね。今日も仕事で腰を痛めてしまったので助かりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事をされている時間が長い方は、不調が一ヶ所にとどまらず、広がりやすいように思います。
気になる時にはいつでもご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

いつも助けて頂いています。

仕事上、肩、腰のコリは年中です。いつもリオさんには仕事帰りに寄らせて頂いています。マッサージをしてくれるだけでなく、どうやったら懲りにくくなるかや姿勢を良くするちょっとしたアドバイス、予防法なども気軽に相談出来ます。それにより自分の体の事を知るという事が出来てとても助かってます。ひとつひとつ丁寧に色々な事を教えて下さるので勉強にもなっています☆

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
来てくださる方が、元気を取り戻すためのお役に立てたら、と考えております。そのため施術以外にも、セルフケアや癖の修正などに力を入れております。
ゲスト様の健康管理をお手伝いできるよう、スタッフ一同お待ちしております!

私がリオをおすすめします

40代男性です。首、背中、腰の凝りが酷く、こちらの整骨院でお世話になっております。当院は駅から近いので、仕事帰りに立ち寄ってます。スタッフは皆、明るく元気に接してくれるので、店内の雰囲気が和みます。勿論、マッサージの腕前もvery goodです。

埼玉リオ接骨院からの返信

マッキー 様、ご投稿ありがとうございます。
首や背中、腰は、お仕事での疲れが不調になりやすい箇所ですね。お仕事帰りに利用されるとのこと、不調はぜひリオに置いて行ってくださいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

おすすめです。

戸田公園駅から近く、店内の雰囲気もよく、治療をしてくださる方々もとても明るく良い接骨院です。
親身になって体の相談に乗ってくれますし、じっくり治療をしてくださるのでぜひ一度行ってみてください。
スポーツ選手からお年寄りまで幅広くどの方にもおすすめです!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
不調があると気が滅入ってしまいがちですが、少しでも元気を取り戻すお役に立てたら、と施術だけでなく雰囲気や対応にも気を配りたいと考えております。
ぜひいつでもご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

産後の腰痛、育児の疲労感で‼

とても丁寧に体の痛みのことなど説明してもらいながら、施術してもらえます‼
施術後は体が軽くなるし、家での筋トレ等もアドバイスしてもらえます‼
パパ、ママ応援ショップ優待カードも使えるし、育児中のママさんにオススメです☆

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
育児中のお忙しい中ご来院いただく方に、少しでもお役に立てる施術や情報を、と日々スタッフ一同精進しております。
パパママカードで5分のマッサージを無料でプラスさせていただいていますので、ぜひご利用ください。
いつでもスタッフ一同お待ちしております!

リフレッシュ🙌

スタッフさんがみなさん親切でマッサージしながらここはどこと繋がっているからこうした方が良いですよ。
とか歩きかたとかいろいろ説明してくれるのでありがたいです❗
最近骨盤整体もやっていただけるようになり直ぐお願いしたら結構いいですよ女性はやはり骨盤は体の中心だから大事ですよね❤

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
長引く・繰り返す不調には、身体以外にも、習慣や動き方の癖が影響している場合が多く見られます。
反対に骨盤の状態が、歩き方や動き方に影響することもあります。
セルフケアでは難しい時に、ぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

丁寧に教えてくれました。

初めて利用しました。丁寧な診断で問題箇所を教えてくださいました。
鍼治療も初めてでしたが、あまり不安も感じずできました。
マッサージもしっかりやっていただき、お陰さまでかなり体が軽い感じになりました!
調子悪いときはまたお世話になるつもりです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
繰り返す不調には、局所以外にもその原因があることが多いようです。鍼灸はそれらを見つけ、同時にケアできるのがメリットの一つです。
お身体の調子が気になりましたら、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

腰をひねりお世話になっています...

腰をひねりお世話になっています。ちょうどひと月経ちましたが、治癒していく状態を診ながら、治療から整体へと、1っ歩先の今後の施療をしてくださるので、自信を取り戻すためにも通院を続けています。仕事で予約に遅れることもありますが、何とか都合してくださるのもありがたいです。

埼玉リオ接骨院からの返信

茶々丸様、ご投稿ありがとうございます。
急な不調を経験すると、またなるのでは…などご自分の体力や体調に自信がもてなくなってしまいますね。
お仕事をしながらご自身の身体のケアをするのは、時間も労力もかかってしまいます。時間の変更などはなるべくご希望に添えるよう工夫してまいりますので、ぜひいつでも起こしください!

腰痛、頭痛、座骨神経痛等々…

埼京線戸田公園駅東口から直ぐ近く便利。
仕事の帰りに立ち寄っています。

腰痛、座骨神経痛等々でマッサージと鍼を受けています。所要時間は50分位。

整形外科では湿布と痛み止を処方されるだけ、不定愁訴と言われるという方にオススメです。
痛みは確実に軽減されますし、副作用も気になりませんし。

接骨院も兼ねていて、スポーツをしている方も通ってらっしゃる様です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
病名はつかないけれど、辛い症状がある、という時には東洋医学の視点でのアプローチがオススメです。
基本の施術に加え、その日に気になることにも手を加えていきます。何かありましたら、小さなことでもお気軽にお話しください。
いつでもお待ちしております。

JR「戸田公園」駅より戸田中央病院側に徒歩2分。

• 戸田公園駅入口から57m (徒歩1分)

夏季休業のお知らせ

8月の受付時間変更のお知らせ

休診日のお知らせ