サイタマリオセッコツイン

埼玉リオ接骨院

戸田公園駅東口徒歩70秒。明るく優しい対応でお迎えします。

体が楽に

対応してくれた方はとても丁寧な方で、肩こりの原因から対策まで教えてくれました。
室内は清潔感があり利用していて気分が良いです。施術後は肩もすっきりして、とても楽になりました。 機会があればまたお願いしたいと思います。

楽になりました

いったのは結構前なんですが、こちらの整骨院さんに何度か伺いました。駅から近いので行きやすかったのもあります。首と肩が痛くて、頭痛もあったんですが、施術を受けて、楽になりました。店内も明るいし施術師の方も丁寧な接客でよかったです

腰痛が治った

うつ伏せするだけで痛む腰痛に悩まされていましたが、すぐ直してもらえました!
バキバキと鳴らさないで治してくれます!
骨盤を少しずつ矯正してくれるのがかなり実感できてよかったです!
初診5400円ですか、それ以降は3000円ちょいでかよえます!

神の手

以前主人が通院していて大変良くなったので、腰と膝がどうしても痛みがきつくて針治療とマッサージの施術をして頂きました。現在、整形外科に通院もしていますが、施術者の施術で
痛みがほどんど消えて楽になりました。ロキソニンも飲まなくても大丈夫になり、針治療に吃驚しています。身体の状態をわかりやすく説明して頂き、しばらく通って根本的に身体のアドバイスを受けながら施術して頂きたいと思っています。
脊椎菅狭窄症とすべり症があるのですが、本当にもう神の手です。ここまで楽に1回でなるとは本当に思いませんでした。

いい雰囲気の整骨院

ストレートネックで首が痛くインターネットで色々調べたところ、リオに出会い初めて利用させていただきました。スタッフさんたちとても優しく、施術後は首もラクでとっても気持ちよかったです。また利用したいです。

骨盤矯正で身体が楽になります

仕事がデスクワークなので姿勢が悪くなりがちですが、骨盤矯正をしてもらうと左右の腕の長さも均等になり、とても身体が楽になりました。骨盤周りや肩甲骨周りは自分自身ではマッサージすることができないので、とても助かります。

親切、親身

接骨院としてお世話になってます。
いつも痛いに対して親切に対応してくれます。
また、ケア、予防のストレッチも丁寧に教えてくれます。
スポーツをやってる人には個人的におすすめです。
施術中の会話も楽しいですよ♪

からだかシャキっとする

症状を聞いた上で、丁寧に施術してくれる。マッサージと違って、悪い部位を的確にとらえ、そこをほぐす。痛いところを探しての揉みなので、かなり痛いが、確実にほぐれる感がある。
針治療もできるのが大きな魅力。これまた、悪いところを針で刺してくる。チクッとする痛みがすぐに今度はズーンとした痛みに変わる。ここホントに悪い部位だと実感する。

丁寧に対応していただけました

体の歪みが気になっていたので、行ってみました。
担当してくれた方は、若い男性の方でした。
自身の経験を元に理屈をベースにアドバイスをいただけたのでよかったです。施術も丁寧でした。
継続的に通院した方がいいとアドバイスいただきましたが、予算的なネックもあるので、割引なんかがあると助かるなーと感じました。

口コミしていただきありがとうございます。
身体の歪みは日常生活での姿勢などが原因となることが多いです。
整体では、歪みや関節の動きやすさを獲得することで悪い姿勢から良い姿勢の癖を再学習していただきます。
いい癖付けをするためにも継続していただくことが重要となります。(日常生活に気をつけていただくことで最大3週間いい状態をキープすることもできます。)

本当に良かったです

昨年初めて被害事故に合って、何処の接骨院に行ったら良いのかわからないとき、リオさんをネットで知りました。
スタッフの皆さんは丁寧にそして親身になって治療してもらい、本当にありがとうございます。
何かあれば、またお願いします。

口コミしていただきありがとうございます。
交通事故でのケガは通常のケガよりも複雑なケースが多く、痛みや重だるさなど長期間苦しまれる方もいらっしゃいます。
埼玉リオ接骨院では、少しでも痛みの軽減や日常生活を快適に過ごしていただくために、全力でサポートさせていただいております。

車や自転車、歩行中に起きた交通事故は窓口の負担なく治療が受けられます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

困った時に心強いリオ!

突然首が回らなくなったり、腰が痛くなったり、肩こりが痛くて頭痛がしたり…そんな時にいつも駆け込んでお世話になっています。毎回、とても丁寧に状態を見た上で適切な施術を施して下さるので、体が楽になり、普段の生活に戻ることができています。技術も確かですし、治療者の人柄も信頼できて、本当に助かっています!

丁寧で確実な施術

PC仕事による肩こりやストレートネックがひどくどうにもこうにも痛くなってしまい、駅の近くであることや評判を聞いて施術を受けてみることにしました。
結果:行ってみてとても良かったです、もっと前から通えば良かったと思うほど。
こちらのつたないお話をしっかり聞いてくれて体の状態もいろいろ確認してくれてベストな施術を選択してくれます。
どのスタッフさんも丁寧でこちらのささいな質問にもアドバイスをくれたりお世話になっています。
マッサージをきっかけにお伺いしましたが、骨盤の歪みもひどいので整体もお願いしはじめましたが、さっそく帰り道から体が正されはじめたのか体が軽くなり足元も歩きやすくなりました。
引き続き継続して通いメンテナンスをしていきたいです。
またお世話になります。

口コミしていただきありがとうございます。
近年ではPCやスマホによる肩こり、ストレートネックの方が多くなっております。
肩こりやストレートネックの1つの原因となる姿勢を改善するための整体はとてもオススメです。
身体の土台となる骨盤が歪むことで、腰や首の症状を出してしまうこともございます。
そんな時は、筋肉をほぐすだけでなく骨盤を中心とした整体をご提案させていただいております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

体の不調をエステサロンやマッサ...

体の不調をエステサロンやマッサージサロンでしのいでいましたが、早くこちらに伺えばよかったです。初診で、マッサージ、電流、整体などやってくださり、とてもすっきりしました。何のためのチェックですと、行っている処置を細かく教えてくださり知識にもなりました。

通いやすいです★

駅から近く、平日遅い時間も営業しているため、仕事終わりでも通いやすいです。
問診や施術を丁寧にしていただき、受けた後は体がスッキリします。
自分では分からなかった点や、ストレッチ方法なども教えていただいたので、実践していきたいです。
これからも定期的に通いたいと思います。

通いやすいです!

とても丁寧に問診、施術して頂きました。
施術後は身体のバランスが整っている実感があり、とてもスッキリします。痛みが伴っていたところも、通院前よりずいぶん楽になりました。
今の身体の状態を説明してもらえるので、日常生活でも意識して過ごす様になりました。

病院等があまり得意ではないのですが、スタッフさんの丁寧な対応、暖かい雰囲気に緊張せず通えています。

技術の高いスタッフが揃っています

平日遅くまで、土日に営業している、駅から近い、予約も可能など、条件的にもとても通いやすい接骨院ですが、何よりもスタッフさんの腕がとても良いです。
施術を受けたすぐあとに調子が良くなるのはもちろんのこと、日常生活で気をつけるべき点やトレーニング指導も親身になって教えてくれます。根本的治療をモットーにしているとのことですが、本当にそのとおりで痛みに対してのアプローチが的確だと感じています。
ただマッサージと電気だけかけて終了みたいなところも実際少なくない中、埼玉リオ接骨院さんのように、症状のその先まで見据え治療してもらえるのは本当にありがたいです。私は戸田公園駅利用者ではないですが、定期的に通院したいと思います。

通っています。

無理な姿勢で重い物を持ち、背中に痛みが生じる様になりました。
痛く辛い箇所を伝えると、施術後的確にその箇所が凄く楽になります。

予約して通ってます。
皆さん対応が親切で場所が駅近なので通いやすいのと、遅くまで営業している。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事やプライベートで少しずつ溜まっていく不調は、定期的なメンテナンスが理想的です。
リオでは、来ていただく方が元気でい続けられるよう、施術や日常のご提案などを行なっています。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

即日に効果実感!

数年、腱鞘炎や指先の痺れがあり保険治療の整骨院に通院してますが、対処療法のみで完治らしき兆しはなく職業柄(歯医者)諦めてましたが、知人の紹介でお世話になったところ、リオさんで治療している傍から痺れがなくなり、やはり骨盤矯正はすごい!と感動しています
部活で歪んでいるだろう息子も一緒に通院しています

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事による体の不調はなかなか変化しにくく、諦めてしまう方も多いようです。
少しでもお役に立てれば、とても嬉しいです。
骨盤コース以外にも、鍼やマッサージと組み合わせるコースもございます。お困りのことをお気軽に担当スタッフにご相談下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

どの方も丁寧で親切です!

仕事終わりでも遅くまでやっているのでこちらでつい最近通い始めた者です。
どうやら指名することもできるようですが、色んな方に診てもらいたく指名はせずに通い続けてます。どの方も丁寧に接して下さり、説明も分かりやすく、どんな方でも通いやすい雰囲気だと思います!
人気店なので予約するとスムーズです。

埼玉リオ接骨院からの返信

ゲスト様、ご利用ありがとうございます。
リオには、7人のスタッフが在籍しています。基本の施術は同じものを共有していますが、個々に得意なことや勉強していることを持っています。あえて指名しない、という方も多くいらっしゃいます。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、ぜひご利用ください。

相談に乗ってくれる

駅から近く、開店時間が長い&火曜以外オープンしてる、と通いやすい整骨院です。

ギックリ腰を繰り返し困り果てて行きました。

骨盤の歪みが原因だろうと施術してもらったところ辛い痛みがずいぶん軽減され感動しました。

痛みが怖くて日参し、その際、この痛みの原因は?とか腰痛予防は?おすすめの運動は?など様々に相談しましたが、丁寧に答えていただきました。

なかでも、少しずつ行動範囲を広げて成功体験を増やし、自信をつけましょう、起きてないことに怯えて動かないのが良くないです、というマインドフルネス思考はタメになりました。

幸い今は月一程度の施術に落ち着きましたが、痛めたらここに来たらいいと思える場所ができました。
痛めないのが一番ですが、月一メンテナンスが一番の予防かもしれません。

他の方にもこちらをオススメしたところ、痛みも取れ安くすんでよかったと喜ばれました。
近隣の方、ぜひ行ってみてください^_^!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
リオは、いらっしゃる方が元気に過ごせるように、施術はもとより日常の生活の提案などにも力を入れています。
マインドフルネスはストレスだけでなく筋の緊張にも関わりますので、ご提案しています。
これからもスタッフ一同、お待ちしております。

JR「戸田公園」駅より戸田中央病院側に徒歩2分。

• 戸田公園駅入口から57m (徒歩1分)

夏季休業のお知らせ

8月の受付時間変更のお知らせ

休診日のお知らせ