カスカベダイイチヤッキョク

春日部第一薬局

腸と肌は密接だと実感しました

幼少期から、40年近くアトピー性皮膚炎を患ってきました。様々な治療法を試してきた結果、もう一生付き合うしかないと諦め、対処療法とわかっていてもステロイドに落ち着いていた頃、春日部第一薬局さんと出会いました。治療法は、食事の改善とサプリメント、漢方の併用です。処方は、その時々の状況に合わせて選んで下さいます。現在、まだ完治には至っていませんが、確実に症状が軽くなってきています。また、湿疹の有無にかかわらず、普段の肌質が滑らかに、肌色のトーンも明るくなったと感じています。それはやはり、ステロイドに頼らない、腸内改善からの治療の効果なのではないかと思っています。
 また、アトピー性皮膚炎は精神的にも辛いもの。そんな時に先生方は、丁寧に相談に乗って下さり、精神的にも支えになっていただきました。長く険しい道のりですが、春日部第一薬局の先生方のお陰で、諦めずにチャレンジするパワーをいただきました。決して押し売りはせず、状況や予算に合わせてくださいますので、体質の改善を望む方には、ぜひ一度相談なさってみることを、おすすめします。

皮膚病を根本から治します!

夏から続いた皮膚病と闘い続けて最後に辿り着いたのが春日部第一薬局でした。私は、高校時代の柔道部でトンズランスという皮膚病を発症しました。最近の柔道部ではかなり流行しており、治療は不可能と言われているものです。高校時代は真菌クリームでその場凌ぎの治療を行なっていました。現在は、大学に通っており柔道とはきっぱりお別れをしたのですが、トンズランスとはお別れができない状態で、真菌クリームを定期的に使用していました。2021年6月に再び肩にトンズランスのようなものが現れ、真菌クリームを塗ったのですが、むしろ悪化してしまいました。そこで近くの皮膚科に行ったところ「それはトンズランスではない、とびひだ」と言われてステロイドを処方されました。そのステロイドを塗って三日間かからずに炎症は治りました。しかし、良くなったのにまたぶり返してまた三日間塗り続けてまた良くって悪くなるの繰り返しでした。すると徐々にステロイドが効かなくなり、しまいには炎症すら治らなくなりました。そこで皮膚科を変更しましたが、結局処方されたのはステロイド。そこでも良くならず、また皮膚科を変えてそこでもステロイド。4軒皮膚科を変えて治らなかったので半ば諦めていました。インターネットで皮膚科のことについて詳しく調べたところ、漢方医学にたどり着きました。そこでは、今までの治療方法とは違い、食事習慣を見直すという私が全く想像してなかったことから始まりました。皮膚科に通っていた頃に使用していた抗生物質によって腸内細菌が死滅してしまっていたということを知りました。そこでフェカリンスーパーとバイオリンクというサプリメントを用いて腸を正常に戻すということをしました。金額が半端ではなかったので当初は少し疑いましたが、使い続けているうちに腸が正常になっていきました。そう治療期間の間も食事指導によって食事制限を行い、詳細にさまざまな食材の知識を得ることができました。正直、習慣的に今まで食べていたラーメンやパスタなど小麦のものが食べれなくなったのは辛かったですが、「本当に治したい」という気持ちがあったので我慢できました。そして今では食事に関する知識もバッチリです。友達とご飯行っても「それはなるべく控えた方がいいよ」とアドバイスできるくらいになりました。現在はとても健康で、毎日痒みもなく過ごしています。ここで得た知識は私にとって一生涯の財産になりました。春日部第一薬局にも「命よりお金を惜しむ人は治らない」と書いてありましたが、それは本当だと思います。本当に治したいのであれば、それはそこまで気になることではないはずです。なぜなら、健康であること以上のことはないのですから。もし、安い方法を取り続けて悪いものを身体に蓄積させ続けるといつか大きな病気になります。その時にかかる治療費を考えたら、大したことはないと思います。目先の利益にこだわらず、長い目で人生を考えて何をしたら良いかということを考えることが大切だと思います。そして強い覚悟は必要です。身体を治すということには強い意志がなくてはできません。生半可な気持ちでは治りませんが、必ず春日部第一薬局の指導を受ければ治ります。今、皮膚病で苦しんでいる方は是非挑戦してみるべきです。

10年間、悩み続けていた痒みが治ってきた!

現在、中学3年生の息子が3歳頃に祖母と一緒に行った公園の草むらで足に多数蚊に刺されてしまったことが痒みのはじまりでした。皮膚科に10年以上通い続け、痒疹との診断で飲み薬と塗り薬を使用していましたが、繰り返す痒みは治まらず、どうにかしてあげたいとの思いでインターネットをみていたところ目にとまったのが、春日部第一薬局さんでした。電話で相談後に家族でお店を訪ね、完治した体験談を聞き、治った方の写真を見せていただきました。
漢方薬と食生活のアドバイスをいただき、6月からお世話になっています。
来店時10レベルだった痒みは現在2レベルまでになりました。
先生に途中経過を報告するたびに、良かったね!と喜んでくださり感謝しています。
春日部第一薬局さんと出会うことができ、本当に良かったです!!

痒疹による痒みからの解放

今年の2月から湿疹による痒みに悩まされ皮膚科を転々と。ステロイド外用薬や、内服もしましたが良くならず。藁をもつかむ思いで、春日部第一薬局さんに電話し9月末から漢方薬と、乳酸菌、食事療法を始めました。最初は値段にびっくりでしたが治るためには、自分の体には変えられないと思い、今もがんばってます。飲み始めてから1ヶ月ですが、少しずつ湿疹も減り、痒みが良くなってきてとっても嬉しいです。色々とご指導下さり感謝です。もちろん支払いは大変ですが、痒みの毎日には変えられません。皮膚科をいくら回ってもステロイドでは体の中が悪くなるだけです。免疫力を高めるためにも、大腸をきれいにしていかないといけない。食事療法の大事さも今回ひしひしと感じてます。気づかせてくださった先生方に、感謝です。この病気で、体の悲鳴に気づけてよかったと思います。同じような思いをしてる方、意を決して、頑張ってください。

黒プラチナ

家族の勧めで群馬から春日部第一薬局さんに来て以来黒プラチナを飲み始めて2年近くになります。飲むとすぐに肌や髪はすべすべになり、体調不良は改善され驚くほど効果を感じています。春日部第一薬局さんは毎回親身にお話しを聞いてくれて黒プラチナの説明も丁寧にしてもらえてとても安心できました。特に匂いも味も無く大変飲みやすく、毎日数本飲んでおります。これからも飲み続けていきたいと思います。

湿疹が治り、体重も減って腹筋が更に割れた!

足から全身に広がったが湿疹が3週間で完治しました!!それと同時に体質のこと食生活のことなど沢山のアドバイスやお話しを聞いていただき、食生活と私生活を見直したら湿疹も治り更に体重も7キロ落ちました!!先生本当にありがとうございました!!

湿疹からの解放

10年近く悩まされた湿疹から解放されました。突然発症し、過去に色々な治療や薬を試してみましたが、改善せず。藁をもつかむ思いで先生をを尋ねました。漢方やサプリの処方と、食事指導をいただいて実践してからは、確実に改善。いまでもサプリを続けていますが、症状は全く気になりません。たしかに安くない投資でしたが、今の状態を保てるのは感謝です。

全身の痒みが治まりました

痒みについて、生活習慣、向き合い方からお話しいただき、絶対にあきらめないという気持ちを抱かせてもらいました。 漢方薬、食事指導により、3年以上苦しんだ痒みから現在ほぼ解放され、幸せな日々を過ごしています。 また何かあった時にはお伺いしたいと思っております。

oargo123677558
oargo123677558 さん

効果はある…けども

20代でアトピーが悪化し、ステロイドや漢方等で数年治療しましたが一向に良くならず、ネットで見つけた春日部第一薬局さんにお話を伺いに行きました。親身になってお話を聞いていただき、漢方等の薬を処方してもらいましたが値段の高いこと…。私の症状が悪かったせいもあるかもしれませんが、一ヶ月で20万円近くになる計算でした。埼玉まで来たし、とりあえずやってみようと思い一ヶ月間処方された薬を飲み、症状が少し良くなったように感じました。しかし段々悪くなり、相談したところ更に値段の高い薬(漢方)を薦められました。ただでさえ支払いがキツいのに…薬を薦めるのは商売なので当たり前ですが。金銭的に限界を感じ、他の治療方法を探すことにしました。現在は皮膚科に通いながら少しずつ症状は回復しています。
この薬局でアトピーを完治された方もいるかと思いますが、その為には一財産失う覚悟が必要です。正直、一般の家庭ではかなり難しい金額になると思います。どうせお金を使うなら手当たり次第に色々な皮膚科を受診して、自分に合う治療・薬を処方してくれる病院を探す方が有意義です。春日部第一薬局さんを否定しているわけでは無いですが。

痩せました!

40代になり代謝が下がったためか運動をしてもなかなか痩せませんでした。
そんな時に紹介して貰ったのが春日部第一薬局さんでした。

時間をかけてカウンセリングをして身体と生活に合った漢方薬を処方してくれます。
漢方薬と言ってもカプセルや錠剤なので無理無く飲めました。

他店のダイエットシェイクなどよりは高価ですが確実に痩せます。
少しの我慢は必要ですが「食べちゃダメ!」ということはありませんので無理無く痩せられます。

私は運動せず1年間でマイナス8キロ達成しました!

妊活

駐車場完備。
子宝相談部門に通っています。
婦人科も通ってはいましたが、結果はなかなかでず。そこで視点をかえ、行ってみました。おかげでなかなか授からなかった命を授かることができました。なんでもそうですが、合う合わないはあると思いますが、私は相談に行って本当に良かったと思っています。
星5とつけたいところですが、やはりそれなりに費用もかかるため少し減らしてつけました。

痒疹の奇跡的快復

私は、痒疹で今年3月から皮膚科に通っていました。
ベリーストロングのステロイド塗布、途中からは内服ステロイドを処方されましたが、完治に至らず、減薬する度に、リバウンドで数を増し、中々、薬を減らせないでいました。
対処できない対処療法なのに、副作用で肌は薄くなり、免疫力が落ち、首には20を越すイボができレーザーで焼き切りました。
治したい一心で、6月にネットで見つけた、春日部第一薬局に遠路遥々出かけました。
根本治療には免疫力が大切という考えの元、生活全般を見直し、処方のサプリと漢方薬を1週間副用した所、減薬したのに、痒疹はどんどん少なくなり、三週間後の今では、治りかけの小さな物が一個になりました。
薬はかなり高価で、続けられるか悩みましたが、身体には代えられないと決断して、今は苦しみから解放されました。
痒みで夜も寝られず、夏でも長袖姿だった事が信じられないです。
治らないと言われた痒疹の完治間近です。
親身なご指導、ありがとうございます!
(星は薬価の高さで4つにしました)

埼玉県春日部市谷原2丁目7−16

春日部駅徒歩15分。 春日部駅西口2番バス乗り場より乗車、 「谷原2丁目(春日部第一薬局前)」下車 徒歩1分

• 谷原二丁目から84m (徒歩2分)