足の骨折後

3年前に左足のくるぶしを骨折してしまい、それから元々腰痛持ちだったのが、更に酷くなり体のバランスが崩れたのか歩くのも寝る事も辛くなりました。薬局で売ってるコルセットや痛み止めなど飲んで騙し騙し生活してましたが耐えられ無くなり「えんらく」さんにお世話になりました。カウンセリングも丁寧で施術も痛みなどなく、とてもリラックス出来ました。施術した日よりも次の日、又次の日と体が楽になるのを実感出来ました。
体が辛い時は間隔を空けずに行く事をお勧めします。

shinomi様
この度は口コミを頂きましてありがとうございます。一か所の崩れが全身に影響を及ぼすのはよくある事ですが、shinomi様は少しムリを通してしまう事もありますので、決してムリをしないように気を付けてくださいね。気になる事がありましたら、どんなに些細な事でも構いませんのでご相談ください。今後とも宜しくお願い致します。

貧血改善

大学2年生、20歳です。
慢性的な貧血改善のために、母親の紹介でお願いしました。
他の方が書いているように他の整体のように強く揉んだり、骨をボキボキと鳴らすのではなく、ゆっくりと体の奥で固まった筋肉を元の位置に直しながら体の改善をしてくださいます。
私の貧血は、お腹周りの筋肉が固まってしまったことによるものだそうで、普段はそこを重点的に施術していただいています。
他にも、生理痛改善や、腰痛改善でもお世話になりました!!
定期的に通った甲斐もあり、最近ではほとんど貧血の症状は出なくなりました。
しかし、長い間蓄積された筋肉はすぐに戻ってしまうそうで、私自身長い間整体をお願いできない日が続くと貧血の症状も戻ってきてしまいます……。
整体師さんとは、気長にゆっくり治していく方針で進めていますので、これからも忙しい合間に通わせていただくつもりです。
整体師さんも気さくで、若い方でも入りやすいと思います!
もし、中学生、高校生の頃に知っていたらお願いしていたと思います笑

えんらくからの返信

この度は口コミを頂きありがとうございます。お母様にもいつもお世話になりまして、ありがとうございます。単なる痛みと違い、体質を変化させていくには時間がかかる事をお話しさせて頂きましたが、徐々にいい方向に進んでいるようで安心しています。ゲスト様くらい若い年代からしっかり身体のケアをすることで、数十年後も元気に過ごせると思いますので、今後もマイペースで進めていきましょう。また大きく体調崩す前にご連絡ください。今後とも宜しくお願い致します。

子供の体質改善

子供のアレルギー体質に苦労していました。食生活の改善を試みながら過ごしてきたけれど、行き詰まってしまい、一度体験させてもらったときに本人が楽になったと言っていたことを思い出しお願いしました。おかげさまで夏は比較的楽に過ごす事ができました。これから季節の変わり目も引き続きお願いします。先生自身がパパなので、子供の扱いが上手で、気持ちをくんでくれるのでいやがることなく(気持ちよさそうに)施術を受けています。
子供は正直なので、うちの子にはとても合っていて助けてもらってます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

そのうち私も上の子もお願いすると思います。

bjjmi711様
この度は口コミ頂きましてありがとうございます。微力ながらお手伝いが出来て私も嬉しく思います。長期戦になる為、諸々とご負担かけてしまいますが、今後も全力でお手伝いさせていただきますので宜しくお願い致します。もちろん、bjjmi様も上のお子さんも、何か気になることがあればいつでもご相談くださいね。

騙されたと思って!!

しっかりとしたカウンセリングをしてもらってからの施術だったので安心できた。今回は長年苦しんでいる頭痛を改善したくて、半信半疑、正直ダメ元で行ったのだが、まさか一回で効果が出るとは思わなかった。また、対象となる部位だけでなく体全般の相談に乗っていただくことができ、説明自体も例えを交え、わかりやすくとてもためになり、自分の体に対するケアの仕方等話を聞くだけでも価値があると思った。店舗自体駅から近くアクセスも良い。それに加え、なんと出張サービスも行っているようなので、私も次回はお願いしたいと思っている。

sho7様
この度は口コミを頂きましてありがとうございます。長年の頭痛にお困りとのことでしたので、頭痛薬を完全に手放せるようになるにはもう少しお時間がかかりますが、お話させて頂いたことを気をつけて頂ければ、頻度や辛さはかなり減らせるはずです。出張の件に関しましては、店舗との兼ね合いも御座いますので、 事前にご相談頂ければと存じます。今後ともsho7様のお悩み解決を全力でお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

子供にも!!

幼稚園で身体が硬すぎると指摘を受け相談させて頂きました。
自分で身体の症状を上手く伝えられない子供に施術をするということがあまり頭になかったのですが、白川さんのわかりやすい説明やまったく痛がらず施術を受けている子供の様子を見て、信頼できると思いました。
また、結果も目に見える変化があり、本人にとっても親にとっても嬉しかったです。
身体の使い方がわからない子供だからこそ、正確な筋肉の使い方をうながしてもらえたのだと思っています。
ありがとうございました☆

ホース様
口コミを頂きながら返信が遅くなり申し訳ありません。体の使い方が変わった彼が、どのようなパフォーマンスを運動会で見せてくれるか今から楽しみですね。子供とは言え一人の人間です。体の使い方もその子それぞれですので、お話した注意事項を気をつけて見てあげてくださいね。

まるで魔法のようです

強く押したりする感じではなく、いたいところの奥の方に優しく届くような感じです。
肩こり、頭痛もよくなり仕事にスムーズに行けるようになりました!
騙されたと思って是非一度いってみてほしいです!
一回ですべてがよくなるわけではもちろんないですが通えばよくなっていくのがわかります!

みちよ様
いつもありがとうございます。この度は口コミを頂きありがとうございました。
最初にいらっしゃった頃に比べ、表情も明るくなり安心しています。背中を丸めない事と顎を突き上げない事、この2つだけは徹底的に身に着けていきましょう。

助けてもらいました。

元々腰痛持ちで騙し騙し過ごしてきましたが、少し無理をしてしまって歩くのもやっとになってしまったので知人の薦めで施術をお願いしました。
整体と聞くと力で強く押すイメージでしたが、今までの感覚とは全く違った感覚で体の奥の凝り固まったところが解されていくように感じました。施術中に先生の腕を触らせてもらいましたが、不思議なぐらい力が入っていないのに、解してもらっているところは確実に捉えられていて、凝りがなくなっていて帰る時には楽に歩けるようになっていました。
不思議な感覚でしたが本当に助かりました。

日頃の姿勢や体の使い方も説明してくれて、親身に話してくださる先生なので、先生にも知人にも感謝です。

病院でリハビリをしたことがありますが、こんなに丁寧に説明してもらったことはなかったです。

金額は安くないけれど、払ってでも行く価値はあると思うので、しばらく通ってみます。
またよろしくお願いします。

A.Yui様
口コミをいただきながら返信が遅くなり大変申し訳ありません。
ご紹介いただいたS様も喜んでいらっしゃいました。
その後しっかり継続して頂いている為、かなりいい状態になってきましたね。日常生活の中での姿勢も気を付けて頂いているのがよくわかります。あともう一息、頑張っていきましょう。

千葉県松戸市本町11-4ビューハイツ本町406号室

松戸駅西口から徒歩3分。

• 松戸本町から100m (徒歩2分)

ふれ愛治療院

• 松戸駅から徒歩67分 (5.3km)

八柱駅前接骨院

• 松戸駅から徒歩43分 (3.4km)

松戸市でもみほぐしを受けるなら《癒し堂》で決まり☆

癒し堂

• 松戸駅から徒歩63分 (5km)

松戸の健康相談所

松戸駅前中央鍼灸整骨院

• 松戸駅から徒歩3分 (220m)