あなたは根拠のないトレーニングや施術へ無駄に時間とお金をかけていませんか?

本気で姿勢を、慢性的な痛みをなんとかしたいと思われている方へ・・・
札幌中央区円山にある姿勢改善専門のX-functionがあなたの人生を変える手助けにきっとなれると思います。

姿勢改善専門スタジオX-functionの代表である私(飯田)はもともと施術者でした・・・

私は現在、パーソナルトレーナーとして活動をしており、様々な年齢層の方に指導をさせていただいております。
そんな私が以前は施術者としてお客様とかかわっておりました。慢性的な痛みにお悩みの方は数え切れず、その方たちに喜んでもらいたいと当時の私は必死でした。

しかし、施術にあたるも一向に満足いかない結果が多く、「人のためになりたいのに痛みをなんとかしてあげられることさえできない」と当時の私は自分に苛立ちそして何より信頼して来ていただいているお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。このままではいけないと当時を行っていた痛み周辺の施術を切り捨て新しい技術や考え方を取り入れようと決心しました。

『トレーニングとコンディショニング』

そんな施術者として活動していた頃の私は、他人の身体を良くしたいと思う一方で自分自身が運動不足に陥っていました。そんな時に私を襲ったのが、ぎっくり腰でした。身体の勉強のために自分自身の背中や腰回り、お尻周辺をコンディショニングによって調整していただけに思いがけない出来事でした。

ぎっくり腰に襲われた私は、痛みがひどく寝返りさえつらい苦しさを何とかしようと必死になっていろいろなチャレンジをしたことを憶えています。その中でしっくりきたものがコンディショニング、そして運動でした。

パーソナルトレーナーとなった今でもいえること・・・

それは痛みや違和感の原因は直接触れてはいけないということです。
そして原因は人それぞれということも知っておかなければなりません。

「トレーニングとコンディショニングのどちらが大事ですか」とよく質問を受けますが、
結果から言うとどちらも大事です。

お一人お一人にとって、またその状況によって必要なアプローチが異なるからです。
ただ、痛みが強く動きがままならない様な方はコンディショニングから先の方が多いです。

『美しい姿勢の重要性』

痛みがある場合であってもトレーニングを取り入れることはあります。
ただ、トレーニングによって運動不足を解消し、コンディショニングによって硬いところを緩めてもアプローチとして十分でない場合があります。

そこで重要なのが姿勢です。
美しい姿勢を保つことが痛みの再発を防ぎ、さらにはスポーツパフォーマンスまでも向上させます。美しい姿勢を作るにもトレーニングとコンディショニングが不可欠です。
つまり、トレーニングとコンディショニングによって身体の機能向上させ姿勢を整えることで痛みを防止することにつながるのです。

姿勢改善専門スタジオであるX-functionでのトレーニングはストレングストレーニングという重いものを使ったトレーニングよりもファンクショナルトレーニングといった身体の機能を整えるトレーニングを重視しています。
ファンクショナルトレーニングは身体の機能回復させることが目的なので負荷や回数はさほど重要ではありません。
段階を踏んで無理なくトレーニングを行うことが可能となっております。

こんな方たちのための知識や技術です・・・

私たちX-functionのスタッフの知識や技術は「この姿勢や痛みをなんとかしたい。でもどうしたらいいかわからない…」といった気持ちをお持ちの方のためにあります。

お客様からはこんなお声をいただいております。ぜひX-functionで理想の身体を手に入れ、人生を変えてみませんか?

☑反り腰とともに慢性的な痛みが気にならなくなった
☑腕が気持ちよく上がるようになった
☑無意識で立った姿勢でも猫背が気にならなくなった
☑歩いて走っても膝が平気になった
☑昔の若いころの洋服が着れるようになった
☑フェイシャルメニューで小顔になった
☑怪我の防止だけでなくスポーツパフォーマンスが上がった

姿勢改善専門のX-functionでは今の姿勢を何とかしたいと思われている方を全力でサポートしていきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制、個室
・特徴:姿勢改善をベースに目的に合わせたマンツーマントレーニング指導!食事指導・管理つきです

営業時間

9:00~20:00
9:00~21:00
定休日補足
臨時でお休みをいただく場合がございます。

新しいタイプの整体

円山公園駅から から徒歩圏内です
新しいタイプの整体で 外見を美しく見せる ことに 重点を置いていて 姿勢を良くする トレーニングを受けることができます
1時間で6000円ぐらいとそれほど高くもなく後内容がとても濃いです

しっかりじっくり先生が見てくれます

男性の先生ですが女性の 気持ちをわかってくれるそして女性も相談しやすい雰囲気があります
クリニック内をとても綺麗です

予約制となります

駐車場はありませんが地下鉄の駅から近いので 安心です

夜の予約でしたが 周りは治安が良くて女性でも安心して通えると思います

治療が終わった後自分の姿勢が良くなっているの強く感じることができました

一回でこの効果はかなり評価を高くしています

店舗名

イクスファンクション

X-function

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区北一条西27丁目5−2プランドール円山表参道101号室

地下鉄東西線/ 円山公園駅より徒歩4分、西28丁目駅より徒歩4分 北1条通り沿いに面しております

• 北1条西27丁目から99m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~20:00
  • 定休日
    • 9:00~20:00
定休日補足
臨時でお休みをいただく場合がございます。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ご利用の際は事前にご連絡ください!

関連ページ

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

月額会員様専用サービス☆パーソナルトレーニング+セルフホワイトニング/水素吸入/日焼けマシン

美ーBODY

• 円山公園駅から徒歩29分 (2.3km)

美ーBODY

• 円山公園駅から徒歩29分 (2.3km)