かなり前から目を付けてました。
温泉目的で行きましたが、こんなに広い敷地だとは想像してませんでした。
まず、旅館のような広い受付。フロントというべきかも。
初めて来た事を告げると、館内の詳しい説明を受けました。飲食代も含めて料金は全て後払いです。
まずは温泉へ。内湯と露天風呂があります。泉質はヌメリはあまりありませんが、とても温まります。
露天風呂には炭酸泉があります。平日でも結構お客さんがいました。
次にレストランへ。やはり豚を使ったメニューを食べたいと悩みましたが「ミルフィーユかつ重」をいただきました。
しっかりした味付けと、カツのバランスが最高でした。
ちょっと提供が遅いかなとは思いました。食事は仕方ないですが、追加で頼んだドリンク1杯で5分くらい待ちました。
そこそこ混んでたからかもしれませんが。
食後におみやげコーナーへ。レストランで気になってたピザやウインナーが冷凍で売られてたり、爆買いしてしまいました。
ピザはベーコンが贅沢に使われてて、とても美味しかったです。
レストランはここだけでなく、敷地内にもう一つありました。お肉などが売ってるお店もたくさんあって、正にテーマパークでした。
また来ます。
平日の開館直後、人も少なく快適に入浴出来ました。
温泉の方も泉質はよかったです。
寝て入れる源泉風呂も快適です。
露天風呂も気持ちがよい。
のぼせてしまったのだけれど、更衣室でグッタリしてたら
メガネをかけた従業員の方が気遣ってくれたのが
すごくうれしかったです。助かりました。
食堂や売店もあります。
サイボクオリジナルのものがいろいろあって楽しい。
館内はキャッシュレスで食事もお買い物出来ます。
帰る時に清算するシステムでよいね。
ハムの会社として有名なサイボクですが、何故か温浴施設も経営しています。
その温浴施設に併設されているレストランですが、サイボクのポークを使った料理があります。
風呂上がりにビールととんかつはお腹にも溜まり、中々良いです。
日高市にあるサイボクハム敷地内にある日帰り温泉施設です。内風呂、露天風呂、大広間もあり、施設内では食事もすることができ、サイボクハム自慢のとんかつやソーセージも食べることができます。オススメです、是非。
こちらは埼玉県日高市にあるスーパー銭湯です。
サイボクハムという施設の中にある温泉なのですが、こちらは中もキレイですし、食事や休憩も出来るしで1日居れます。
温泉も最高の物ばかりなので、他の場所には行けなくなってしまいます。
埼玉県日高市にあるこちらの天然温泉「花鳥風月」さん。その名の通り、花鳥風月をテーマに造られたという天然温泉です。
風月の湯と花鳥の湯に分かれた二タイプの温泉があって、岩風呂で風情があって、周りをい鶏に囲まれていて、自然の中で温泉に入っている雰囲気になっていて、心身ともに癒される感じでした。
お湯の泉質は、高濃度炭酸泉だとのこと療養に適した泉質なのだということでした。肩こりがひどかったのですが、温泉から上がった後は、軽くなったようなすっきりした気分で帰ることができました。
食事処やマッサージも館内にあったので、食事をして、叉温泉につかって、マッサージをしてもらって、また温泉にはいって、一日じゅうゆっくりとしていても飽きない天然温泉施設でした。
広大な敷地の中にハムソー工場やレストラン、肉加工品や農産物の直売所などがあるサイボクハムエリアの一画にある日帰り温泉施設、日曜日の昼前に訪れた。土日入館料は、貸タオルセット込で予算の値段。駐車場は第二駐車場側に停めると近い。
入口は二つのドアを抜けて右手にある100円バック式ロッカーに靴を入れ、右手にある受付フロントでそのキーとバーコード付きリストバンドを交換して後清算するシステムで、脱衣場ロッカーは自由選択。
湯処は男女入替え制で、今日の男湯は「花鳥」。内湯は12人サイズの湯温40℃の源泉湯舟に、6人サイズの炭酸泉の湯舟は4人サイズの寝湯がくっついた形、24人サイズのタワーサウナ(TVは故障調整中)に、2つの水風呂の構成。洗い場シャワーは30ほどで一つひとつが仕切られているのはいい。
露天風呂は、高い屋根に覆われた30人サイズで腰掛け石も配置された湯温41℃の源泉湯舟と、立って水流を受ける8人サイズの地下水湯に、深さ40㎝位で足湯・半身浴用の10人サイズ湯温39℃の洞窟のような造りの源泉湯舟、階段を上った所にある4人サイズ湯温38℃の泡つきがいい炭酸泉の湯舟の構成。立て看板にはそれぞれに短歌と湯温が書かれていた。
泉質は、泉温40℃の少し塩味を感じるナトリウム−塩化物泉。2階には無料の休憩所や仮眠室があり、施設の天井が高いので、開放感があっていい。入口入ったすぐ右手に冷蔵ロッカーがあるので、買い物してからの入浴客にも優しいと思うし、レストランもあり土産物も買えるのでこの施設だけで完結できるのもいい。
サイボクハムさんが経営展開する温泉施設です。一時期 営業を休止されていて 飯能・日高方面に来た帰りには必ず立ち寄っていた自分はショックでした…。とても汗の出るお湯で 仕事帰りの疲労感が一気にすっ飛ぶ良い温泉なので。しかしほどなく「花鳥風月」の看板にリニューアルされ 復活されたのは非常に嬉しい事でした…(^w^)夜22時位までの営業ですが19時から800円入湯料になり、疲れた仕事帰りのトラック運転手の方々とかも利用多いみたいです(^w^)前に比べて利用料も安くなってるし…。ふらっと立ち寄って疲労回復にはうってつけのスポットです。
サイボクハムという埼玉県内では有名な
お肉屋さんが営業している温泉施設です。
よって温泉もとても素晴らしいのですが、
私は温泉施設内又は店外にある露店を
強くお勧めします。
新鮮で肉厚なお肉やハムを割と低価格で
食べる事が出来ます。ビールもついつい
飲んでしまいますね。
18時以降は大人が800円になりますので良く利用します。
お風呂は広く、色んな種類がありますので飽きません。炭酸風呂がお気に入りです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはちゃんと用意されてます。脱衣場の洗面所には基礎化粧品などもありますので、手ぶらでも安心です。
天然温泉花鳥風月は、温泉だけではなく、マッサージ、酸素ルーム、キッズルーム等楽しめる施設を完備。1200円で15種類の温泉があります。岩ぶろをイメージした露天風呂は開放感満点です。こんなところに天然温泉は超ビックリですね。

良いです。
サイボクハムに行ったついでに利用しました。同じ敷地内にあり駐車場も広々でした。
ここの温泉は思っていたより広くゆったりしています。疲れた身体を癒すには最適です。時間を忘れてしまうので身体が完全にリラックスできました。お勧め!
泉質は塩化物泉ですが、ここのお風呂に入りますと、いい意味でぐったり疲れます。それだけ、泉質がよいのだと思います。
仮眠室がありますので休んで帰ることが多いです。
石の湯と言う岩板浴の丸石バージョンがあるのですが、これがまた
すごく汗が出ます。
他の岩板浴より、良いと思いました。
利用者の感想ノートがあるのですが、花粉症が治ったとか、複数の方が書いてありました。
レストランメニューは少しお高いです・・・
高級なサイボクブランドを使っているからだとおもいますが。
館内での利用分、回数券購入代等でもカードが使えて便利です。
サイボクハムが経営する日帰り温泉施設。あちこちにいる豚のキャラクターがかわいいです。お風呂が広くて露天風呂にもいろんなお風呂があって楽しいです。洞窟風呂と、定期的に霧が出てくるお風呂が大好き。食事はサイボクハムのソーセージやとんかつがおいしいです。それからお蕎麦がおすすめ。売店には豚グッズや、お肉も売られています。休憩所も広くてゆっくり休めます。岩盤浴もあるのですが、普通のお風呂で満足してしまうのでまだやったことないです。駐車場は隣のサイボクハム本店やレストランと共通で巨大です。温泉スタンドがあって20Lを100円で持ち帰れます。