鍼に整体に美容&リラックス♪♪

首こりがひどく、何十年と鍼や整体、マッサージなどにお世話になっているのですが、こちらでは全てが揃っているので、とてもオススメです!
場所は住宅街なので初めてだと車では不安でしたが、近くまで迎えに来てくださるので全く心配ありません。
先生はとても柔らかい雰囲気の方で、どこが辛いのかを丁寧に聞いてくださいます。一度では取りきれなかった凝りの部分も、違った方法を探ってくださり、まさに『治療』です。
美容鍼もお願いしたのですが、リフトアップのツボやくいしばりのツボなど色々と教えてくださり、とてもためになります。頭のマッサージがとても心地よく、エステに来た気分でした。

実際に行かれるとわかるのですが、他より『一歩進んだ鍼灸院』です。次回がまた楽しみです♪

鍼灸塾アンからの返信

喜んでいただけますと、私もとても嬉しくなってしまいます。

いろいろとお話を聞かせていただきましたので、当日だけでなくこれからも快適な日を過ごしてもらえたら何よりです。

今後も喜んでいただける施術をしていきます!
気になることなどございましたら、いつでもお問い合わせください。

ぎっくり腰

数年前からぎっくり腰がクセになり、その度に整形外科に通っていましたが、、痛み止めとリハビリ運動だけなので、思い切って鍼に挑戦しました。
長い目で見て家から近い所で探しましたが親切で無理強いしない先生で良かったです。
私は打たない鍼と指圧の施術で良くなってきているのを実感しています。

投稿ありがとうございます!

体に合う施術で無理なくできるのが一番良いと思います。
刺さない鍼もお体に合って良かったです。

これからも安心して生活が送れるように施術していきます!

誠意あふれる鍼灸師さん

ずっと放置していた五十肩の痛みがひどく、鍼治療を受けてみたいと思い来院しました。
思っていたよりうちから遠く、わかりづらい場所でしたが苦労して行ったかいがありました!先生の説明は丁寧でわかりやすく本物の塾講師のようでした(笑)鍼は初めてでしたが皮膚の深部にじんわりと効いている感じがすごかった。帰りには肩も背中も軽くなって、痛みを感じる範囲がだいぶ減っていました。患者さんの痛みを取ってあげたいという先生の熱い気持ちも伝わってきました。しばらく通ってボロボロの体をメンテナンスしてもらおうと思います。

投稿ありがとうございます!

はい!元本物の塾講師です!(笑)

鍼灸は一般的にあまり馴染みのないものだと思いますが、「こんな方法もあるんだ」と知ってもらえただけでも体の不安をなくす選択の幅が広がっていくと思います。

体は少しずつですが変わっていきますので、一歩ずつ進んでいきましょう!
つらくなったときはいつでもご相談ください。

腰痛の痛みがあり来院

腰痛の痛みがひどく、自宅の近くで探したところ鍼灸塾アンさんが出てきました。
初めてで、急な来院にも関わらずとても親切かつ丁寧に施術してくださいました。
鍼は初めてではあったものの、自身でも驚くほど回復しました。
場所は閑静な住宅街の中で、少し分かりづらい点もありますが、先生の人柄と比較的予約が取りやすい点から今もなお通い続けています。
これからもお世話になりたいと思ってます。

鍼灸塾アンからの返信

鍼灸塾アンを見つけていただいて、ありがとうございます。

鍼灸施術が体に合ったのもあると思いますが、アドバイスさせていただいた体に合ったストレッチや運動をしてくださったのも大きいです。早い体の変化に、私も嬉しく思っています。

鍼やお灸はあまりなじみがなかったと思いますが、初めての方にも安心して受けていただけますように、しっかり説明させてもらっています。わからないことや不安なことが出てきましたら、「何度も通っていて今更・・・」などと思わずに何でも聞いてください。

完全予約制のためご予約にお手数をおかけしてすみませんが、安心して頼れる所であるようにこれからもしっかりと不安をなくしていきます。

丁寧なカウンセリング

柔らかく誠実な雰囲気の先生です。
カウンセリングが丁寧で、コースや料金形態もわかりやすく、身体の状態に合わせて施術してくださいます。鍼が苦手な方には整体でのアプローチもしてくださいます。塾という名の通り軽めのストレッチの宿題がだされますがそれも意識するだけで違うことなので…と本当に身体のことを考えている先生だなと思いました。

鍼灸塾アンからの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます!

わからないことは不安や心配につながります。
「前にも聞いたかな?」とか「こんなこと聞いたら悪いかな?」と思わず、気になることは聞いてください♪

身体を悪くしないための習慣が自然に身についているというのが理想的です。
鍼灸塾アンでは、そのために今の自分の体に合ったストレッチなどを宿題として少しずつ出していきます。

だんだんと身体が変わっていくのを楽しんでください。

0467-37-9880

小顔になりたくて来ました!3ヶ月後に期待です

3ヶ月後に結婚式を控えているので、花嫁美容として気になっていた美容鍼を打ってもらいにきました。
住宅街の一軒家の一室ですが、先生がとても優しく丁寧に説明してくださるので、初めての美容鍼でも安心して施術を受けられました。
次の日に顔がスッキリした感覚があり、今後も2週間ペースで通う予定です。

鍼灸塾アンからの返信

良い状態で結婚式に臨めるようにしていきますね。

美容鍼は人によっては鍼の種類を選びます。
その日の状態次第でも変わってくることもあります。
今日はなんだかいつもと違って気になると感じたら言ってください。
鍼の種類をいくつも用意していますので、それを変えるだけでも違和感が減ります。

0467-37-9880

地元で鍼灸ならここ!

慢性的な腰痛と・最近右頸〜肩甲骨にかけての痛み、辛さがあったのできました。

最初に身体の状態を細かく診て下さってどこが原因なのかをお話してもらえたのでとても良かったです。
治療を受けた後、右頸〜肩甲骨にかけての辛さが取れてとても嬉しかったです!

腰痛も凄く楽になり1回で変化がとても出たのでこれからも通っていこうと思います!
費用も自分に合ったプランを決めることが出来るのでとても良いと思います。

先生もとても話しやすく優しい方で安心しました!
身体の悩みがある方はぜひ行ってみてください!

鍼灸塾アンからの返信

身体のことで気になることがありましたら、いつでもご相談ください。
あまり疲れをためないようにもしてくださいね。

やりたいことがしっかりできるように、これからも応援していきます!

満足

チラシとホームページを見て行くきっかけにしました。
住宅地の中の一軒家で行っている鍼灸院なので場所は少し分かりにくいですが、予約後の連絡で「分かりにくいと言う話を頂いているので、近くまできて分からなかったらいつでもご連絡下さい。」と前もって連絡頂いていたので行きやすかったです。

実際に鍼の内容も僕としてはとても良かったですし、事前の説明なども丁寧に行ってくれるので安心して受けられました。

何より僕が凄く良いと思っているのが、しっかり身体を治そう良くしようという気持ちが感じられたのがいいですね。
技術に関しても、僕は満足しています。
定期的に夫婦共にお世話になっていますので安心してお勧めできます。

鍼灸塾アンからの返信

投稿、ありがとうございます。
大変嬉しい内容です。

せっかく行くならまた行きたくなる鍼灸院がいいですよね。
これからもいろいろ工夫して、安心して通える、行きたくなる鍼灸院を目指していきます!

”こんな施術があったらいいな”などございましたら、ぜひ話してください。

しっかりと体の変化を感じてもらいたいので、精一杯施術させていただきます!

鍼が初めての方も

眼精疲労がひどく、首肩もこるため通わせてもらってます。鍼、整体、今日は電気もしてもらって大分楽になりました。私は鍼が初めてだったのですが、感じを確認しながら施術してもらえるので安心して受けられました。

投稿ありがとうございます!

施術を受ける前と比べて目の疲れが変わったと言ってもらえて嬉しいです。
そのときの体の状態に合わせて施術内容を決めますので、気になるところがあれば遠慮なく話してください。

はりやお灸は、普段の生活では馴染みの少ないものだと思います。
こんな施術もあるんだなと知ってもらって、それで体が変わって悩みが少なくなってもらえればと思います。

0467-37-9880

ドキドキしたがら行きました!

友達に膝とふくらはぎが痛くて正座が出来ない!と話をしたところ 私が行っていた鍼良く効くし
先生も話しやすくていいよと!すぐに予約しました
ドキドキしながら行くと 友達が言っていた通りで
話しやすく鍼の説明もしてくれて安心して施術をしてもらいました 2回目でしたが!ふくらはぎの痛みは軽くなり気にならなくなりました
また 来てもらったので楽になってもらいたい!
患者さんのこと考えてくれる、安心して任せられると思います

鍼灸塾アンからの返信

初めての鍼灸施術は緊張しますよね。
安心してもらえてよかったです♪

はりやお灸のことも、受けていくうちに、どんなときに体に合うのかが次第に自分でもわかるようになってきます。
やりたいことを存分にやるために、体の負担がかからないようなアドバイスをこれからもしていきますね!

体の心配事は遠慮せずにいつでも相談してください。

神奈川県茅ヶ崎市本村3-12-15

松林中学校前バス停より徒歩5分。

• 松林中学校前から240m (徒歩4分)

美容鍼灸で内側からキレイにマイナス5歳を目指しましょう💛

サロン・デ・セレンディピティ 鍼灸

• 北茅ケ崎駅から徒歩40分 (3.2km)

患者様の生活とお気持ちを第一に考えます。

指庵

• 北茅ケ崎駅から徒歩17分 (1.3km)

【自信があるから初回返金保証】国家資格所有のゴッドハンド集団

おはな整骨院

• 北茅ケ崎駅から徒歩23分 (1.8km)