めんどうしょうけん

麺道昇憲

魚介つけめん

夜遅くまでやっているラーメン屋、メニューが豊富であっさりからコッテリまで食べられる店。魚介つけめんはもう少し魚介感があっても良いと思うが、味は旨いです。スープが冷めても熱々に熱した石を入れて回復できます。ここの店の特徴はチャーシュー2枚選べます。豚バラ、豚ロース、鶏チャーシューと好きな組み合わせができます。

鶏チャーシュー

この間初めて釧路町の方の店舗に行って来ました!
ラーメンゎ玄関のとこで食券を買って店内で
なんとチャーシューの種類が選べるのにビックリ!
豚バラ、豚ロース?だったかな?鶏チャーシューと
3種類ありました!
鶏チャーシューなんて珍しいから食べてみたら
めっちゃ柔らかくて美味しかった!
ちょっと感動してまた食べたいなぁと思った、私ゎ!
私が食べたのゎなんてゃっか忘れちゃいました?
辛いゃっです!

味噌ラーメン♪

がっちりこってりな味噌ラーメンを食べたい時に良く来ます♪

コクがあり、よく麺に絡むスープがとても美味しいです♪
麺の固さ、チャーシューの旨みともに抜群です♪

とても人気のあるラーメン屋さんで混雑しているときもあります!!

コクと深い味わいとこってりさ

注文する際に、入口の食券を購入してからになるので時間帯と食券に不慣れな方による若干の混雑はあるが、提供時間も早く、なによりも食券で前払いなので食べ終わってお店を出れる感覚はなんだかいいですね。
味の方はとにかく深い味わいで、単純に”こってり””濃い”とかではなく最後まで飲んでしまうスープです。チャーシューも種類があり選択できて、次回はチャーシューメンにしようと思っています。座席はカウンターと小上がりがあり広いです。ただ、駐車場の数以上の座席数なので駐車場にとめれない場合もありそうです。カウンターは牛丼屋さんでもあるようなお客さん同士が対面になる関もありますが、それ以外にも壁にむかって座れる場所もあり入りやすいお店です。

チャーシュー

こちらのラーメンで印象に残ったのは、チャーシューの味です。

確かチャーシューの部位を選択できるのですが、私はここのチャーシューはバラの方が好きですね。

しっかりと味がついているのですが、厚みがあるチャーシューが2枚入っていて普通のラーメンでもチャーシュー食べた感がありました。

ただ、スープも濃いめだったのでラーメンはしょっぱく感じました。

北海道釧路郡釧路町桂木2丁目5-1

• 桂木2丁目から180m (徒歩3分)