クシロシスイサンカコウギョウキョウドウクミアイ シーフードショップスキップムウテン

釧路市水産加工業協同組合 シーフードショップスキップMOO店

姫ししゃも

ここの姫ししゃもは、ししゃもの干したそのままで打っており、そのまま食べられます。噛むと旨味が出て、塩気の他に甘みがありすごく美味しいです。釧路に来たら絶対に買っている一つです。おやつにも良し、お酒のアテに良し、絶対に食べていただきたい一品です。

ここだけの味

釧路の観光名所、「釧路川」「幣舞橋」のたもとにフィッシャーマンズワーフMOOがあります。その中にあるテナントです。釧路のシシャモの加工品などがあります。ネットでも美味しいと噂の「姫ししゃも」はそのままでも、軽く炙っても美味しいです!日本酒と一緒ならサイコーですよ🎵

だら銭
だら銭 さん

姫ししゃも

釧路フィッシャーマンズワーフMOO1階にあるお店です。釧路の美味しい魚介類があり、中でも「姫ししゃも」はオススメです。ししゃもの珍味ですが、かなり美味しいです。ししゃもの旨味が強く、クセもありません。少し炙ると香ばしさも出て美味しいです。もちろんそのままでも美味しいです。

シーフードショップスキップMOO店

釧路フィッシャーマンズワーフに入っている新鮮な魚介類を販売している、シーフードショップスキップmoo店です。このお店はmooに行って珍味を購入する時に寄りました。釧路で取れた鮭とばやミニホタテの珍味などを買いましたがどれも美味しかったです。

北海道釧路市錦町2丁目4

• フィッシャーマンズワーフMOOから19m (徒歩1分)