仕事がスピーディ

着替えから撮影とスピーディで、子供の機嫌が悪くなる前に終えることができました。
笑顔を引き出す技も、うちの子たちには、あっているようで、無事、かわいい写真が撮れました。
貴重な時間なので、早いというのが最大のオススメポイントです。
たくさん子供がいると、みんなが機嫌のいい時間を狙うのも至難の技です。

スタジオアラモードからの返信

このたびは、ご来店ありがとうございます。撮影がスムーズだったということですが、いつもそうなのではなく、お子さんのご機嫌が良くない時は長引いてしまったり、もう一度お越し頂くこともたまにあります。きっと、お子さんのご機嫌が絶好調だったおかげかと思います。赤ちゃんにウケる声や表情、小さなお子さんが好きな話題、中高生の場合、ご成人やご婚礼のお客様の場合の話題など、日々さぐりながら励んでいます。これからも、ご家族の大切な記念写真の撮影で末永くお付き合いください。うれしいコメントを頂き、ありがとうございます。

100日祝い

いつも利用しているアラモードさんで息子の100日祝いの写真を撮らせていただきました。3ポーズ撮りましたが2ポーズ撮り終えた後機嫌が悪くなってしまい、心良く後日改めて残りの1ポーズを撮らせていただくことになり感謝しています。

スタジオアラモードからの返信

ご来店、ありがとうございます。大人のお客様でしたら、「ニコやかに写してみましょう。」とお願いすれば、表情を作って下さいますが、小さいお子さんや赤ちゃんは、そうはいきません。笑いたくない時は笑えません。一番正直な審判員です。これからも、小さな審判員の皆さんに良い採点をして頂けるように頑張りますので、引き続きご利用をお願い致します。

入学写真

本日、中学の入学写真撮ってきました‼️アラモードさんの、撮影した方がとても面白かったですよ。笑わせる為に、頑張ってくれたのですが、娘が余り笑わずでした😵皆さんも、是非アラモードで撮影してみてはいかがですか?お勧めします。お値段もお安い方かと思います。

スタジオアラモードからの返信

ご来店ありがとうございます。お嬢さん、あまり笑ってくれなかったんですね。ちょっと、残念です。思春期のお子さんの心は、揺れ動いていることもありますから、この次の機会には、ぜひ、ステキな笑顔を撮らせて頂ければと思います。
そして、他の方にお勧めして下さるコメントを頂き、うれしいです。このつぎも、これからも、末永くご利用ください。

良いです!

いつも利用させてもらっています。
とてもお店の人達の雰囲気が良くて、子供達も緊張しないで楽しく撮ってもらう事が出来て、親子で気に入っています。
またこれからもたくさんの思い出を撮ってもらいたいと思います。

スタジオアラモードからの返信

ご利用ありがとうございます。写真館の仕事をしている私ですが、子どもといっしょの旅行や写真は、中学生くらいまでですね。小さい頃は仮面ライダーの変身ポーズをマネしたりして家族写真に何の疑問も感じないで写っていた子どもたちも、大きくなるにつれて面倒がるようになってしまいました。楽しい思い出を写すのは、小さいうちがチャンスいっぱいです。ぜひ、これからも、ご家族の思い出のお手伝いをさせて下さい。

(^-^)

子供の扱いが慣れてていつもスムーズに写真が撮れます(^-^)もっと華やかな衣装、背景を増やしてくれたらなと思います。あと写真も自分で選べたらいいなと思います。室内も暖かくて小さい子でも安心して利用できると思います(*´-`)

スタジオアラモードからの返信

このたびは、ご来店、ありがとうございます。又、貴重なご意見をありがとうございます。衣装については、七五三用を中心に毎年追加をしていますが、確かに、同じ衣装屋さんからの購入なので、華やかさや斬新さという点では、多少「?」でしょうか?背景も含めて、今後の検討課題とさせて頂きます。画像の選択に関しては、ご希望の方には後日お越し頂いて、パソコンで選んで頂くことが可能ですので、ぜひ「自分で」と、次の機会にお申し付けください。
なにぶん、小さな写真館ですので、いっぺんにドカーーーンと変えることはできませんが、皆さんのご要望を少しずつ取り入れていきたいと思います。今後とも、ご利用くださいますようお願いいたします。

やっぱ

100日の写真を撮りに行きました。あやすのがうまいし着替えさせるのも早く、とても気さくで行きやすいです。
上の子供たちもお世話になっていましたが、写真をダイレクトメールに使いたいときにもわざわざ連絡をしていただき承諾もらうのも素晴らしいと思いました。

スタジオアラモードからの返信

うれしいコメントをありがとうございます。文面から、お子さんたちの成長に合わせてずっとご利用頂いているお客様のようですね。写真館の撮影方法が多様化する中、ご来店くださるお客様のご期待に十分応えられているのか、自問する昨今です。新しいことにも、手を付けられるところから取り入れたいと思います。ご要望などがありましたら、お伝え頂き、これからもお付き合いください。

楽しい!

子どもの笑顔を引き出すため、頑張ってくれます!そのおかげで大笑いしまくりの息子でした。私も笑っちゃいました。娘はあまり笑いませんでした、旦那さんはアゴ上がり気味のようでした。
ブログも面白いので今から楽しみにしてま〜す!

スタジオアラモードからの返信

こんにちは。ご来店、ありがとうございます。まじめな表情の写真も品があっていいんですけど、画像を選ぶ時に笑顔のカットを見ると、やっぱりそちらに心を引かれるので、笑って頂いてます。小さい子どもさんたちにも、ご自宅にいるときのような笑顔を見せてほしいな、と思いながらあの手この手の毎日です。またのご来店をお待ちしています。

100日の写真から七五三、入学...

100日の写真から七五三、入学の写真までいつもお世話になっています。
衣装を着たくなくて愚図って大変な時も、上手に対応していただきました。
撮影後、自分のカメラでも撮影可能なので、いつも撮って年賀状などに利用しています。

スタジオアラモードからの返信

ポムポムさん、ご利用ありがとうございました。何がいやなのか分からないけど、とにかく「ヤダー!!」って言う時期、2才頃には、皆さんありますよね。私も、5才くらいまで、割とダダッコだったようなので、何となく、共感できるところがあったりします。何となく不安で…… 知らないオジサンやオバサンが話しかけてきて…… 泣きたくなってきちゃって……  みたいな感じ。でも、何かで気を引ければしめたもの。あとは、私の第一助手のウサギ(のぬいぐるみ)の独壇場です。さっきまで泣いていたお子さんが、撮影終了後に着替えをしながら「たのしかった……」と言っているのを聞くと、「ウサギさん、ありがとう。投げたり落としたりして、ゴメン!!」と感謝する毎日です。またのご来店をお待ちしています。

納得がいくまで何度も撮影してもらいました!

100日の写真を撮るために利用させていただきました。3着分撮影したのですが、3着目で子どもの機嫌が悪くなってしまい撮影は中断。後日また撮影に行きましたが、午前中はまた撃沈・・・結局午後になんとか撮影することができました。
子どもが少しでも機嫌良く取れるように、椅子を変えてくださったり、様々な工夫をしていただきました。我が家の撮影だけでかなりの時間がかかってしまいましたが、最後まで丁寧に対応していただき感謝の一言です!

スタジオアラモードからの返信

ご来店、ありがとうございます。赤ちゃんだって、感情表現に関しては一人前。特に、おなかが空いた時と眠い時、オムツが濡れている時は、泣いちゃいます。でも、赤ちゃんだった時からすでに55年の月日を経過して、残念なことに、その頃の気持ちを忘れてしまった(笑)私には、赤ちゃんの心と100%のシンクロをすることができません。それで、そういう時は、こうかな?ああかな?といろいろ試してみます。お父さんとお母さんには、何度も足を運んで頂くと大切な休日の時間を短くしてしまうので申し訳ないのですが、赤ちゃんにとって最初の記念写真ですので、少しでもいい笑顔で撮れるようにと考えています。これからも、末永くよろしくお願いいたします。

満足です

子供の100日の記念にお願いしました。衣装も迷うくらい沢山あって着せ替えも全てやってもらって親は安心してお任せできました。子供も最初は緊張してましたが、だんだんなれて笑顔になり、泣くこともなく終わることができました。現像まで1ヶ月時間を要するので星4ですが、またお願いしたいです。

スタジオアラモードからの返信

そうなんです。赤ちゃんも、初めての写真屋のオジサンを見ると、ちょっとだけ緊張しちゃうんです。でも、オジサンだって、実は、「この赤ちゃん、笑ってくれるかな?」って、緊張してるんです。しかし、赤ちゃんって、分かってないようで、けっこう、大人の表情から相手の心理を見抜いているような感じです。私が新米だった頃、笑ってもらえるかどうか、ドキドキしながら赤ちゃんの衣装を着替えていると、だんだん、その心が見破られて、赤ちゃんも不機嫌になることが何度もありました。だから、今は、ちょっとご機嫌斜めでも、心の中で「大丈夫だよー」っていう気持ちを持って、笑顔(多少作ってます。)で着替えをするようにしています。そうすると、赤ちゃんも、だんだん、笑顔になってきます。まだ、言葉が通じない分、コミュニケーションがお互いの表情に頼っているからでしょうか?
納期に関しては、年齢にもよりますが、お肌のいろいろなシミシワ等、入学時期には前歯が抜けちゃったり、赤ちゃんに関しては湿疹やひっかき傷などを修整するので、どうしても日にちを要します。最近は、修整をしないスタジオも増えてきましたが、大手のスタジオのアルバムを持ち込んでこちらへ流れていらっしゃるお客様の写真を拝見すると、やはり、お代金を頂く以上、写真館の仕事として、キレイに仕上げるのは職人の努めと再認識します。お待たせする時間は長めですが、これからも、末永くお付き合いください。
ご利用、ありがとうございました。

親切、丁寧

住宅街の中の写真館です
店主はユーモアたっぷりで、被写体の緊張感をほぐしてくれます
写真サイズなどの相談にも乗ってくれるし
高いものを無理に勧めることもしません
値段も良心的
サービスでいただいたカレンダーは大事に飾っています
また利用させていただきます(о´∀`о)

スタジオアラモードからの返信

そうなんです。住宅街の中にあるんで、ときどき、「ヤー、前に2〜3回来たことあるのに、迷ってしまって、グルグル回っちゃったよ。」っていうお客さんがいらっしゃいます。別に、タヌキとかキツネが途中の道で悪さをしているわけではありませんので、ご安心ください。
別売りの台紙とか加工するフレームとかもありますが、皆さんと、繰り返し長いおつきあいをさせて頂きたく、無料の台紙もご用意しています。スタッフ(と言っても、自分以外2名ですが……)が「こちらに有料台紙もご用意しています。」とご案内しますが、必要ない時は、断って下さっても何の問題もありません。無料台紙も、札幌の老舗台紙メーカーの製品ですので、品質は折り紙付きです。
今後とも、末永くお願いいたします。

百日写真

二人目の子供が産まれたので、写真を撮りに行きました。
自分達の成人、結婚、あと一人目子供の百日全てお世話になってます。

二人目は緊張のせいか、なかなか笑わなく泣いて撮影も大変だったかと思いますが、優しく対応して頂き、よい写真が撮れました!

今後も七五三や入学等の時にお願いしたいです。

スタジオアラモードからの返信

ご来店、ありがとうございます。お腹が空いた赤ちゃんと、眠たい赤ちゃんと、お母さんが大好きな赤ちゃんは、写真屋のおじさんの前では泣いちゃうんです。でも、写真屋のおじさんは、けっこうしつこいです。お父さんとお母さんの根気が続くなら、赤ちゃんが笑ってくれるまで、「もう一回、別な日にチャレンジしましょう!!」って言っちゃうんです。でも、そんな赤ちゃんたちも、七五三や入学では、そんな心配はないですよ。今後とも、末永くお付き合いください。

100日写真

100日のしゃしんを撮りに行きましたが
丁寧に説明をしてくれて
スムーズにとることができました。
子どももあやしてくれて笑うことができ
さすがだなと感心することもありました。

衣装が少ないのが少し残念ですが
その他は全て満足です。

スタジオアラモードからの返信

ご来店、ありがとうございます。
そうですか、衣装、きっと、他店だと、もっと、多いんですね。
頑張って、さらに、少しずつ、増やしていきたいと思います。写真スタジオを取引先とする衣装屋さんは、もう、アイディアが底をついたみたいで、似たようなデザインのものばかりなので、ネットショッピングなども活用してみようと思っている所です。
これからも、お子さんの成長にあわせた様々な記念写真で、ご利用ください。
また、今回のように、ご要望等あれば、おっしゃって頂くと、お客様のニーズが分かり参考になりますので、よろしくお願いいたします。

百日記念撮影

家族5人で押しかけましたが、室内は明るく狭く感じず、ゆったりリラックスできる雰囲気で、コーヒーでも出てくるのかと思いました(出て来ません)
日曜日も営業していて、助かりました。子どもの機嫌も悪くなかったので、撮影はスムーズに済ませられました。
仕上がりまで1ヶ月要します。

スタジオアラモードからの返信

コーヒーですね?気が利きませんで、失礼しました(笑)。この次ご利用の際、言って頂ければ、お出しします(インスタントなんですけど)。
撮影の順番に画像選び、修整等の作業が有るので、納期はちょっと(もしかすると、かなり?)多めに頂いています。今の時代、修整をするスタジオが減ってきてると問屋さんたちから聞くのですが、やはり、赤ちゃんの湿疹やご高齢の方のお肌のシワなど、印画紙に固定された画像になった時に気になるであろう箇所は、きれいにして完成させたいなと思っています。例えば、入学シーズンのお子さんにありがちな「前歯が抜けちゃって……」というのも直せますので、ご希望が有れば、お申し付けください。
またのご利用をお待ちしています。

次男坊入学記念に

長男、長女、次男と3人とも
百日、一歳、七五三、入学と写真を撮ってもらっています。
家族写真も撮り、今まで11回撮影してもらっています。
どの写真も、見ると撮った日のことを思い出します!

雰囲気もよく、人柄のよさもあり、子どもたちはいつもリラックスして撮影してもらっています。

次は、長男の中学入学で家族写真を撮ってもらいたいと思っています!!

スタジオアラモードからの返信

そんなにたくさんご来店いただき、本当に、ありがとうございます。自分の子どもは、大学生とか中学生になっていますので、小さくてむじゃきなお客様をみると、とても、かわいく思います。(もちろん、自分の子どももカワイイですけど、最近、生意気なもんですから。笑)
これからも、地域の皆さんの成長記録や、日々の証明写真の担い手としての役目に力を注ぎたいと思います。今後とも、ごひいきにお願いいたします。

親切で早くて上手!

大手も利用した事がありましたが
やはり、アラモードさんに戻りました。

待たなくて手早くて親切です。
写真の撮り方等も丁寧で上手だと思います。

衣装や背景に拘る方でしたら
大手が良いと思いますが
総合的にやはり私はアラモードさんになりましたよ。

子供達が大きくなるまで
利用したいです。

スタジオアラモードからの返信

戻ってきて頂き、ありがとうございます。
背景にたくさん物を置くのがハヤリと知りながら、どうしても、「そういう写真、写したくない!!」と、体が許してくれません。「あたま、固くなってるーーー!!」と思いながら、やはり、「みんな同じになっちゃ、面白くないじゃん。」と頑固オヤジになりつつあります。(中標津町在住、54才、匿名希望・笑)
まあ、しかし、少しは、慣れていこうと、順応訓練中です。
今後とも、末永く、ご利用ください。

毎年利用しています

子供が生まれてからずっと利用させて頂いています。必ず年1〜2回は、利用していて毎回素敵な写真を撮っていただけるのがとても嬉しいです。1ポーズしか撮っていないのに、必ずサービスの写真入りカレンダーなどくださるのでお得です!子供もずっと同じ店に通っているので、お店の方に会えるのがうれしいようで、いつもよろこんでいます。優しくお話してくださるスタッフの方なので雰囲気が良いお店です。

スタジオアラモードからの返信

年に1〜2回もご来店頂いているということは、小さなお子様が複数いらっしゃるお客様かと思います。釧路根室管内で考えると、たくさんある写真館の中で、当店をご利用下さっていること、誠にありがとうございます。
お客様皆さんのご期待に、充分応えられているのかと振り返ると、自分の年齢のせいか新しい商品のラインアップの面で、不足があるのではと、反省しております。
そのような反省や、皆様の温かいお言葉をバネにして、改善すべき点は、改めていきたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

入学写真

今日はこどもの入学式でした。写真屋に予約するのを忘れ、当日3件目で快く写真を撮っていただけました。
断られた時は、あーどうしようと思いましたが、忘れていたのは私なので写真を撮っていただき本当に嬉しかったです。
温かい対応ありがとうございました。

スタジオアラモードからの返信

そうですか、じつは、当店でも当日のご予約は、いっぱいになっている時があり、お客様のご希望に添えない場合もあります。お断りされた他の2店も、きっと、残念な思いでそうされたのだと思います。
でも、そのおかげで今回ご来店頂けたのですけど(笑)
今回のご来店をきっかけに、これからも、末永くご利用ください。って言うことで、次回は、3軒目じゃなく、1軒目でお電話ください。

ほのぼのします

全体的にお店の中は狭めです。駐車場が特に停めづらいです。人の雰囲気は丁寧で良いと思います。カメラマンのおじさんの撮り方が面白くツボにはまります!撮られている子供より親の方がいい笑顔になれますね。サービスの品もあり、ありがたいです。

スタジオアラモードからの返信

ご来店、ありがとうございました。
今の時期、雪が駐車場の端っこの方を占拠していて、お客様には、大変、ご迷惑をおかけしています。舗装していないので、雪解けで地面が柔らかくなってしまうのも、困ります。いつの日か、駐車場を舗装できる日を夢見て、さらに頑張りたいと思いますので、末永くお付き合いください。

とても親切

婚礼の写真、そして子供の100日の写真から七五三、入学写真、毎回お世話になってます、とても親切で子供を笑顔にするのがとても上手で、さすがプロですね!
料金も安く衣装も沢山あり店内も綺麗だしオススメです♪

スタジオアラモードからの返信

毎度のご利用、ありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂き、ちょっと、おろそかにしていた、金魚の水槽の掃除を、今、終えたところです。これからも、ご家族のうれしい記念日には、ご来店下さいますよう、お願いいたします。

北海道標津郡中標津町西6条北6丁目2番地

• 泉団地入口から160m (徒歩2分)