スタジオアラモードの口コミ/標津郡中標津町西6条北

スタジオアラモードの外観の写真

中標津小学校前バス停から550m泉団地入口バス停から120m 中標津高校前バス停から1.1km
住所 北海道標津郡中標津町西6条北6丁目
定休日:火

0153-72-7555

2021/11/24
高校の入学で
0歳から100日、七五三、入学式に卒業式行事があるたびにお世話になっております^ ^初めは私も入っていましたが最近は子供達が大きくなり一人で撮るようになりました^_^いつまでもお元気で子供達の写真を撮ってくださいね♪
2021/12/02
お子さんが赤ちゃんの時からのご利用、ありがとうございます。おっしゃる通り、最初はみなさん、家族写真も撮影するんですけど、だんだんとご家族のスケジュールが合わなかったりして撮影の比率が下がってきます。でも、ずっと家族写真を撮影されているお客様もいて、成長の様子を拝見すると、なんだか親戚のご家族のような気がしてきます(勝手に親戚になってすみません・笑)。今回は高校のご入学ということですから、この次は進学や就職の記念ということになります。親元を離れて、自立して新しい世界に飛び込んでいくことになりますね。そういう時のご両親は、嬉しそうな、でも、ちょっと寂しそうなお顔をされていますけど、巣立っていく若者たちは、実に晴れやかな喜びに満ちています。次回の記念撮影も、心からお待ちしています。そして、ご家族の「おめでとう!」の気持ちがこもった家族写真も、ぜひ、ご依頼ください。
2021/11/17
成人式
成人式の写真を撮りました。
100日の写真や七五三の写真もここで撮っていただいて、いい記念写真になっているので安心して任せることができます。
今回もとても丁寧に接していただいて和やかに撮ることができました。
2021/11/22
100日からの20年間のご利用、心からお礼申し上げます。初めて寝返りをした時、初めて立った時、歩くようになり、幼稚園や小学校似通った時、ちょっと大人ぶっちゃう中高生の時、いろんな楽しい思い出が家族の歴史として残っていると思います。そんな、現在進行形のみなさんの記念写真で、これからもお付き合いいただければ、とても幸いです。またのご来店をスタッフ一同(私も含めて2名だけですが)お待ち申し上げます。
2021/09/17
丁寧に撮影していただけます
微妙な顔の角度や体の角度、髪型や肌の赤み等カメラマンさんとなんども確認しながら、丁寧に撮影していただけます!
カメラマンさんも感じの良い方で、小さなお子さんもリラックスして撮影ができます
欲を言えばデータ販売もしてほしいです!
2021/09/20
ご来店とクチコミ投稿をありがとうございます。お客様のいろいろなご希望やご要望など、お代金に見合った結果を残せるよう努力をしたいと日々考えながらの撮影を心がけています。ただ、データの販売や譲渡に関しては、子供スタジオや最近のフリーのカメラマンの皆さんのように、撮影したデータを厳選したり修整(お肌のトラブルやシワ・シミ・やつれ等を目立たなくします。)せずにそのまますぐにお渡しするのではなく、当店では一枚一枚を、お客様が思う「今の自分の肖像」に近づける作業を行なっています。正しく表現できるかどうかはわかりませんが、何かに例えるなら、「ガンコオヤジがこだわる料理店の秘伝の継ぎ足しのタレ」が、ネガフィルムの時代から仕事を続ける多くの個人経営の写真館の撮影データだと思っています。何卒ご理解の上、引き続きのご来店をお待ちしています。
2021/06/09
入学・入園記念写真
2021/04/29
長男の小学校入学と次男の幼稚園入園の記念に家族写真を撮ってもらいました。アットホームな雰囲気で、子供をあやしながらいい写真を撮っていただき、感謝です。出来上がりにもとても満足しています。値段もリーズナブルです。また利用したいと思います。
2021/06/14
ご利用、ありがとうございます。赤ちゃんの時期も可愛いですが、男の子は、ちょっとナマイキになってくる入園・入学の時期も可愛いですよね(親からすると、たまに腹が立っちゃいますけど、笑)。早くコロナが収束して、学校や幼稚園で、子供さんたちが運動会やその他の行事や勉強を思いっきりできるようになるといいですね。またのご来店をお待ちしています。
2021/04/01
記念撮影に
2021/04/01
息子の入学記念の撮影に伺いました。
ご主人がユニークな方で小さい子でも自然と笑顔の写真が撮れます。
遠くの写真屋さんに行く必要もありません。
ただ某写真屋と違って撮った写真は選べません。時間優先の方オススメです。
2021/04/02
ご来店、ありがとうございました。弱小企業なもので、私と従業員1名の2人で、外注のプリント作業以外の、撮影・セレクト・修整等を行なっています。そのため、次のご予約のお客様がいらっしゃるとご自身で選んで頂くのに充分なお時間が取れなくなってしまいます。そのような事情から、お客様からのご希望があった場合のみ、数日後に時間設定をさせていただき、パソコンで選んでいただいており、ご不便をおかけしています。もし、次回の撮影時にお申し付けいただければ、そのような形でご利用くだされば幸いです。お子さん達は、小さいながら、自分からドンドンなついてくる子、お名前を伺うと小さーーーな声で控えめに教えてくれる子、話しかけるとトンチを使って面白いことを言って大人を笑わせる子、等、千差万別です。でも、どの子も、大人とは違う無垢な笑顔はとっても可愛いものです。今は新型コロナのことなど、心配事がいくつかありますが、子供たちが何の心配もなく、好きな場所でのびのびと遊んだり家族旅行を楽しんだりできるように早くなって欲しいものです。今後とも、お子様の成長に合わせ、末長くご利用くださいますようお願いします。
2021/03/21
楽しく撮影
久しぶりでしたが、小学校入学の記念写真を家族で撮りに行きました。色々なお話やぬいぐるみなども使いながら、みんなで笑いながら楽しく撮影することができました。
手際も良くみじかい時間で撮影が終わったのも良かったです。
2021/03/25
この度は、ご利用ありがとうございます。若い時は、お子さんたちとカメラの間を小さなぬいぐるみを手にして行ったり来たりしながらニコニコ顔で写せるようにしていましたが、年齢とともに、だんだんとそのようなフットワークをするとゼーゼーして「キツイ‥‥‥‥ 」と感じるようになってきました。そこで、カメラの後ろからあまり動かず、会話をメインにして撮影するという、ちょっとズルい方法になってきました(笑)。あと30年くらいすると、会話することも「キツイ‥‥‥‥ 」と感じて、カメラの後ろで黙ったままでいるかもしれませんので、その時はセルフで笑顔をお願いします。今後とも、末長くご利用ください。お子様のご入学、おめでとうございます。
2021/02/11
記念写真
子供の成人の記念写真を撮って頂きました。
息子の100日の記念写真、娘と息子の七五三記念で撮った写真を改めて見返すと、撮っといて良かったなとしみじみ思いました。プロの方に撮って頂きアルバムに残り、年月が経って家族で見返すと会話も弾みます。やはりプロの方に撮って頂いた写真はとても良いです。
また家族の記念写真を撮影お願いしたいと思います。子供の成長がほんと楽しみです。
2021/02/15
お子さんの小さい頃からのご来店ありがとうございます。また、ご成人おめでとうございます。デジタルカメラの技術の発展は20年前の想像よりはるかに速く、とても素晴らしいものです。それによって写真の楽しみ方も変わって来ました。フィルムの時には現像するまで「ちゃんと写っているのかな?」という心配があり私たち写真館の出番が多かったのですが、撮影後にすぐにカメラのモニターで確認できるデジカメは安心して撮影とデータの保存ができます。一般の方もデジカメで多くの写真を撮影してカメラやスマホ、パソコンの中にデータを保存し、それをお友達に転送もできます。当初は、そのようなデータは「半永久的に保存できる。」という謳い文句がなんの疑問も持たずに信じられていましたが、だんだんとそうではないことがわかって来ました。ハードディスクは、いつ突然クラッシュするかわかりません。CDやDVDは湿度に弱く、プラスティックの部分と記録する部分との間に水分が入り込むとデータが壊れてしまうので定期的にバックアップを取らないといけないそうです。でも、大量のデータを数年おきに複製するのは果たして現実的でしょうか?(記録する部分というのはプラスティックの表面にすごく薄く貼り付けられている銀色のぺらぺらの膜のようなものです。いらないCDの印刷面をカッターなどで傷つけてセロテープで引っ張ると剥がれてくるのがそれです。)パソコンのOSが何度か新しくなった時にアプリのソフトが対応せず「このデータは対応してません。」と表示されたり、保存器具(フロッピー、MO、CDR)等が過去の機材となってパソコンにアクセスできなくなったり、「それは、あんまりだ。」と思うことが多々起こって来ています。多くの方がそのまま保存するだけでプリントしない今の楽しみ方は、今とこれからのお子さんたちが大きくなった時に「あれっ、古い写真をプリントしようとしたら出来ない‥‥ 」という心配があります。大切な写真はプリント(劣化しやすい染料インクじゃなく顔料インクのプリンターで)することや写真館での昔ながらの銀塩方式の印画紙で写真にすることをお勧めします。これからも、ご家族の記念撮影の際には、末長くお付き合いください。
2021/02/06
20年前からお世話になってます
長男の100日の写真からずっとお世話になって20年がたち、今回最後の成人記念のお写真を撮って頂きました。お店のオーナーのお人柄もずっと変わらず、20年の月日の流れを感慨深く思いながら、撮影しているところを見守っておりました。長い間お世話になり、素敵なお写真を撮って頂きありがとうございました。
2021/02/10
どのような業種もそうですが、地域の皆様のご愛顧がなければ経営を続けていけません。20年の間ずっとご来店くださって、ありがとうございます。心からお礼申し上げます。私の人柄は変わっていないかもしれませんが、頭頂部やや後方が地肌が透けてきました(笑)。「開業した時は30才の若者だったよなー。髪の毛も薄くなっていなかったよなー。」と思い返し、私も感慨深いです。ご長男様のご成人までの子育てには、いろんな楽しいこともご苦労もあったことと思いますが、子供に頼られることは、親にとって生きがいや活力になりますよね。20才になっても、まだもう少しの間はお子さんへの支援や援助が必要かもしれませんが、それもまたうれしいことなのかもしれません。コロナ禍で今年の成人式は延期になってしまいました。早くコロナの蔓延が収束して、延期した成人式会場に若者の笑顔が溢れることを願っています。お子様のご成人、おめでとうございます。
2020/12/13
アットホーム
2020/12/12
アットホームなスタジオで、とても素敵な空間でした。
帰りには、子供達にプレゼントまでいただきとてもよろこんでいました。
撮影は、おもちゃを駆使してなんとか笑わせようとしてくれていました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2020/12/15
この度は、ご来店と、身にあまるお褒めの言葉、ありがとうございます。小さいながらも、すぐに打ち解けてくれるお子さん、少し時間がかかるお子さん、絶対に笑いたくないお子さん、もう、すっかりとそれぞれの個性を持っていらっしゃいます。しかし、私のネタは数が多くありませんので、繰り返しご来店くださるお子さんだと「おじさん、ウサギは?」と、もう手の内を見破られてしまっています。そんな毎日の中で、皆さんのニコニコの記念写真を写させていただけることが、とても幸せです。皆さんが写真館をご利用する機会は、100日、1才、七五三、入学入園、成人式、婚礼、等、他の業種よりも多くはありません。その大切な記録がご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。また、この次の記念撮影も、ぜひご来店くださいますよう、お待ちしています。
2020/12/11
アットホームな写真館
技術、サービス、接客とも申し分ないです。

DMがきっかけで子供の100日記念写真で利用し、その後も行事ごとにお世話になってます(なる予定です)。
道外出身者のため地域のお店を知らなかったのでDMを送ってもらえて良い写真屋さんと出会えて感謝しております。
乳幼児の撮影は大変かと思いますが、店主と奥様?の息のあった連携プレーで受付から撮影までスムーズです。笑顔の写真を撮ってくださいます。職業柄休みが取りづらく乳幼児を連れて遠方にも行きづらいので近場に良い写真屋さんがあり助かります。
個人店としては衣装や小道具が豊富で、値段も良心的で企業努力をしていると思います。ホームページが新しくなり衣装や料金など知りたい情報をホームページからも見られるようになったのは嬉しいです。余談ですが、ブログがとてもユーモア溢れていて面白いです、文才があると思います。
これからも個人店の強みを生かして長く続いてほしいお店です。

2020/12/13
この度は、ご来店ありがとうございます。また、温かいコメントをいただき、とても元気が出てくる思いです。妻のように見えたのは従業員の女性です。勤務年数が長いので「右のほうの‥‥‥‥ 」とか、「羽織の袖の近くの‥‥‥‥ 」とか、全部言い終わらないうちにツーカーでササっと整えてくれるので、しばしば妻と間違えられます。年齢が離れているので最初はとても納得がいかないようでしたが、最近は慣れてしまったのか「私と店長って、14才も離れているのに、いつも夫婦に見られるって、私って‥‥‥‥ 」「いやあ、それは俺が若く見えるっていうことだから。ハハハ‥‥‥‥ 」というやりとりがなくなりました。誤解されないように「(独身)従業員」というネームプレートをつけたら?と提案したこともありますが、却下されました(笑)。これからも、お子さんの成長の記念の際には、ぜひお越しください。独身の2人が心からお待ちしています。‥‥‥‥ あっ、申し遅れました。私、二度目の独身中なものですから(笑)。

住所 北海道標津郡中標津町西6条北6丁目

中標津警察署から、北へ400メートル。