シンキュウイン ホワイトリーフ

腰痛で悩んで

もともと、腰痛持ちでしたが、寒くなり腰痛が悪化してしまったため施術を受けました。
 1回目で痛みが軽くなり、2回目で元に戻りました。3回目では体全体が軽くなったような実感がしました。
 針自体は一般的な鍼師よりは数ミリ程度深く刺すため慣れていないと多少痛みを感じますがその分効いている実感がします。
 院長も気さくでとても接しやすく、知識もしっかりあるので安心できました。
 私個人としては、整体は高くて、やめ時がわからないイメージでしたがホワイトリーフは3〜4回で効果を実感できてその後は月に1回程度(人による)でいいという院長の方針がとても合いました。
 3回程度受診して効果がなければ筋肉ではなく骨等に異常があるため整形外科を受診するよう勧めてくれたのでとても信頼ができました。

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

当院ご利用いただきありがとうございます。
腰痛の慢性症状がもともとあり、冷えでさらに硬くなり、痛みが強くなった状態でしたが。
なんとか回復出来て良かったです。
鍼の効きは時間がかかることがある、もしくは個人差がありますが、当院の経験上3回ほど施術を受けて頂くとしっかりと実感して頂けると思います。
その後は良い状態を保つ為に定期的なメンテナンスをおススメしています。

週1通い

まだ1ヶ月ですが週1で通っています。
首と肩こりがすぐ楽になり、鍼ってこんなに効くんだとびっくりしました!
ひとつひとつ「感触どうですか?」と確認しながら丁寧に鍼を打っていただけるので安心してまかせられます。
これからもしばらくは通いたいと思いました!

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
首の状態は2回ほどで柔らかくなっていたので、効きやすさにもびっくりです。
まだ本題の解決には至っていませんが、これからも丁寧に診させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2回目です。

競技をやっており、大会前の調整として行ってきました。
凝っている場所を触診だけで、「ここだよね?」と見抜いてもらい、的確な場所に鍼を打ってもらえるので効果がすぐに実感できます。
鍼灸と聞くと敷居が高く感じられますが、そんなことはありません。
一度行くと楽になると思います。

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

ご来院いつもありがとうございます。
大会後の結果を聞かせて頂くのがとても楽しみになっています。
鍼灸を身近に使って頂けてとてもうれしいです。

体のことを

しっかりと見てもらい、適切な処置をしていただきました。
おかげで体が軽くなりました。

鍼をうってだいぶ楽になったので、オススメです。

鍼に対して恐怖心のある方でも気軽に行く方ができると思います。

またぜひよろしくお願いします。

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

ご来院頂き、ありがとうございました。
鍼に慣れていることもあり、御自分の体もしっかりと把握されていましたので、
こちらとしてはやりがいがありました。
しっかりとメンテナンスさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いです。

軽い!

何年も悩まされてきた肩こり・頭痛。ストレートネックによるものなので仕方ないことと諦めていましたが、自宅近くに開業されたので行ってみました。針への不安もありましたがとても丁寧に説明していただき安心してお願いできました。針を打ってすぐに肩の痛みが消え、視界がクリアに!夫もひどい肩の痛みがありましたが、私が楽になったのを見て一緒に通うようになり、楽になったと喜んでいます。

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

来院ありがとうございました。
ストレートネックは肩こり、頭痛の原因になりやすいですが、首周りの筋肉を緩めることで肩こり、頭痛になりにくくなります。
月に1〜2度ほどのケアとしてご利用頂くと良いと思います。

まずは、お試しかな〜

鍼灸院は初めてで、どのような治療法なのか、料金はどれくらいか不安でしたが、お試しで気軽に行って話しを聞けるのがいいかな。治療院もきれいで落ちついた雰囲気てす。自宅からも近いので当分は様子をみながらお世話になろうかな

鍼灸院ホワイトリーフからの返信

その後いかがでしょうか。気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

岐阜県多治見市脇之島町6-30-2

多治見駅から車で7分 ホワイトタウンバス停から30秒のホワイトタウン商店街北側にあります。

• 多治見ホワイトタウンから79m (徒歩1分)

くまねこ整体院

• 多治見駅から徒歩51分 (4km)

“変わりたいと思ったその日から” ご懐妊報告60件以上の婦人科不調専門サロン

Belle lune | ベル リュンヌ

• 多治見駅から徒歩15分 (1.2km)

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• 多治見駅から徒歩10分 (760m)