シャリオンセンユモトカン

斜里温泉湯元館

モール泉

建物外観はかなり年季が入った感じでしたが、リホームもされているようで、素泊まりで宿泊した部屋は10畳に広縁が付いた部屋で綺麗に管理されていて広くて気持ちよく滞在できました。お風呂については、モール泉という珍しい温泉で、少しぬるっとした泉質で肌がスベスベになり、24時間いつでも入れるのもよかった。素泊まりで余計なサービスはないけれど、モール泉を楽しみたい人にはお勧めの宿です。

シーズンには混雑するだろうな

モール温泉が掛け流しで、宿泊客には24時間利用できるのがありがたい。標津岳と斜里岳の麓の広い大地にぽつんとあるロケーションは抜群で、畑越しに見る2つの山が美しい。シーズンにはライダーハウスのようになる素泊まりの建物は、一見倉庫のようだが、共同のキッチンもある。

お湯は良かったです

知床の入り口斜里の少し西の町外れにある温泉宿です。しゅくはくは、わりに簡素でキャンプ情も併設しています。露天はありませんが、モール泉のようなツルッとした良いお湯でした。内湯が二つありました。しょくじもわりとお値段なりに簡素でしたが不便は感じませんでした。

いりや
いりや さん

“モール泉”という珍しい温泉

網走市街から車で走って30分余りのところにあります。
周囲は民家があるだけで、特に観るべき観光スポットはありません。宿の近くに飲食店が無いので、素泊まりするのなら斜里駅近辺で食事を済ませてからチエックインした方がよいと思います。
施設は古く、山小屋か合宿所の様な感じで、設備も決して良いとはいえません。スタッフはアルバイトの様な若い人でしたが、親切に対応してくれました。
宿泊した部屋は山小屋の屋根裏部屋の様な感じの部屋でした。お風呂については、モール泉という珍しい温泉で、少しぬるっとした泉質で24時間いつでも入れるし、お肌がスベスベになり大変良かった。
セルフサービスが基本の温泉民宿で、部屋には冷蔵庫も無いし、歯ブラシやタオル等も置いてないので持って行かれることをオススメします。その分、宿泊費は安いので、温泉マニアか安く宿泊したい人にオススメします。

北海道斜里郡斜里町西町13−11

• 商工団地前から960m (徒歩13分)