まるで総合スーパーです

1階は食料品類の他にも書店・文具のコーナーがあります。今の時季ですと来年度の手帳を買うこともできますし色々と便利なスーパーマーケットです。また有名なファストフード店も店内1階にあります。
 2階では衣類も置いていますし、薬のコーナーもあります。また、店内から入れるのかどうかは失念してしまいましたがクリーニング店もあります。
 直近でライフに行ったのは20年以上前のことですので、店舗形態の正式名称は分かりませんが、商業施設という空気感が薄いにも関わらず店舗全体をある程度回れば総合スーパーと差はないと感じました。
 屋上の駐車場には100台ほどの駐車スペースがあるとのことですし、自転車で来ていたお客さんも多く見受けられたので、食料品売り場の雰囲気なども含め人気店であることに違いはないと強く感じました。

お酒コーナーが充実

新座にあるライフさんです。
駐車場完備で広々しています。
2回が日用品や薬局で
1回が食料品や本屋さん、マグドナルドさんなども入っています!
特にお気に入りのところがお酒コーナーが充実していてすごく驚きました!!
ワインやウイスキーなどが先なのですが、品揃えがかなりいいです!!

買い物しやすい

ライフはすごくよくいきます。一階には食品。二階には日用品があり、ここに来れば生活用品の大体のものが買えます。お店の中で、試食が多く、色んな食べ物を試せるのも良いですね。オススメは魚介類。魚が生きた状態で売ってる時もあります。おすすめです。

大助かりです!

家の近くにあるから本当に助かっています!

普段は職場が逆方面なのでなかなか行けないのですが、休みの日にまとめて買い物をしに行きます!

それくらい日用雑貨の必要なものが全て揃っています!
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行かれてみては?

近々また行かなきゃ!

サイコーです!

それくらい日用雑貨の必要なものが全て揃っています!
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行かれてみては?

近くにあって助かる!

それくらい日用雑貨の必要なものが全て揃っています!

夜24時までやっていることもめちゃくちゃありがたいです!

近場の方ぜひ!

よく行きます

ひばりヶ丘で日用品などを買いたい時はいきます!
まずなんと言っても種類が豊富です!
お酒も多く色々あって迷います笑
そして、量も値段も!ほんとにいいとこだらけです!
ひばりヶ丘に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!

らいふ

食料品は、広告の品と値引き品は安いかも。それ以外は1~3割高い。弁当は、全体的に100円程度高めの値段設定。

この店の「なめ茸」は福島産

駅前にあったコクヨの文房具店は潰れたので、2階の文房具は重宝します。
それなりに文房具が揃っている店。ルーズリーフは100均で買うよりも安くなります。

また、惣菜も安く夜のおかずにも喜べる味です。
パン屋もあるので、朝ごはんの為に前もって買うのもいいですね!

支払いの場合、PASMO、Suica、楽天Edyなどの電子マネーが支払いが出来るようにして欲しいです!

品揃え豊富

家の近くにライフがあって助かってます!
しかも、他のスーパーと比べると品揃えが豊富な事にビックリしました‼️

駐車場も広いですし、お客さんも多いので行く方としては安心感があります!

後、目の前にもとんでんや焼肉屋やお寿司屋さんがあるので、買い物の帰りに行けるのも嬉しいです😊

いつもお世話になっております!

いつもお世話になっております!

新座ライフは常に人がいっぱいいます。
朝から夕方までは高齢者の方々が多いです!

僕が受けたわけでは無いんですが、困っているおばあちゃんに対して嫌な顔せずお話を聞いて親切な対応をしている姿を見てとても感動しました!!

スーパーとしても良いところですが、やっぱり店員さんの対応は気になるところです!

ライフに行ってて良かったー!!

行きます

スーパーで夜の12時まで開いているのは本当に助かりますっ。

仕事で、遅くなった帰りに寄って、晩御飯とビールを買うのが日課です。

品揃えはかなり充実してますし、店員さんも感じの良い方々ばかりです。

2階には生活雑貨もあり、ライフだけで十分生活用品に困りません。

お世話になってました。

以前の職場、家の近くにあってよく利用していたスーパー!
食品コーナーは夜の12時までやってくれていてとても助かってました。
8時過ぎぐらいにいくと結構安くなっている商品が増えて来ていて仕事帰りだと程よい時間帯に買い物に行けてとても助かってました!

引っ越して今は近くにスーパーがないので改めて有り難かったと感じました。

さすが

いつも遅くまでご苦労様です。
仕事帰りのときとか、かなり助かってます。
夜に急に欲しくなったときとかも助かってます。
夜行くとお弁当とかパンとか安くなっててお得感あるけど、日中に行けなくなる悲しさwww
でも、毎回遅くまでやってくれてるからとっさの買い物に助かってます。いつもありがとう!!
これからもたくさん使わせていただきたいと思ってます!

品揃えが豊富!

品揃え豊富なライフです。
特に、お酒や文具多い印象です。なのでお酒好きな方にオススメのお店です。

また、駐車場も建物の3階にあたる所にあり台数も沢山あるので子連れの方や、駐車が苦手な方にも楽に買い物が出来ると思います。

良くいきます。

近所なので良く買い物に行きます。
お酒が豊富で飲んべえにとっては嬉しい場所になってます。
一人暮らしなのでお惣菜をよく買いますが品揃えも豊富です!

夜遅くまでやってくれているのも仕事が遅い私にとってありがたいです。
これからも地域の生活の一部であり続けて欲しいです!

ライフ好きです

家の近くなので良く使わさせていただいてます。リニューアルして清潔感も有り使い心地がいいです!

入り口近くにあるお酒コーナーも高級感あって綺麗だし、酒好きには嬉しい品揃えです。
今は禁酒していますが、禁酒解禁したらまたたくさんお酒を買いに行きます!
その際はまた宜しくお願いします。

よく買い物をします。

ひばりヶ丘から徒歩で10分くらい掛かります。
今は外壁工事をしていますが、2年前にリニューアルされてから、ライフらしくないと言ったら失礼になりますが、ちょっとおしゃれな雰囲気になりました。
こちらでは主に、週末に買い物をしますが、ビールの種類は豊富だと思います。
またワインやウイスキー、日本酒も置いてあるので、その時の用途により買い分けています。
チラシが入った時は、必ずチェックしていますが、PB商品のレベルはなかなかだと思います。
店員さんも親切な方が多く、気持ちよく買い物をさせていただいています。

fujiko
fujiko さん

と〜っても広いライフさん

サイクリングの途中に寄りました。

文具コーナーの品ぞろえは、最新のグッズが満載で、
小学校から高校生の女の子は、
と〜っても嬉しくなっちゃうと思います。

印象深かったのは、店内がとても清潔だったところと、

混んでいなかったのに、
従業員さんがたいへん、てきぱきと陳列などのお仕事と、
明るく丁寧な接客をされていたことです。

一階は食品売り場です。

住宅街の中にある利便性の良い店舗

最寄りの駅からは距離がありますが、住宅街の中にあり
いつでも買い物にいける利便性の良い店舗です。

また店舗内1Fにはマクドナルドや本屋、2Fは洋服や日用品、おもちゃ、
ゲームコーナーなど一通りのものが揃っており便利です。

また、立地柄か自転車、車ともに駐車スペースはかなりあります。

koba
koba さん

良く利用しています。

ひばりヶ丘駅からもそれほど遠くないので、買い物に行きやすいです。
掘り出し物?の衣類があったり、食品だけでなく、子供のゲームコーナーなど、様々な面でお世話になっています。
昨年の改装してからは、お酒のコーナーが出来たので、週末の楽しみにしています。
また親切な店員さんも多く、気持ちよく買い物が出来るので感謝です。

埼玉県新座市栗原4丁目33-1

• 新座栗原郵便局から270m (徒歩4分)