ココロカラダメディカル 大森店

おすすめです

首の痛みで毎週土日に通っていますが、きめ細かな施術で楽になりました。
先の日付まで予約も取れて、大森駅前のロケーションも大変便利です。

普通の生活ができるようになりました

ある日突然、二重に見えるが症状が出て様々な病院で診察を受けましたが原因不明。
以前右半身麻痺を患った際、首の骨がずれて神経に触れていたことが原因だったことを思い出し、藁をも掴む思いで施術を受けました。

スタッフの方々が私の症状に対して、親身になって調べて施術していただき、3週間通った頃に二重に見える症状が解消されました。

その後、大学病院の脳神経内科で精密検査を受けましたが、原因不明で治癒したことからウイルスが右目に入ったものと思われるとのことでした。

何が原因かわかりませんが、私は重度の肩こり、腰痛、首の骨のズレ、全身の筋肉の張りがあったため、ココロカラダメディカルのスタッフの方々のおかげでよくなったと思っています。

スタッフの方々はフレンドリーで居心地のいい整骨院です。

反り腰の改善に

デスクワークによる姿勢の悪さが原因かと思われる、反り腰や腰痛に長年悩まされていたので、本院を受診しました。

蓄積されたノウハウにより、悩み解消への道のりを初診の時に明確に提示していただいたので、安心して通い続けることができました。

現在も継続して通っていますが、以前と同じ生活をしているつもりでも、腰に痛みを感じることが減ったことを実感しています。

毎回受診したときに、どこまで改善されたかを、身体の動きを見て必ずチェックしていただいうえで、今後のプラン等を提案していただけるのも安心できます。

また、先生は良い方ばかりで、楽しくお話をしつつも、しっかりと施術をしていただけます。

大森駅北口すぐで、アクセスもかなり良く、どんな方にもオススメできます。

首痛み改善しました!

首の痛み(上を向けない)の治療として、3ヶ月通院させて頂きました。現在は首の痛みは全く無くなりました。また、首、肩の疲れ・重みもとても楽になりました。

今回は月4回コースにしましたが、週一で好きタイミングで通えたのも良かったです。継続して施術を受けた方が、より良くなると感じてます。

スタッフの方々は気軽に会話出来る感じで、雰囲気良かったです。おすすめです。

親切丁寧

肩を痛めて整形外科に行きましたが良くならないどころか悪化してしまい、調べていたところこちらを見つけました。
大森駅北口すぐて通いやすく、いつでもスタッフの方がとても親切に対応してくれます。どんなときにどう痛いか、一つ一つ丁寧に聞いて下さり、原因と思われることを素人にもわかりやすく説明していただきました。

毎週末通って、日々在宅勤務で座りっぱなしで固くなった首肩周りを中心に、痛みに影響する部分をほぐしていただきました。深夜残業、出張での長時間移動、力仕事など、普段と違う行動をした週は、凝る場所も違うようで触るとすぐバレてその時の身体の状態に合わせてほぐしていただけます。私は筋肉が非常に少ないらしく、改善スピードは遅かったですが少しずつよくなりました。

丁寧

接客も施術も本当に丁寧ですごく身体が楽になりました

体が軽くなりました。

産後の骨盤矯正を目的に受診しました。みていただいて、全体的な骨盤矯正をしていくことで、体の不具合を解消していきましょうとのことで、やってもらっています。長年の仕事の癖で猫背がちだったので肩や腰や腕がバッキバキに凝っていましたが、毎回、ほぐしていただき、動きやすくなってきました。子育てで疲れ切った身体をここでほぐしていただいています。

日々のメンテナンスに

ぎっくり腰の治療と、その後のメンテナンスで通ってます。腰椎の状態や、痛みの出るポイントを的確に指摘して治療してもらってます。通うだけでなく日々家でやっだ方がいい筋トレ方法などもアドバイスしてくれます。

おススメです!

産後から約半年間通い続けてます。
最初は効果があるのかな?お金が続くかな?と不安な気持ちでしたが、施術後の体の軽さのおかげで子育てもしやすくイライラも減り通い続けて本当に良かったと思ってます。体を整えることにお金をかけることを若いときは考えてもなかったですが、今の年齢や子どもを産んだことで体を整えて健康でいる大切さを改めて実感しました。
先生方も丁寧でフレンドリーです!

大森駅北口の目の前

大森駅北口のエスカレーターを降りて10歩くらいのところにある整体院さんです。
約1年ほど月4回で通っていますが、身体の痛みやダルさに丁寧に施術していただいています。
効果的なストレッチのやり方なども教えていただけ、身体の改善を実感できています。
施術者さんによって技量に差があるのが少しマイナスですが、他院よりは全体的にレベルが高いと思います。
これからも身体がラクになるよう通いたいと思います。

日々の生活を見直すことができました

最初は腰痛で通い始めました。腰痛が治り始めてきた頃には肩周りが凝ってしまい、相談したら重点的に指圧してくださいました。仕事柄座りっぱなしで普段運動もしないため身体中の悩みが尽きないのですが、相談するといつも親身に向き合ってくださいます。本当にいつもありがとうございます!施術中の先生とのお話も楽しく、とてもアットホームなので通うのも楽しみになっています^_^

とても助かってます!

昔から姿勢が悪く、それに付随し背中首肩の凝りがひどかったのですが、こちらに通うようになってから日々の怠さや痛みが少しずつ解消されました!
週1回半年以上通っていますが、今では通わなくなる方が怖いです…!!
定期的なメンテナンスの大切さを思い知らされました…!!
これからも宜しくお願い致します!

よき

毎回カウンセリングで悩みに対してしっかりヒアリングしてくれます。
痛いところを集中的に施術してくれるので終わったら体が軽くなります。
通いはじめて肩こりの痛みを感じなくなってきました。
施術だけでなく、普段の運動やストレッチのアドバイスをくれるので効果が出てきてるのかなと思います。

通い続けたい

悩み続けていた、肩のコリ、腰のハリが解消されてきている。
肩こりからの頭痛も酷かったが、通い出してから頻度が減り、楽になった。
自宅でのストレッチなどをご教授いただけるので、根本から悩みを解消して再発がないようにを意識してもらえるのでとてもありがたい。

個別の痛みにしっかり対応していただけます

ヨガで股関節を痛めてしまい、こちらにお世話になっております。
整体院の治療は初めてですが、初回じっくり時間を掛けて誠実に問診をしてくださり、必要なアプローチを的確に施術してもらえていると実感しています。
あぐらや正座が全くできなかった状態から、施術2回目以降から、違和感やわずかな痛みは残存するものの、どちらの姿勢も保持できるようになり、可動域も元に戻りました。
大好きなヨガの再開も見えてきて本当に嬉しいです。
これからもヨガを怪我なく長く続けたい思いがあるため、こちらでのメンテナンスを定期的に継続していくつもりでいます。

お世話になっています

肩こりと猫背を治したくて通い始めました。
もう半年くらい経ちます。
大森駅からも近く通いやすいのと、スタッフの方がとても親切、面白くて人見知りの私にはとてもありがたいです。
予約が取りやすいともっと良いなと思います。

猫背矯正とインナーマッスルトレーニング

猫背矯正の為に通い出しました。
体のバランスの悪いところなど整体で治してもらって、体が柔らかくなり、
以前は2週に一度は足をつっていたのも改善されとても良い感じです。
通い初めの時は「猫背が治ればいい」くらいにしか考えてませんでしたが
インナーマッスルのトレーニングをはじめ健康になっていくのを実感しています。

スタッフの皆さんとても親切で丁寧に教えて頂きありがとうございます。

腰痛改善

朝起きたら腰痛でベットから起き上がれないほど痛く、ココロカラダメディカル大森店で受診しました。
ただ、マッサージと整体だけではなく、腰痛を根本的に治すためにはどうすれば良いかについて説明と治療をしてくださいました。
今では、ほぼほぼ腰痛がなくなりました。今後も腰痛にならないためには何をすれば良いのかも教えていただきましたので大変満足です。
サービスの質だけではなく、店も綺麗でとても清潔感があり、何度もリピートしたいです

猫背矯正を通い始めて1年

長年猫背でしたが、そろそろ治さないといけないと思い、ネットで検索し、良さそうなとこを発見したので訪問。かれこれ1年。最初は意識しないと背筋が曲がっていたが、今は意識せず背筋は伸びておりますし、施術だけではなく日々姿勢をよくしようという意識がつきました。最近はほかのメニューも増えてきたので症状によって色々対応頂けると思います。

辛い症状に寄り添ってくれます

最初、オープンなスペースでの施術は不安でしたが、施術台は適度な間隔で配置されているので、大丈夫でした。症状や施術内容はタブレットで各先生に共有されていて、毎回、的確な施術が受けられます。
週二回、二ヶ月通って、痛みが少しずつ緩和されてきたので、しばらく通い続けようと思います。

東京都品川区南大井6-17-14曽根ビル2階

• 大森駅から120m (徒歩2分)

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

旗の台整体院

旗の台駅から徒歩3分(190m)

出張マッサージ樹

大井町のすべてをしるゴッドハンド

パルモ東大井整骨院

大井町駅から徒歩5分(350m)

特別割引クーポン発行中

多くの方に支持される整骨院です

武蔵小山整骨院

武蔵小山駅から徒歩3分(220m)