ココロカラダメディカル 大森店

猫背が改善されました

肩や腰の痛みと、猫背を治療して頂きました。肩こりや腰の痛みもだいぶなくなり、姿勢も通い始めたときよりもとても綺麗になりました!また痛みや姿勢が気になったら通います!

改善効果が現れました。

昨年の11月から首から肩に掛けて痛みが激しくなり通い始めました。痛みの原因など丁寧に説明して頂き定期的に通った事もあり、かなり改善されたかと思います。やっぱり日々の運動やらストレッチを怠っているとどうも痛みは中々改善しませんが教えて頂いた家でも出来る簡単なストレッチは効果的であります。金額的には費用対効果を考えると妥当だと思っています。

良きアドバイザー

腰痛が酷くて通い始めましたが、他の整骨院ではやらないような治療もしていただけるため、比較的早期に回復してきました。
先生方は筋肉に超詳しいのは勿論のこと、どのようにセルフトレーニングすれば良い状態をキープできるか等、良きアドバイザーになってくれるのが凄くありがたいです!

頭痛が改善された!

偏頭痛が酷く、頭痛解消に強い整体院を探していたところこちらが見つかり学割を利用して通っています。
肩の重みが消えて3ヶ月通った今では偏頭痛はだいぶ解消されたように思います。

患者本位のケア

昨年から右肩が痛くて通い始めました。原因や治療方針を丁寧に説明してから治療に入りましたが説明通り3ヶ月後にはかなり改善されました。また、家でできるストレッチ体操も効果的で今は仕事中もかなり楽になりました。決して安い金額ではないですが、費用対効果を考えると妥当だと思います。

四十肩治療中

四十肩になってしばらくしても改善しないので通い始めました。普段の姿勢やカラダの様子から原因特定してもらって指圧受けてます。問題解消のアドバイスも頂けて助かってます。

相談しやすいです

膝痛、外反母趾痛、腰痛、股関節痛…と連動する痛み相談に真摯に耳を傾けてくださいます。初日に伺った改善目安に希望を抱き、カラダもココロも軽くなりました。運動習慣を取り戻したいという気持ちも持てました。感謝の一言に尽きます!

親身な対応

大森駅北口からすぐの2階(階段あり)で便利です。親身に症状を確認してくれて肩、腰がとても楽になりました。運動後のメンテナンスにもよいです。

まだ4回なのに…

ここ数年 右の肩、腕が痛くて、背中に腕が回りませんでした。
ストレッチを3ヶ月していたけれど、やってもらった時は痛みなどがなくなるけれど、数日後にまた戻ってしまう状態が続いたので、こちらをinstagramで見て、この腕の痛みなどが改善されるのでは、と思い来てみました。
丁寧な説明をしながらの施術で、腕、肩がものすごく楽になりました。
まだ4回目ですが… 腕が背中に痛みなく回せるようなっています。
大森店は本当に駅の目の前で通うのもとても楽です。
これからも頑張って通いますので、よろしくお願いします。

ヘルニア持ちの方にオススメ!

元々腰椎椎間板ヘルニア持ちで、日々のデスクワークもあることから早く治したいと思い色々調べた結果、家から通いやすい当院を見つけました。

どの先生方も気さくで根拠のある説明をしていただけるので安心して施術を受けることができています!

実際の施術に関しては痛い時もありますが気持ちいいと感じる時もあります。(個人差あると思います)
痛い時は素直に「痛いです!」と伝えると少し弱めていただいたり、「あと少し頑張りましょう!」と言った言葉をかけていただけます!

通いはじめて約5ヶ月、まだ少し痛みが残っているので評価は4.5としていますが、間違いなく5ヶ月前よりも良くなっているので、今後も通い続けたいと思います!

通いやすい雰囲気の整体院

デスクワークによる肩・首の凝りや、疲れやすくなっている身体に危機感を覚え、こちらの整体院を受診しました。
初めて通う整体院でしたが、親身に話を聞いていただきながら、丁寧に施術していただき、とても安心感があります。
3ヶ月以上通わせていただきましたが、今では当初よりも身体が軽くなり、調子のいい状態をキープできております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後の骨盤矯正で伺いました。体の症状を伝えると、骨盤だけでなく、首や足の筋肉の凝り・歪み等、的確にアプローチしてくださいます。まだ2回目ですが、だいぶ楽になってきましたし、体もスムーズに動かせるようになり嬉しく思います。今後は子連れでお世話になります。

四十肩が治りました

1年近く四十肩に悩まされ、整形外科に行っても湿布出されるだけだったので、QOL向上のため思いきって週3で通いました。結果、何ヵ月ぐらいかかったかはもう忘れましたが、症状が解消しました。今はメンテナンスのため週1で通っていて、ちょっとした不調に対応してもらっています。おかげで好調が続いています。

体の調子が悪い方に是非

3年ほど前から椎間板ヘルニアの治療でずっと通っていますが、どこも先生が良い方ばかりで、すっかりよくなりました。
今は体のメンテナンスで行くくらいになってますが、自分の体は思っているよりもずっと歪みや硬さがあるもので、行くたびに体の調子が良くなるのを実感します。
割と色々な場所にあるので、通いやすくおすすめです。

1年以上通っています

回数券を購入し、楽トレと指圧.矯正をやって頂いています。
毎回凝っている場所や痛みを聞いてくださり、その時の調子に合わせて対応頂いています。
20分の矯正で、かなり身体が楽になります。
体のメンテナンスの重要性を実感しています。

もともと他店に通っていたのですが、たまたま引っ越すことになり、こちらに移ってきました。回数券を買ってしまっていたので、グループが色々なところにあって良かったです。

痛みが驚く程改善されました

日頃の運動不足と加齢による筋力低下は自覚していたものの股関節の痛みと太もも、ふくらはぎの張り、足首のむくみが気になっていました。ひどくなるとマッサージへ行く事もありますが疲労が溜まると再発するという感じで繰り返して居たので、思い切って整体院を検索し駅近くで通いやすいと言う点で選びました。
週1.2日で2ヶ月ほど通っていますが数回で痛みは殆どなくなり現在は全身をほぐしてもらっています。
スポット的な利用ではなく数ヶ月通えると良いと思います。

いつもお世話になってます

立地的にも、先生方の人柄的にも通い易くお世話になってます。
腰の痛みに悩まされていましたが通い始めてから改善されてきています。

ピンポイント指圧と整体

痛みや悪いところは特にありませんでしたが身体のメンテナンスのためにと思い伺いました。
初回の検査と施術で自分でも気づいていない筋肉の深いところに痛気持ち良いポイントがあり、ピンポイントで指圧していただきました。
施術後はもみ返しもなく、とても楽になりこれまで整体などは短回で継続できないことが多かったのですがこちらではしっかりと通院し、今は定期管理へ以降しました。
これからも引き続き通いたいと思います。

奥まで届くトリガーポイント治療

初回から動く身体を実感出来ました。
1ヶ月毎回身体の歪みを矯正頂いた事で、正しい姿勢でいる事の方が楽になりました。
それでもやはり、仕事中に癖で猫背になってしまうので、定期的にお世話になっています。
また、身体をほぐす事の大事さやポイントが分かり、家でもメンテナンスができる様になりました。

良いです!

四十肩の症状で通っています。

回数をこなす度に改善されています。

東京都品川区南大井6-17-14曽根ビル2階

• 大森駅から120m (徒歩2分)

五反田にオープン13年、地元の人々にご愛顧頂いております。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院

• 大森駅(東京)から徒歩51分 (4km)

多くの方に支持される整骨院です

武蔵小山整骨院

• 大森駅(東京)から徒歩49分 (3.9km)