日常買い物!

日用品から食料品まで揃っていますので休日のお買い物でゆっくり楽しめます。
家族で出掛けても皆んなの日用品が揃いますので便利で利用しやすいです。
店内も入りやすい雰囲気でゆっくりみれますので子供が一緒でと安心です。

ネクロン
ネクロン さん

複合型ホームセンター

複合施設 OSCデオシティ新座内にあるオリンピック 新座店。
ホームセンターとディスカウントが一緒になった感じなので便利。
日用品・雑貨・園芸用品・工具類等、一通り揃うが、品揃え的にはバラつきがある。
食料品・ペットショップ・映画館等があり、色々揃う。

なんでも揃う複合施設

映画館や飲食店が入る複合施設のデオシティ内にあります。スポーツ用品やアウトドアグッズ、靴やおもちゃなど、最新のものではなさそうな感じがしますが、色々揃っていて、かつリーズナブルな価格の物が多いです。以前スキー用品やキャンプ道具など買いに行きましたが、お手頃価格で購入できました!

オリーブから進化?

数年前におりーぶからオリンピックおりーぶに看板が変わりました。
そのためか、元々入っていたテナントが変わり、以前よりスポーツ用品るいなどが充実しました!

また、国道463沿いなので
基本的に車で行くしかありません。

日用品や靴などの品揃えは多いですが、食品スーパーは余り大きくありません。
映画館・スポーツ用品・赤ちゃん用品・
百均・食べ放題レストランなどの
テナントが入った棟もあります。

映画を観た後お買い物、
お買い物ついでに映画を観る方も少なくないと思います!
利用しやすい施設になってますので
皆さんも是非一度!

おり〜ぶオリンピック

埼玉県新座市のオリンピックです。
よく通るこちらの道254では、オリンピック?おりーぶ?
どっちなんだろう?と思っていました(^-^;)
建物が3つあるようで、いろいろと楽しめる感じです!

建物1「おりーぶ」1、2、3階、P有り
ペット・レジャー用品・日用品・医薬品・家電・自転車等
色々あるホームセンターです。
今の季節(5月)夏を感じる商品、浮き輪やキャンプ用品が揃っていました。
ペットコーナーでは金魚や熱帯魚も居て、グッズも揃っています。
観葉植物もあり素敵です。
2階にあるスポーツ用品は幅広いジャンルでビックリしました!

建物2「ミックスミックス」P有り
1階はフードコートがあって麺類系が多いですね♪
2階はスポーツ用品があり、マルチにありビックリしました!
3階はダイソーと西松屋があります。
4階はシネプレックスがあり9スクリーンある映画館です。

建物3「平面駐車場と動物病院」
2012年に設立された新しい動物病院ですね。
以前は広い駐車場でしたが、いつの間に!
川が近くにあるので犬の散歩に来た事がありましたが
変わっていました!

(建物1,2,3は説明の為に個人的に付けた番号です)

色々と楽しめる所なので時間がある時にまた来たいと思います♪

何でも御座れの大きなオリンピック

OSCデオシティ新座という大型複合施設の核となっている大きなオリンピックです。
駐車場も共用で大きなモノですので、クルマでの来店に支障は有りませんね。
オリンピックの他にもスポーツ用品・100円ショップ・子供用品・飲食店・映画館等のテナントが入り、ココだけで1日潰そうと思えば潰れる充実っぷりですね。
オリンピックに限っても広々で品揃えも充実していますので日常的な買い物も満足出来るかと思います。
店規模の割には営業時間が夜9時までと少々短めですが、イオンやダイエー等とは違うのでまぁ仕方無いトコロでしょう。

埼玉県新座市中野2丁目1−38

• 中野から320m (徒歩4分)