ミズエセイタイイン

みずえ整体院

姿勢が改善(o^^o)

ただ痛みを、とるだけではなく丁寧に治療していただいてます。
姿勢も改善してきて治らないと思っていたストレートネックも良くなってきました。肩こりも以前はずっとあったのが今は肩が辛い〜というのがなくなりました。

みずえ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ここ数年、ストレートネックの患者様が増えてきていると思います。得意分野である重力に負けない姿勢作りにはこだわりをもって施術しています。姿勢が変化してきてるので肩コリが少なくなったり免疫力が向上したりすると言われてます。美姿勢を目指して頑張っていきましょう。

おすすめです

肩、肘の痛みなど、細かい所まで、丁寧に教えてもらい、痛みも和らぐことができました。さらに、ストレッチの方法なども、丁寧に教えてもらいとても、勉強になることができました。だからこそ、とてもおすすめです。

みずえ整体院からの返信

口コミありがとうございました。患部にストレスを減らすためには近隣関節を含めた運動連鎖をみて再発予防していくことが重要です。

好感が持てます!

指の痛みがひどくなり、ネットの口コミ等を検索してこちらにたどり着きました。
まず最初に細かく診断して治療計画と最終目標の説明があり、診断も的確で驚きました。
また型どおりの治療ではなく、痛みに応じて様々な施術を試してくれます。分かりやすく説明しながら施術していただけるので、今どの部分に効いているのか実感しながら受けることができます。
テーピングの仕方やストレッチ、日常生活の注意事項のアドバイスもあり、家事や仕事でつらかったのが嘘のように良くなりました。完治目指して頑張ります。

みずえ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
指の固定に協力してもらえたおかげで患部の環境が変化してきてるのが嬉しいです。
指のアプローチのため患部外の手や腕の施術を受けてもらえてるのでありがたいです。
完治を目指して頑張りましょう。

腰や腕の痛い方必見

52歳でぎっくり腰になり近くの接骨院を探して見つけたのがみずえ接骨院でした。初日は歩くのも大変で先生に見て貰い、歩けるようになりました。毎日通い続ける内に1週間程で良くなりました。先生とも話せるようになり、腕や背中も悪く、先生と相談して週に3日程通って痛さでストレスない身体になれるよう通って行きます。

みずえ整体院からの返信

貴重な時間で口コミ投稿ありがとうございます。立ち上がり時の腰痛など全身をみてアプローチさせていただきます。
まだ使用していない超短波温熱療法など、筋肉を柔らかくする機械なども試しながら最善を尽くします。

おススメです

こちらの接骨院は、親切丁寧な先生です。今の体の状態から、今回の施術箇所、今後の施術方針も毎回伝えてもらえるので、とても良い印象を受けます。
色々接骨院がある中で、とてもおススメが出来るところだと思います。

みずえ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからも丁寧な対応をこころがけて施術させていただきます。心配事などあればいつでもご相談してください。可能な限り最大限対応させていただきます。これからもよろしくお願いします。

丁寧な対応

突然お邪魔しましたが丁寧な対応でした。
こちらの症状を親身に聞いていただき、ストレッチのアドバイス等をいただきました。
テーピングや治療など色々とサービスもして頂きありがたかったです。
今後も治療の為通いたいと思います。

みずえ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。回復のタイミングによって治療法やテーピングが違ってきますので回復時期に合った方法をお伝えしていきます。

楽になりました❗️

産後 腰痛などで 辛くなっていて…
連休で悪化した為 口コミ見て 診てもらいました。
とても 気さくで 丁寧に 診てもらい
一度で だいぶ 楽になりました。
子連れでも、診てもらえるとの事で これからも もっとよくなるために 通いたいと思ってます(^^)/

みずえ整体院からの返信

丁寧な口コミ記載ありがとうございます。
腰痛が改善でき結果が出て安心しました。
正しい姿勢を保つことが腰痛改善につながるので、普段から姿勢を意識してみてください。
これからも、再発させないように施術させていただきます。

親切な先生

知人の紹介でこちらを知りました。
物腰が柔らかく、状況を確認し、今後の治療方針を丁寧に説明してくださいました。
親身に治療にあたってくださるので、家から少し遠くても通院しています。
今後もよろしくお願いします。

みずえ整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。クチコミ紹介で、来ていただけるのは非常に喜ばしいことです。
結果を出せるように全力で対応させていただきます。

親切で丁寧

右足の太ももに、痺れや吊った感覚があり、他の整形外科に行っていたのですが、なかなか良くならず、会社から近い事もあってこちらでお世話になる事にしました。
通い始めの頃は、またダメかなと思っていたのですが、段々痺れや吊った感覚が薄れてきました。
色んなことを試して下さり、諦めず対応して頂いてとても感謝しています。
姿勢もみるみる良くなり、調子が良くなっていく事を回数を重ねて、実感出来ました。
待ち時間もほぼ無いのも助かります。

みずえ整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
シビレのアプローチが順調で良かったです。局所だけでなく全身をアプローチすることに理解していただいた結果だと思います。
待ち時間を最小限にすることに努力します。

捻挫をして通っています。

フットサルで右の足首を捻挫して通っています。
こちらの接骨院へ行くのは初めてでしたが、穏やかで優しい先生で、治療する際の説明も丁寧でしたので、あまり緊張することなく治療を受けることができ、現在も通院しています。
筋力が落ちないように自宅でできるトレーニングや、接骨院へ行ったときも毎回違うトレーニングを教えてもらえるので、トレーニングが好きな私は楽しく治療できています。
足の調子も良くなってきています。
怪我する前以上に戻れるように通っていきたいと思います。

みずえ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
まずは試合に間に合うようケガを全力でサポートさせていただきます。また、不安なく思いっきり動けるように体作りや心理面もケアしていけたらと考えてます。
また、捻挫を繰り返すなど不安がある場合には、特別なバランストレーニングで捻挫しない体作りもさせていただきます。

痛みがおさまりました

肩が痛くて腕が上げづらくなったので行きました。
優しい先生でとても丁寧に対応してくれました。院内の雰囲気も落ち着きがあり、安心して過ごすことが出来ました。
今ではだいぶ腕が上がるようになり生活が楽になりました。

みずえ整体院からの返信

投稿ありがとうございます。施術者としては生活が楽になると聞けることは喜ばしいことです。完治に向け、常に考えて施術させていただきます。

楽に☺️

頭痛と肩こりと首がひどく痛み、寝れないほどだったのですが、診ていただいて施術していただいた夜は、グッスリ眠りにつけました‼️主人にもオススメだよとすすめれる接骨院です⤴️
また、いかせていただきます⤴️⤴️

みずえ整体院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしております!

とても気さくな先生

はじめて治療を受けて緊張して訪れたのですが、とても気さくな先生ですぐに打ち解けました。
2日くらい前から肘が痛くて眠れなかったのですが、治療を受けて楽になりました。痛みの治療だけでなく 筋力をつけて痛みが出なくなるような治療を考えていただける点に満足しています。続けて通いたいと思います。

みずえ整体院からの返信

口コミありがとうございます。まずは、痛みをとることに全力で対応させていただきます。再発しないように、患部外なども評価させていただき再発予防を目指します。

素敵です

258号線、塾の隣にあります。
綺麗な治療室で色々な治療器具もあります。
インターネットで見てから行きました。怪我をした当日に伺ったのですが、診断も丁寧で優しい接客で治療も分かりやすく治りを実感します。今やっている治療も詳しく教えてもらえて素敵な接骨院です。

みずえ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ケガをした当日に来ていただき微弱電流など早期に施術を開始でき良かったです。
また、紹介した整形外科にてX線をとっていただき感謝しております。
ギプス固定・テーピング・包帯固定など症状・回復具合に合わせてフォローさせていただきます。
これからも筋力低下に対するアプローチなど患部外のケアもしっかり行わせていただきます。
カラダや施術に関する不安な事など何でもご相談ください。

初めての接骨院

初めての接骨院体験で不安でしたが安心できる先生でよかったです。歩くのもつらい腰痛で諦めてましたが、希望が見えてきました。安心で丁寧な先生でおすすめです。
整体よりはまずは接骨院で見ていただく方がやはりいいかと思います!

みずえ整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
症状の変化に伴い、最適な方法を選択していき完治を全力で目指していきます。
当院での施術とご自身の普段からの意識で少しずつでもお困りの症状が解消されていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛み

中学校の頃から腰痛が繰り返して、今回も再び軽い腰痛になりました。同僚の勧めで、今回は完全に再発しないようにするために通っています。現在、ほぼ痛みがなくなりました。整体師さんに、不安な事を質問していますが快く答えてくださってます。これからも、再発しないように通いたいと思います。

みずえ整体院からの返信

来院ありがとうございます。痛みが軽くなり一安心です。再発しないようプログラムを組みましたので頑張りましょう。不安なことは、何でも質問してください。わからない事があれば、調べさせていただき後日お答えさせてもらいます。

おすすめです。

肩こりがひどくて行きました。頭痛もしてとても困っていたのですが、マッサージや電気などの治療をしてもらいだいぶ楽になりました。あと、猫背も治してもらいました。行く前は行こうかどうか迷っていたのですが、行ってよかったです。

みずえ整体院からの返信

口コミありがとうございます。満足していただけて良かったです。日常生活でも、お伝えしたトレーニングやストレッチなどを継続してください。

突き指

バレーボールをしていて突き指をしました。大会まで時間がないので母の紹介で接骨院へ行きました。
ビリビリ来ない電気をしてもらい、指を固定するために取り外しができるギプスを作ってもらいました。痛みも早くなくなり、大会に間に合いました。

みずえ整体院からの返信

念のため、紹介した整形外科へ受診していただきありがとうございました。固定も嫌がらずに毎日してくれたため大会に間に合うことができました。

出産後お世話になりました

出産後の腰痛をみてもらいました。
はじめての接骨院でドキドキしましたが、丁寧に説明していただいたので、安心できました。
その後、お陰様で腰痛の方もだいぶ楽になりました。
また、機会があったら通いたいと思います。

みずえ整体院からの返信

口コミありがとうございます。育児で忙しい中、早期に痛みが軽減できて良かったです。

はじめて行きました

膝の痛みで悩んでました。膝の痛みと腫れの原因をエコーを使いながら丁寧にみて説明してもらい安心しました。おかげさまで治療後には痛みと腫れが良くなりました。
店内は広々としていて綺麗に整頓されていました。
258号線のコメダ珈琲店さんの近くで、看板を頼りに行きました。駐車場は、とめやすかったです。

みずえ整体院からの返信

来院ありがとうございました。もっと良くなるように努力します。

岐阜県大垣市築捨町2丁目63

国道258号線沿い(ナビ個別指導学院の隣) 258号線(反対車線)南側からお越しの際は、築捨町(ファミリーマート、コスモ石油)より迂回

• 築捨から220m (徒歩3分)
  • 米野口から430m (徒歩6分)
  • イオンモール大垣から970m (徒歩13分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 美濃青柳駅から徒歩50分 (4km)

てもみ処めぐる

• 美濃青柳駅から徒歩50分 (4km)

体の悩みを安心に変える接骨院 当院の施術をぜひ体験して下さい!

築捨のほねつぎ

• 美濃青柳駅から徒歩20分 (1.6km)