セイタイサロンヒカリホドガヤテン

整形外科医や専門家も絶賛する技術力⦅初回2,980〜⦆

やく5年悩んでいたヘルニアが改善しました!

約5年程前からヘルニアで腰痛がありましたが、ここ最近から痛みやしびれがかなり酷くなり、歩くのもやっとの状態でした。
整形外科でも湿布と痛み止めで、うまく付き合っていくしかないね、と言われ本当に悩んでいました。

将来への不安を覚え、本気で治さないといけないと思いいろいろな整体院に通っていましたが、はっきり言ってどこも根本治療をうたっていましたが、お店から外へ出るとすぐに症状が戻るような状況でした。

国家資格を持っていて医師からの推薦もある凄腕の整体が近所にあるということで知人の紹介で施術を受けさせていただきましたが、今まで受けたことがない納得のできる丁寧な説明と施術で2回程で全く痛みやしびれが出ないまでになりました。

今は状態をキープできるようにメンテナンスで定期的に通っています。どこに行っても治らない方がいらっしゃれば絶対に諦めず、騙されたと思って一度施術を受けることをお勧めします。

zomqb204様

いつも当院をご利用いただき
誠にありがとうございます!

ご丁寧に口コミまで頂き心より感謝申し上げます!

zomqb204様の腰痛の原因としまして
腹部、臀部に問題がありました。
水分量を意識して頂き腰痛再発を防止して頂けたらと思います!

今後ともメンテナンスにて
よろしくお願い致します。

整体サロンてぃ〜だ保土ヶ谷店
院長 千頭

身体が良い状態になれました!

長年歩く仕事をして足腰を痛めてしまい、その都度湿布で乗り切ってきました。しかし昨年定年を過ぎてから仕事をするのが困難な程の腰痛になり、整形外科ではいずれは歩けなくなる、と言われ初めて本気で治したい!と思い検索したところこちらの整体サロンを見つけました。
保土ケ谷にこんな名医がいるのか!と、早速お試しをお願いしました。他の方の口コミにもあるように、痛みが起きている原因や治療の方法を丁寧に説明して下さいました。私もこちらで治療をしてみたい、と思いましたが「自費治療」は拒絶してきたのでとても迷いました。
60歳の節目と今後も普通に歩ける身体でありたいと思い自分の身体に投資する思いで治療を決めました。
始めは週に1度のペースで、それから隔週、3週間後と続け先日で治療は完了しました。治療のある日は私にとっては良い習慣になり、セルフケアのことや、身体の仕組みや、様々なお話が出来て楽しい時間でした。

実は2日前、仕事中に後づさりをした時つまづいて後ろにデーンと腰からひっくり返ってしまいました!
歩いてても座っていても腰は痛み、これまでの治療が台無しだ、と落胆し明日の仕事は出来るだろうか?と不安でした
しかし、翌日腰の痛みはなくなり仕事は出来て、本日も何ともありません!
身体を痛めても良い状態に戻ろうとする力がついている、と千頭先生が言われた通りだと思いました
嬉しかったです!治療をして頂いて良かった!と思いました。

今後も、身体の調整に通いたいと思っています
とうぞよろしくお願い致します
本当にありがとうございました!

佐藤美佐様
ご来院頂きありがとうございます!
ご丁寧な口コミまで頂き、
感謝申し上げます!

腰痛が気にならず仕事が出来ていて本当に良かったです^ ^
転倒をしてしまった事は残念に思いますが、自然治癒能力も上がってきた様で
嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)

日々の習慣にて腰痛が再発する可能性はありますので、油断せずにセルフケアも継続し行って頂けると幸いです!

また、お身体の状態と調整での
ご来院を心よりお待ちしております!

ぎっくり腰改善

仕事中に腰が曲がらなくなり、こちらに電話しました。
マッサージをしてもらった後に起き上がると腰が曲がるようになっていて、こんなに違うものなのかと驚きました😂

腰を痛めた原因も教えてくれたので、宿題をやりつつまたお願いしようと思います☺️

浜岡りえ様
感謝申し上げます!

浜岡様の症状としまして、
肩の柔軟性が乏しく腰の筋膜が引っ張られている状態でした。

継続しセルフケアを行いつつ、
また、メンテナンスでのご来院を心よりお待ちしております^ ^

最後の砦かも。

長年、神経の圧迫からくる腰痛と坐骨神経痛に悩まされていて、整形外科では薬とリハビリによる対症療法をしていましたが、デスクワーク主体の職場になってからは更に悪化。耐えられず整体を調べた時に会社帰りにも通えるこちらを見つけました。筋肉を知り尽くした院長の施術は的確で、こちらの気になることを伝えるとすぐに患部にたどり着いて、すぐに効果が分かります。10回の施術で最近は日常生活で気になることはほぼ無くなりました。気さくな院長とのトークも楽しくて良いです。今後も全身のケアをお願いする予定です。

ますじま様
ご来院頂きありがとうございます!
ご丁寧な口コミまで頂き感謝申し上げます!

ますじま様の症状としまして、
筋膜の粘性低下により、神経への刺激が強くなってしまい痺れにつながっている状態でした。

症状が落ち着き本当に良かったです^ ^

また、全身のケアにてのご来院を
心よりお待ちしております(^^)

おすすめ

いきなり手に痺れが出てきて見てもらいました。体の事をわかるように教えてくれて終わった後は痺れが気にならなくなりました。困ってる人はお勧めします。

岡田たつき様

岡田様の症状として、
手に痺れがありましたが、肩が痺れの原因になっていたため、肩を中心に施術させて頂きました!
痺れが気にならなくなり良かったです^ ^

身体は戻ろうとする反応があるため、
再発防止に向け調整していければと思います!

試す価値あり

初回のキャンペーンで利用しました
最初に話をして簡単な動きをしただけなのに、私の痛みの原因を教えてくれました。言われた事が心当たりしかなくて、こんな事だけでもわかるんだなとびっくりしました。
言われた通りトレーニングを続けてみます。
また、よろしくお願いします♪

仲嶋葵様
ご丁寧に口コミまで頂き
感謝申し上げます。

一つ一つ変えていき
違和感の無い身体作りをしていきましょ^ ^

おすすめです

いつ伺っても店内は清潔感があります。こちらの整体師さんは身体のことをよく勉強している方なので安心して身体を預けれます。その日の状態に合わせて施術してくれて終わった後は本当に身体が軽くなります。これからも定期的なメンテナンスのために通いたいと思います。

船串亮太郎様

感謝申し上げます!

身体が軽くなり良かったです^ ^
私自身まだまだ未熟な所があるため、
日々精進させて頂きます!

マンションの一室

腰が痛くてマッサージ感覚で行きましたが、腰を触らないで疑問に思いましたが終わった後に楽になっていました
腰痛の原因が腰にない事を説明してくれて本当に痛みがなくなっているので説得力があり驚きました。
今まではその場しのぎだった事に気が付きました。

お店がわかりにくいですが
腕は確かで人柄も良かったです。

松川様

松川様の腰痛の原因は
腰ではなかった為、
他からやらせて頂きました。
少しでも疑問に思わせてしまい申し訳ございません。

腰が良くなり良かったです(^^)

腰痛に悩まない身体を
一緒に作っていきましょ!
またのご来院を心よりお待ちしております。

良かった

肩こりがあり予約しました!
やってもらった後はこんなに肩って軽いんだ!って驚きました🙄

生活もあるので毎回は行けないけど
またいきたいと思います☺️

みーな様
ご来院頂き

肩が楽になり何よりです(^^)
セルフケアも続けて頂き肩こりに悩ませられない身体にしていきましょ!

助かりました

仕事中に腰が痛くなり急遽こちらに電話して予約しました。症状を伝えた後に指圧をしてくれたのですが、やってもらってる時は痛くなく効いているのかわからなかったですが、起き上がった時に違う事を実感しました。腰が痛くなった原因と僕に合ったセルフケアも教えてくれたので安心感がありました。
今は落ち着いていますが、肩こりもあるのでまたお世話になりたいと思います。

市川様
感謝申し上げます!

症状が良くなり良かったです!
腰痛の原因として肩も影響している為、

良かったです

日頃から肩こりがあり酷い時は頭が痛くなったりしていました。キャンペーンでマッサージ感覚で行きましたが、最初に細かく説明をされて重症な人が来る所だと思いましたが終わったあとはスッキリした感じがあり、ここなら治せるかもと思い通いました。

気付けば最近頭が痛くなる事がないなと思い驚いています。
1.2ヶ月に一回、体の調整をしてもらいに行きたいと思います。

はるな様
感謝申し上げます!

お仕事柄、肩の負担がある為
セルフケアも継続してお願いいたします!

院長 千頭(ちかみ)

若い頃から慢性的に腰が痛く色んな整体に行きましたが、良くならず病院からは付き合って行かなきゃいけないと言われ痛み止めを飲むような日々でした。
家の近くに整体の看板を見つけ、腰痛の原因は腰にないと書いてあり試しに予約をしてみたら痛みの原因を説明してくれて本当に楽になりました。
何度か通わせて頂いてるうちに腰の痛みが気にならなくなり、驚いています。
本当にありがとうございました。

さいとう様
ご来院頂きありがとうございました!

腰の症状が良くなり良かったです!
油断せずにセルフケアも継続して頂けると助かります!

また何かありましたら、
お気軽にご連絡頂けると幸いです^ ^

院長 千頭(ちかみ)

長年悩まされていた腰痛が改善しました

長年腰の痛みに悩まされていましたが、今の職場でさらに腰を痛めてしまい、それを切っ掛けにこちらの治療院に通い始めました。
初回のカウンセリングでは、身体の構造を説明しながら痛みの原因を分かりやすく教えてくれます。
初回の施術後でも、痛めた腰がかなり楽になったと実感しました。
3回目の施術後には腰の違和感がなくなり、職場でも問題なく動けるようになりました。

以前何件か治療院に通ったことはありますが、腰痛が改善せずにどうもしっくりきませんでした。
ですが、こちらの治療院で施術を受けてからは、長年悩まされていた腰の痛みも改善しました。
以前に比べて普段の生活でも身体を動かすことがとても楽になっています。

今は月1回のペースでメンテナンスのために通っています。
先生も気さくな方で毎回の施術時のお話もとても面白く、施術に関しても「求めていたものがここにある!」といった感じで毎回安心して施術を受けられます。
腰痛にお悩みの方は、こちらの治療院で施術を受けることを強くお勧めします!

激痛解消

尾てい骨と尻の激痛で歩行困難で整形外科へ、原因も解らず取り敢えず鎮痛剤と湿布で一週間過ぎ糖尿病掛かり付けの先生に話した所早急に次の手を、と言われネット検索の上予約しました、初回は、此で治るの?と思いましたが、今思うと触診検査でした、激痛で歩行困難でしたが、2回目の施術が終わり痛みが半減し歩ける様に、3回目で歩行ダッシュ迄でき、4回目でほぼ痛みなく予防に取り組んでます、整形外科も骨病に関しては良いと思いますが筋肉系に関しては薬の対処療法でしかなく根本的改善に成りません、実体験から、激痛から解放されたい又は体調改善したい方には、千頭先生に電話かラインで先ず相談する事を強くお勧めします、必ずや痛みを改善して下さる先生です。

腰痛が治りました。

近くの整骨院に通っていましたが、改善されず。。。どうしても早く完治させる必要があり、ネット検索していたらてぃ~ださんを発見!!口コミで『騙されたと思って一度施術を受けることをお勧めします』と書いてあったので半信半疑で相談、予約してみました。

カウセリングでは自分が理解出来るまで丁寧に説明をしてくれました。
初回の施術も入念にやって頂き、他の整骨院とは違うと改めて感じ通うことを即決しました。

私の場合は寝返りできない・座れない・歩けない位の腰痛だったのですが、
3回目位の施術で痛みを感じることは無くなり、日常生活が出来るようになりました。

私のやりたかったことは些細な事ですが、先生のおかげで今はやりたいことに全力投球出来ています。本当にありがとうございました。

腰痛などでお困りの方、整体・整骨院をお探しの方、根本改善したい方など一度相談してみる事をおススメします。

ジョギング復活しました!

お久しぶりです。
2022.4-6月の3か月間お世話になりました。現在70歳ですが、2022.2膝痛が発症し、膝屈伸ができない、走れないなど辛うじて日常生活ができる程度の状況でした。いくつかの整形病院や整体院に通いましたがほとんど回復しませんでした。ジョギングとクロスバイク通勤が趣味なのでもう無理かな、とあきらめかけていましたが、ここてぃ~だにお世話になってからみるみる回復し治癒できました。お陰様でいまではまた趣味のジョギング、クロスバイクでの自転車通勤ができるまでになりました。落ち込んでいた3月ころからは想像もできない回復具合で本当にてぃ~だ様様です。
このてぃ~だの強みは人間の体を熟知していることに尽きると思います。他のところでは膝中心の治療だったのですが、ここてぃ~だは他とは全く違って、腰から足先までの膝以外の治療も入念にやってくれることで驚きでした。他は治療時間30~40分位でしたがここはたっぷり1時間以上入念に休みなしで治療してくれます。人間の体を熟知した治療ができるてぃ~だは体の痛みで悩んでいる人には是非お勧めです。

chensanryu 様
当院にご来院頂きありがとうございました!

感謝申し上げます!

ジョギング復活できて何よりです^ ^

またメンテナンスにて
ご来院お待ちしております!

とても良い

仕事で腰を痛め整体に行こうと思い検索したところ評価が良かったので選んだ、外観が怪しく失敗したかなと思ったが中に入ると全然普通、丁寧な説明と施術でとても良かった。
また気まずくならない空気づくりや施術中の細かい気遣いなども感じられた。

助かりました

腰痛があり電話しました。最初は外観も怪しく失敗したかなと思ってましたが、中に入ると全然普通でした。先生も親身になって治療してくれたので、私自身も頑張らなきゃと思い言われたセルフケアをやっていくうちに痛みがなくなりました。今ではコロナ禍もあり行けなかった登山に行けるようになりました。本当に感謝です。

ccohi710様
ご来院頂きありがとうございました!

ご丁寧に口コミまで頂き感謝申し上げます。

目標の登山にも行ける様になったのは何よりです^ ^

また、メンテナンスでのご連絡お待ちしております。

院長 千頭

想像以上でした!

昔から肩こりがあったのですが、いきなり腕が上がらなくなったなので整形外科に受診しました。歳も歳なので五十肩と言われ、言われるがまま電気と温熱をしていたのですが良くならず。こちらに相談したら、丁寧に説明と治療をしてくれて今は痛みなく上がるようになりました。

冨田様
ご来院頂きありがとうございます!

ご丁寧に口コミまで頂き感謝申し上げます!

肩の痛みが無くなり良かっです^ ^
また、何かありましたらご連絡頂けると幸いです。

田中
田中 さん

どこも同じと思ってました

2年前ぐらいから腰に違和感がありましたが、痛くもないのでほっておいてたら、足の先まで痺れが出るようになりご連絡させて頂きました。症状の説明もわかりやすく教えてくれて、治療計画も説明してくれたので、ここはだらだら通うところでは無いんだ。と思いました。
今は楽になったので、2ヶ月に1回ぐらいで先生に診てもらってます。おすすめです!

腰痛が無くなりました!

以前までは座っているだけでも腰が重だるくて、その後痛みが出てくる事がありました。整体に行ってもその場は楽になるんですが、何日がしたら痛くなり2年ほど通っていましたが、変化がなく整体を変えようと思い、こちらに通わせて頂きました。2ヶ月ほどで座ってても辛く無くなり、今は腰痛を忘れるぐらい改善しました!今後も定期的にメンテナンスをしに行こうと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町64-2サングレイス保土ヶ谷駅前602号室

JR横須賀線保土ヶ谷駅西口から徒歩4分

• 東口商店街から70m (徒歩1分)
  • 保土ケ谷橋から170m (徒歩3分)
  • 保土ケ谷駅東口から260m (徒歩4分)