モルエナカジマハードオフオフハウスホビーオフムロランテン

モルエ中島ハードオフ・オフハウス・ホビーオフ室蘭店

基本的にはいいお店だと思う。

店内は広く、扱っている商品ジャンルも多岐にわたり、よく利用していました。
スピーカーのジャンク品を買うとき、別売のケーブル(値札はついていない)が刺さりっぱなしの状態でスピーカーが陳列されていました。
私はそれがスピーカーの付属品であると思い込み、レジに行くと、レジの店員さんは丁寧な接客の上、ケーブルは別売であると教えてくださり、私はスピーカー代とケーブル代を払ってそれら購入しました。
そこまでは良いのですが、レジの裏から別の店員が、「あんなふうに(別売品を)挿した状態で(店員をごまかして)ちょっとでも安くしようとするやつがいるんだよ」と、こちらに聞こえるような声で言っているのが聞こえ、とても不愉快な気分になりました。
確かに、ごまかすようなお客さんもいるのでしょうが、全くごまかすつもりもなく、また、商品の代金もしっかりと払った客に対してそのような言葉を吐き捨てるのはいかがなものかと思います。
そんな店員さんがいる以外はとてもいいお店だと思います。
ただ、しばらくは行かないかな。
長文失礼。

oiekb800
oiekb800 さん

よく利用しています。

駐車場が広く、アクセスも良いのでよく使っています。
買取価格が高いかどうかは…比較したことがないのでわかりませんが、まぁこんなもんかな?という感じです。
訪問買取は早め早めの電話予約が良いと思います。2ヶ月待ちとかです。

パソコン関係は売らないほうが・・・

アクセスもよく、色々揃ってるので良い店です。特にジャンク品にはお世話になっております。パソコンを自作するので古い規格のパーツがあるとワクワクします。
この度、家を整理する際にネットオークションだと捌くのに大変な量のパソコンの入出力系余剰パーツを売りました。
箱や説明書やドライバCDなどある品でも買い取り価格が予想以上に低かったので、パソコン関連の知識を尋ねましたが、周辺の電気屋さんでも分かることが全く知りませんでした。メカニカル式のキーボードとか何ですか?といった感じです。ネットオークションで出せば5倍以上楽な値段で売れましたが、急いでたのでなくなく売りました。
パソコン買い取りしてるのであれば、もう少し製品の知識がないと店側の保証品でも信用出来ないかと思います。
しかしながら、その他の買い取りに関しては満足してます。
ただ、少しでも知識がある人に査定して頂きたいので(商品売買が円滑になるので)その点だけ残念ということで星2つにしました。
品揃えや雰囲気が良い店だけに、残念です。

たるばる
たるばる さん

よかったですよ

フィギュアをこちらで購入した事ありましたね、ポップが凄く見やすいなと思いましたし品物の数も凄く多いなと思いますよ、色々な物ありますね、家電やゲームなども凄く充実してると思いました、もちろん安いと思うのでおすすめです。

北海道室蘭市中島本町1丁目1−5

• 中島入口から240m (徒歩3分)