ヒカリシンキュウセイコツイン

ひかり鍼灸整骨院

週2回お世話になってます。

肩を傷めてから診ていただいておりますが、
毎回身体の変化に気が付きながら、様々な方法で診ていていただき、日に日に改善していく実感があります。
先生もとても丁寧で優しい方です。
これからもお世話になりたいと思います。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

和田さん、コメントありがとうございます。
しつこい肩の痛みではありますが、少しでも早くラクになるようにサポートさせていただきますね。
何か気になることがあればご質問下さいね。

腰椎分離すべり症が改善されました。

元々、腰椎分離すべり症を持っていて、ちょくちょく仕事を休むこともあったのですが、いくつかの病院で治療をしてもあまり改善されず諦めていた所、たまたま近所のこちらの治療院を見つけ、診てもらいました。おかげさまで仕事にも復帰出来るようになり、 今では週一で通って先生にアドバイスをもらいながら仕事も休まず過ごせています。同じ症状の方がいましたら、おすすめです。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

あつさん、コメントありがとうございます。
骨が分離しているものやすべりになっているものは戻りませんが、症状を和らげることはできます。もっともっとラクになるようにサポートさせていただきますね。

院長は「神の手」です!

若い頃からスポーツの影響で何十年も腰痛と付き合ってきました。
それは酷い腰痛時、施術して頂きほぼ数日で完治。
それ以来悪くなる度に先生にお願いしています。
最近は、少し危ないと思ったらメンテナンスして頂いているので、
酷い腰痛で苦しむことは無くなりました。
大感謝です!!

ひかり鍼灸整骨院からの返信

Pastimeさん、コメントありがとうございます。
言われてみると最近は、ひどい状態がなくなりましたね。
悪い時があったのを忘れていました。

わざわざ、遠くから通っていただいたり、紹介いただいたりこちらこそ大感謝です!!

丁寧なアドバイスとしっかりとした施術

スポーツでの怪我、首、腰の疲労からの違和感に対して、しっかりと施術してくれる。各部位の怪我の予防方法やストレッチ方法まで丁寧にアドバイスいただけます。
週に2回ほどお世話になっていますが、非常に施術も上手く継続的に通院させていただいています。

りょーちんさん
コメントありがとうございます。当院はスポーツ障害に力を入れています。
ストレッチなどの指導の他、身体の使い方などの指導や簡単なトレーニングも行っていますので、ご希望の際はお申し付け下さいね。
今後も疲労が蓄積せず、楽しくスポーツできるようサポートさせていただきますね。

通い始めて早一年。

ひどい肩凝りが治まらずマッサージ整骨院などを探していた所、お店紹介がとても熱くて信念を感じ、行ってみよう!と思いそれからのお付き合いです。
実際、施術して頂き動かなかった首も楽になり人柄もネットから伝わってくるそのまんまの熱い先生でした。
身体のメカニズムを丁寧に説明してくれたり、自宅でのストレッチの仕方も教えてもらったりお世話になっています。
最近はLINEで予約が出来て便利になりました。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

opensesameさん、コメントありがとうございます。
さらに身体がラクになるように、技術向上や勉強をしてサポートさせていただきますね。
どんな些細なことでもご相談下さいね。

知識も豊富で大変信頼出来ます

後藤先生には開業前の院からお世話になっています。症状や治療法の説明が丁寧かつ具体的で大変納得感があり、とても信頼出来る先生です。
腰から背中を中心に毎週メンテナンスしてもらっています、以前に比べて調子も大分良くなりましたが、リフレッシュにもなるので毎週通わせてもらっています。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

kazumaruさん、コメントありがとうございます。
わざわざ遠い中、いつも足を運んでいただきありがとうございます。
これからも、精一杯施術させていただきサポートさせていただきますね。

技術・人柄…信頼できる治療院です

介護や家事で首・腰・腕などを痛めたのがきっかけで、通院を始めました。
問診や治療の説明、治療も丁寧で信頼できる先生です。
症状により整体、また特に辛いときは針治療を受けています。
痛みの緩和は勿論ですが、私の場合、頭がすっきりし気力回復にもつながっているようで、助かっています。
諸症状に対して、日常生活に取り入れたいストレッチについてもアドバイスをいただいています。
院内も明るくて、清潔感がありますので、安心して治療を受けられます。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

kogikuさん、コメントありがとうございます。
気力回復により、生活の質が高まっているようで、嬉しく思います。
院内は、太陽の光が入りすごく明るいですよね。「ひかり」の由来の一つでもあります。
毎日清掃し、常に清潔なよう心がけています。
今後もサポートさせていただきますね。

確かな施術技術&後藤先生の気さくな人柄

・全身の状態をチェックし、施術方法について相談しながら進める事が出来るので、とても満足度が高いです。
・全身のコリほぐしと鍼治療の組み合わせで、首のコリや腰痛が軽減されています。
・確かな施術技術と後藤先生の気さくな人柄で心も癒されます。

peenk975さん
コメントありがとうございます。
まずは身体の左右差を整えることで、辛さを緩和しやすくなりますので、全身チェックしております。
peenk975さんのお体は、鍼が良さそうなので、ほぐしと組み合わせています。
基本的にどんな辛さでも対応しますので、ご相談下さいね。

息子に紹介されて

通い始めて1年近く経ちますが、今では身体は楽になり日常生活はまったく困らなくなりました。また家でのストレッチ等も指導してもらえて助かります。
これからも予防も兼ねて通いたいと思っています。
先生との話も楽しみで、通いやすいのでお勧めですよ。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

michieさん、コメントありがとうございます。
いたみが強いときはかなり辛そうでしたから、日常生活に困らなくなり良かったです。
定期的に施術を受けることにより、辛さの出にくい身体になりますので、今後も快適な生活を送れるよう一生懸命サポートさせていただきますね。

親子でお世話になってます!

いつも丁寧な施術でありがたいです。
治療方針も、模型や筋肉図を使って丁寧に説明していただけるので、安心してお願いできます。
完全予約制ですので、待たないですむのが助かります。
LINEで予約できるのも意外に便利で良いです。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

Yukieさん、コメントありがとうございます。
自分の体の状態がどうなっているのか理解した方が、施術で変化がでやすくなります。
基本的には模型や図を使った説明をするよう心がけてます。
予約優先性なので、お待たせせず、時間を有効に使ってもらえるようにしています。
余った時間でセルフケアお願いします(笑)

通いはじめて約一年!

仕事上身体に負担のかかる毎日でしたが、今では楽に生活出来てます!
毎回今の身体の状況を聞いてからその時に応じた施術を行ってくれるので、信頼して通えます。
また自宅でのストレッチ等、丁寧に説明してくれるので助かります。お勧め出来ますよー!

ひかり鍼灸整骨院からの返信

ガルシアさん、コメントありがとうございます。
その日によって辛い箇所や体の状態が変わるので、その時の状態に合わせて施術する事をモットーにしています。
今後は、辛くならない体作りしていきましょうね。

夫婦でお世話になってます

友人の紹介で通い始めた鍼灸整骨院、サッカーで痛めた腰、テニスで痛めた手首と夫婦でお世話になってます。鍼、マッサージ、電気とその日の調子に合わせた治療に加え、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えてくださるので、身体が楽になっていくのが実感できます。お勧めです。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

くーさん、コメントありがとうございます。
快適にサッカーやテニスができるよう今後もサポートしていきますね。
当院内の手技だけでは1日に換算すると施術時間が短い(30分〜1時間/1日)ので、自宅でのセルフケアが必要なことが多くなります。
セルフケアも行っていただくことにより、より早くゴールに近づきますので、アドバイスさせていただくことが多いです。
他に気になる症状などあれば、お気軽にご相談下さいね。

まさにオーダーメイド

五十肩を患い行き始めたのがきっかけでした(ノ#´Д`)イターィ 日常の生活で肩だけではなく 足や腰、思わぬ疲れで 腕などその都度 動かしづらい所が変わるのですが その都度 コンディションに合わせて施術して下さいますꈍ .̮ ꈍ わがままオーダーに、体の動きをサポートしてくださる先生に感謝です

ひかり鍼灸整骨院からの返信

母Booさん、コメントありがとうございます。
その日のお体の状態に合わせて施術を行うことを日々心掛けています。
同じ施術方法だと、刺激に慣れてほぐれにくいなど、反応が出にくくなってしまう事もあります。
また、いつも全く同じ施術だと、施術の必要のない部分まで触ってしまうこともありますから、その日の状態に合わせて施術方法・部位を変えたりしています。
どんどんわがまま言ってくださいね(笑)

心身になって診てくれます!

腰痛と長い付き合いで、先生には心身になって治療してもらってます。

おかげ様で、今年は一度も腰痛が発症することなく過ごせています。
腰の患部だけでなく、身体全体を診ていただけているので
時に、他の部分に変化が現れていると的確に指摘してもらい治療していただいてます。

先生に診てもらうようになってからは、温泉地などでのマッサージで他の方に身体を触ってもらう事は避けるようになりました。

先生と出会うまでは、ゴッドハンドと言われる治療院やカイロプラクティックなどで治療を受けましたが、私とは相性が良く無かったのか改善しませんでした。

もし、治療院をお探しで、お困りの方は、一度先生の治療を受けてみては。。。。

ひかり鍼灸整骨院からの返信

jackさん、コメントありがとうございます。
いつもと違う変化を見逃さないように意識して施術しています。
今後も辛い所が出ないよう、サポートしていきますね。

施術は確かに相性がありますよね。
このコメントを見て、鍼灸院・整骨院探しでお困りの方はお気軽ご相談くださいね。

ひかり整骨院に出会えて良かった!

友人の紹介で、先生の治療の評判を聞いて来院しました。
整骨院の雰囲気はとても明るいです。
他では中々治らなかった私の身体ですが、評判通りの腕前の先生の治療を受けたあとはすごい楽になったので、とても感動しました。
どんな質問をしても丁寧に教えて頂き、さらに的確なアドバイスを沢山してくださり、かなり勉強されているようです。
今まで何箇所か行った整骨院よりもとても信頼出来ます。
色々なコースがありますが、自分の身体に合ったコースを先生が勧めてくださるのでとても安心です。
今度他の友人にもオススメしますね。
小さな子供を連れて行っても大丈夫とのことで、預けられない時は一緒に行こう思います。
どこの整骨院に行こうか迷ってる人は、1回ひかり整骨院に行ってみた方がいいですよ!

すずかさん。
コメントありがとうございます。
常に勉強し、新しい情報を提供できるように心がけております。
日常生活を一工夫するだけで症状がラクになるケースが沢山あります。
ぜひ試してみて下さいね。
家を出るときや、院の近くでご連絡いただければ、ベビーカーを運んだりお手伝いいたしますので、お気軽にご連絡下さいね。

凄い知識と技術

色々な治療院に行っていますが、人づてにここを紹介されました。元々腰が悪く、痛くなってきていたので試しに行ってみました。
まず身体の見立てが物凄く細かく丁寧で辛い箇所を見てくれます。普段の身体の使い方や改善のアドバイスとかもしてくれるので普通のマッサージ屋じゃないな…って感じです。
方法も様々で鍼やカッピングやリフレクソロジーやら…ここに来ればどこに行けばいいか迷わず済みそうですね笑
院長先生は知識が半端ないので話してて終始安心感があります。どんな質問にも答えてくれるので真剣に治したい!って方にはオススメの整骨院です。

コメントありがとうございます。
いろんな手技法を勉強しているので、Sさんの身体に合わせた施術をしていきますね。
手技でラクになっても、日常生活で悪い生活を送っていると元に戻りやすくなります。
お教えしたストレッチ法や筋トレをしていただいた上で施術を受けることをお勧めいたします。
身体の不調がなくなり、快適に生活を送るのをサポートしていきますね。

神奈川県川崎市宮前区宮崎1-1-1井口ビル2階

田園都市線「宮崎台駅」より徒歩5分

• 長坂から330m (徒歩5分)
  • 矢尻から490m (徒歩7分)
  • 宮崎台駅から440m (徒歩6分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

【 丁寧なカウンセリング 】【 丁寧な検査 】【 丁寧な施術 】を大切にしています!

鍼灸整体院meguru鷺沼院

• 宮崎台駅から徒歩23分 (1.8km)

むち打ち・寝違い・ぎっくり腰早めの処置が肝心ですご相談下さい

あい鷺沼整骨院・鍼灸整体院

• 宮崎台駅から徒歩25分 (2km)