トウヤサンパレスリゾートアンドスパ

洞爺サンパレス リゾート&スパ

価格帯
¥10,000 〜 ¥25,000

リーズナブルで風呂良し、料理良し、景色良し

リニューアルオープンしてからすっかりお気に入り、6回ほど宿泊しています。
札幌からそう遠くない洞爺湖のほとりの大型リゾートホテルです。
お部屋は畳の洋室というのがあってとてもくろつげました。
畳の上にベッドが置いてあるタイプのお部屋で和室と洋室のいいとこ取りのようでお気に入りです。部屋からの眺めはもちろんレイクビューです。
到着してまずお風呂。
露天風呂の雰囲気がとてもいいです。
レイクビューはもちろんのこと天気が良ければ羊蹄山も眺めながら湯につかれます。
TV付の広いサウナと水風呂完備、サウナーの方は洞爺湖を眺めながらゆっくり調えるのもいいでしょう。
内湯は主浴槽にヒノキ風呂、寝湯など、露店にもシルキー風呂がありましたので滞在中は何度か通って全制覇、お肌すべすべになりました。
夕食バイキングも和洋中で種類豊富、オススメはクラムチャウダーのパイ包み焼きと季節メニューですがホテルメイドのビーフシチュー。
女性陣にはデザート、滅多に類を見ないほどすんごく種類豊富ですのでデザートバイキングだけでも楽しめそうです。
朝食も海鮮イクラ丼を楽しみました。朝のデザートも豊富です。
何度言っても飽きないサンパレス、価格はその時期により違うので明記しませんが他の宿と比較してもコスパはかなり高いと思えるいい宿です。
食事良し、風景良し、温泉良し、設備良しですので家族サービス、写真スポットもありますのでカップルの旅行やシニア層の温泉旅行でも満足度高いと思いました。

子どもが小さい時泊まりました

札幌市在住です。洞爺湖の代表的なホテルです。温泉もとても広くて綺麗です。子どもの水遊び場所が有ってとても良いホテルです。
 料理はバイキング形式なのでついつい食べ過ぎてしまいます。食べ過ぎには注意しましょう。北海道では有名なホテルです。

プールが楽しい

プールも温泉も楽しめる施設で、夜には湖畔で花火大会が開催され、とても楽しめます。
洞爺湖に浮かぶ中島の雰囲気も良いですね。
バイキングも種類がたくさんあり、食べ過ぎてしまい、お腹いっぱいです。
北海道の温泉最高〜!

独特なホテル

洞爺湖界隈の大型ホテルです。

大きくお客さんも連日多い印象ですので、高級などというよりは、大衆的という感じ。

ですが、お部屋はゆったり広く、フルーツのシャンデリアが珍しくお洒落!ひときわ目を惹きました✨✨
ゆっくり過ごせるお部屋ですよ🚪✨

今はどうかわかりませんが、当時はロビーにエアースイマーがあったのも素敵で楽しかったです🐟

大浴場がプールの中を突っ切って辿りつくという構造が独特でした。利用しませんでしたが、プールも遊具が色々あり楽しそうでした✨

洞爺湖界隈というのが魅力ですよね!

バスで少し行くと洞爺湖遊覧船乗り場で、そちらから洞爺湖花火大会を楽しみました。

300発?(だったかな)という小規模の可愛い花火ですが、洞爺湖の夜空に風情ありました。
遊覧船も可愛かった。
私が訪れたのは確か秋か春前という微妙な季節だったのですが、湖上はやっぱり凄く寒かったです。

真っ暗な夜空にキラキラ輝くホテル街という洞爺湖畔の夜景は風情があり画になりとても素敵です。

夜は是非、洞爺湖遊覧船を利用されることをお勧めします✨

大満足です!

札幌から無料送迎バスが出ていたので利用させていただきました!
約2時間半位で着きましたが、エントランスから綺麗で昔のイメージと全然違いました!
プールは冬に行ったので寒く、余り長いはできませんでしたが、温泉がとても良かったです!
露天風呂は水深110センチで立って入れるようになっており、洞爺湖の水面と視線が同じ位でまるで洞爺湖に浸かっている気分でした。
バイキングの料理、デザートの種類も豊富で迷ってしまうくらいでした。味も美味しかったです。
また、是非利用したいと思います!

色々変わっててびっくり

久々にサンパレスに来ました。娘らの希望もあって、愛犬も連れてお泊りです。プールも新しい箇所が出来たり、なんせ風呂が良い眺めで非常に気持ち良かったです。食事も良かったと思います。特に、正直なところ、このホテルの配慮か、某外国人も居なく、心地よい食事ができました

宇宙一の大浴場

サンパレスがリニューアルしたので行ってきました。

何度も行った事があるのですが、お風呂場の位置が変わってました。
開放感がある大浴場になっていて素晴らしかったです。
プールは変わらず懐かしい!

エントランスなどもお洒落になってました。

露天風呂と湖の一体感

札幌から無料送迎バスを利用した。
こう言うのがあると凄い便利で、また利用したくなる。
洞爺は数年振り、サンパレスは子供の頃に来てたかもしれないか、まったく記憶にない。
札幌から2時間ちょっとで到着。
カウンターはゆったりで気持ち良いし、露天風呂は絶好の開放感。
食事はバイキングで、種類も豊富で美味かった。
大浴場の隣のラウンジで見た花火も大迫力で来て良かった。

何年ぶりでしょうか!!

子供の頃に行ったことしかないサンパレスに、大人になって初めて来ましてたー!!

リゾート&スパ??

リニューアルしてキレイになっているではありませんか!!
勿論、当時の面影を感じる古い所もありますけど(笑)

露天風呂、眺めも良いし立ち湯で
気に入りました!!

パラダイス

湖畔にあり、わかりやすい場所です。駐車場は少し離れた場所にあるので、荷物を降ろしてから止めに行くとよいです。
温泉は広く綺麗です。11月までは、毎晩花火大会があり、部屋から見えるので、それだけでもお得感満載です。
食事は朝も夜もビュッフェですが、品数が多く、大満足でした。

秋田きさん
秋田きさん さん

洞爺湖温泉

リニューアルしてから初めて行ってきました!

温泉がとにかく綺麗になっていてびっくりしました!
露天風呂からの景色が最高です。

ご飯もバイキングになっていていろんなものが食べられてよかったです
スタッフの人たちも優しくて、些細な私たちの疑問にも丁寧に
答えてくれたのでよかったですl

朝、部屋の窓にかもめがきてくれてかわいかったですよっ

リニューアル

新しくリニューアルしていました。フロントから大人っぽい落ちついた雰囲気になっています。プールは相変わらず広く遊べます。お風呂は新しくなっていました。これらも今風のセンスで使い勝手がよくなっています。循環ですがジェット風呂が多かった。露天も深いお風呂で、面白い。食事はバイキングでした。

家族で

満足の家族旅行 1か月経ちますが、家族で サンパレスに行ってきました。もう何年か前から 1年に1・2度は、言っていますが、先日行ったときに、かなり大規模に工事していました。
きっともうできていると 思いますが、 ロビーなんかも 大改修工事って感じでした。是非今度新しくなったロビーを見てみたいです。

この手の温泉ホテルでは格安です。

洞爺湖温泉にある温泉ホテルです。施設は老朽化していて清掃がちょっと行き届いていない点がありましたが、元々はとても立派で大きな施設だったと思います。食事も種類が豊富で美味しかったですし、子供たちが遊べるバラエティ豊かな施設もたくさんありました。価格設定も良心的だと思います。

北海道有珠郡壮瞥町洞爺湖温泉7−1

• 農協前から150m (徒歩2分)