先日、池袋でカフェに行こうと
ぽんでコーヒーに行きました。
こちらはコーヒーがおいしいだけでなくて、
フードもおいしくタピオカの粉で作った
デザートが最高です
それ以外のフードもおすすめですが、
何より店の雰囲気が最高です
もちもち触感のぽんでをいろんな種類で楽しむ事が出来ます。店内の雰囲気も良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
以前からお店があることは知っていましたが、よくあるカフェと同じだと思い今まで来店はしていなかったのですが、友人に勧められて行って正解でした。
また行きたいと思います!
知り合いに勧められて行ってみました。
ポンデ専門店と聞いてあまりイメージが出来てなかったのですが、本当に色々な味のポンデがあって、あの食感が好きな私はとても楽しめるお店でした。
駅からも近く定期的に行きやすいお店だと思うので、私も他の人にオススメしたいと思います。
池袋にあるカフェです。
東京に住んでいる友達がオススメだと言い一緒に行きました。
パンの生地がもちもちしていてびっくりしました。
食感が本当にポン・デ・リングでも食べているんじゃないかと思いました。
オススメですよ!
生地がもちっとしているのが最高でたまりません。味の種類も豊富で飽きることがありません。ちょっとお腹がすいた時に食べるのがおすすめ。トースターで少し温めるとさらにおいしくいただけるのでぜひ温めて欲しいです。
池袋駅から歩いてすぐにあるカフェです。
このお店はパンがとても美味しいです。タピオカ粉を混ぜて作ってあるため生地がもちもちしていて少し変わった食感でクセになる味わいでした。
コーヒーも挽き立てで香りもよくてとても美味しかったです
生地がもちもちしてて最高です。
九個くらい入ってあるものを購入しました。
さまざまな味があり飽きずもちもち食感があるのでとても美味しいです!小腹が空いた時に食べるのと、少しだけ温めて食べるのがおすすめです!
日替わりで色々な風味のぽんでを楽しめるお店です。おやつ感覚の甘いものからしっかり食べられる明太子やプレーンなど、気分に合わせて組み合わせを変えて選べるので、ちょっとしたお茶にも食事におすすめです。
個人的に嬉しかったのは飲み物が豊富なところで、コーヒーが飲めない私でも楽しめるメニューが多く最高でした。
落ち着いた雰囲気で初めての方でも入りやすいお店だと思うので、池袋に来たときはぜひ立ち寄ってみてほしいと思います。
プレーン、チーズ&ペッパー、めんたいこ、バジル、
山椒、のりしおポテトチップス、
クリームチーズ、シーザードレッシング、
チョコミント、ココナッツ、
シナモン、コーヒー
黒板には季節ごとのフレーバーが描かれています。
フルーツ系、美味しそう。
全種類お持ち帰りしました。
どれもモチモチ美味しかったです。
が、意外とアウトだったのがチーズ&ペッパー。
このあと、銀座三越に期間限定出店していたのでそこでもお持ち帰りしました。
ラインナップはこんな感じ。
タコス、さつまいも、ずんだ、アーモンド、ストロベリー、チョコクランチ、
ほうれん草ベーコン、チーズペッパー、ココナッツ、かぼちゃ、
クリームチーズ、バジル、プレーン、のりしおポテト、コーンポタージュ、宇治金時、
めんたいこ、オニオン。
ポンデリングの繋がっていないような、一口サイズのもちもちドーナツです。ポンデ専門店です。
タピオカ粉を使っているのでもちもちなんだそうです。色々な種類があり、でも一口サイズなのでたくさん食べれちゃいます。イートインスペースもあり、テイクアウトもできます。ちょっとした手土産にもとても喜ばれます。
ポンデの専門店でもありカフェです。池袋の東口にあります。1口パンでポンデリングのような食感のおいしいです。
店内は赤と緑で爽やかなデザイン、カウンター席、ソファー席、テーブル席もあります。
結構広々としています。フードメニューはキッシュやスープなどもあるし、コーヒーもおいしいです。
パンは一口サイズでつまんで食べられとても手軽ですが、コーヒーはハンドドリップ式の本格派です。
一口パンと言っても食感がもちもちしているので満足感があるし、12種類あって値段も手頃なので、一度に色々な味が楽しめてむしろお得感があります。
コーヒーの他にもカフェラテやサンドイッチもあります。
私が行ったのは平日だったこともあって、ソファ席でゆったりとした休憩時間を過ごすことが出来ました。
一口パンでコーヒーブレイクが出来るところはあまり無いので、私の中ではかなりの穴場スポットです。
池袋駅 東口から徒歩6〜7分です。
Softbankの角を曲がった、東通りに入るとすぐです。
こちらでは、タピオカを使用したもっちもちのポンデが頂けます。
某ドーナツ店のポンデリングのパンバージョンみたいな感じです。
日替わりで12種類のポンデが並び、お値段も1個80円と安くて嬉しい〜!
ポンデの他に、サンドイッチやパフェなどもあります。
店内は2階席まであり、禁煙です。
1階の赤いソファー席が可愛らしい感じでした。
私は、バジル、ペッパーチーズ、苺のポンデにしました。
温めてくれたポンデは、すごくもちもちで美味しかったです。
お土産用もあり、テイクアウトも出来ます。
池袋にあるポンデとコーヒーのお店です。
一口サイズのポンデとコーヒーの相性はとても良いです。
種類も何種類かあります。
ひとつ80円ほどなので色々な味に挑戦してみるのも良いと思います。
小休憩には特にオススメですよ。
オリジナル色が強いカフェだと思います。池袋の東口から7分ほど。
ポンデがとにかくに美味しいです。もちもち食感で味のレパートリーも多いし、コーヒーとの相性もいいです。
カウンター席もテーブル席もあって35席くらいあります。おしゃれな空間だからか女性一人のお客さんも目立ちました。
カフェラテは簡単なラテアートをして出してくれます。
池袋にあるお洒落なカフェ『ぽんで』です。
用事で池袋に行った時に近くを通って気に
なっていたので利用してみました。
お店の名前になっている『ぽんで』は、
このお店の目玉商品の名前でした。
一見、一口サイズのパンのようにも見えます
が、パン粉では無く、タピオカ粉が使われて
いる様です。
タピオカ粉を利用することでモチモチとした
食感を楽しめるとのことです。
味は全部で40種類近くあるそうで、季節に
応じて店頭に出されています。
今回はプレーンとクリームチーズを頼んで
みました。食べると、本当にモチモチとした
食感でパンとは全く違う食べ物でした。
個人的にはプレーンより、クリームチーズ
の方が美味しくて人気No.1なのも納得です。
店内は1階と2階があり、1階が禁煙、
2階が喫煙と分煙されています。
落ち着いた内装で、お洒落なソファー席と
相まってかなり落ち着ける空間です。
帰り際にお店を見上げると2階で職人さんが
ぽんでを作っている風景が見え、最後まで
楽しませて頂きました。
珈琲も美味しかったですし、お店の雰囲気が
とても良かったので、また利用させてもらい
たいと思います。
最近出来たオシャレカフェ
池袋東口から徒歩7分程 ラーメン無敵家の反対側にあります。
大型書店のジュンク堂を越えて左折すると右手にあります。
名前がユニーク、外観も店内もオシャレです。
コーヒーが美味しいのでコーヒー好きにはおススメ。
ポンデをおやつにコーヒーブレイクするには最適です。
店内は結構広くてゆったり、持ち帰りの人も場所柄多いのか私が行った時間は混雑していませんでした。
ポンデはドーナツではなくタピオカ粉を使ったパンのようです。
食感が面白く、色々なフレーバーがあるので甘い系から甘くないものまで。
コーヒーが高品質ですが270円なのも嬉しいところ。
ポンデリングといえば、何某ドーナツチェン店のものが有名ですが、ほかのお店でも最近見かけるようになりました。
こちらのお店にもありましたよ。おいしいポンデが・・・!
昨年の春ごろできたばかりのこちらのカフェその名も「ぽんでCOFFE」さんです。
ぽんでの種類も一種類ではなくて、抹茶とかラムレーズンとか10種類くらいいろいろありましたよ。一個100円前後という価格もうれしいです。
もちもちした独特の食感は、タピオカ粉を使っているからなのだそうですよ。
なるほどと妙に納得した私でした。
コーヒーも自家焙煎なので香りが良くてよかったです。
ちょっと休憩するのにほんとぴったりのお店でした。また行きたいです。
「ぽんで」という変わったパンが美味しいお店です。もちもちした食感で、中にはゼラチンが入ってる変わったパンが売りで、種類も結構あります。内装もオシャレでまったりできるので、結構利用します。コーヒーとパンのセットがおすすめです!
タピオカ
美味しいパンとコーヒーがオススメのこちらの
お店。聞けば美味しいパンの秘密は生地にある
ようです。もっちりしているけどしっとり
している生地はかなり美味しいですよ。
お近くの方にはオススメです。
美味しコーヒーが楽しみたいなら是非