サンナチュール整体院の口コミ/茨木市西駅前町

サンナチュール整体院

【坐骨神経痛に特化】JR茨木駅徒歩3分 土日祝夜9時まで営業

サンナチュールセイタイイン

サンナチュール整体院

サンナチュール整体院の画像1 - 早くこの腰痛から解放されたい!とお悩みのあなたへ

住所 大阪府茨木市西駅前町12-20オカゼン茨木ビル402

070-1305-7234

2016/12/06
ぎっくり腰、育児疲れ…
産後1年が経ち、最近何をするにも身体が重くてしんどいな…と思っていた矢先、
まさかの“ぎっくり腰”になってしまいました。
初めは、ちょっと腰をつっただけだと思っていましたが、
2時間経っても痛みが取れず… 半日経っても痛みが取れず…
一人で歩くことも、子供を抱き上げることもできず
「これはただ事では無い・・・・」と思い
知人の紹介で以前にも何度かお世話になったことのある野瀬院長に
慌てて連絡をしました。
偶然にも当日予約に空きがあるとのことで、すぐに治療していただける事になり
腰痛が得意分野だとゆうことも知っていたので、ひとまずホッとしました。

治療中は、痛みのある場所には一切触れず
腰が辛くないように、常に体勢等も気遣って下さり
終始リラックスして治療を受けることができました。
一度の治療で腰の痛みもかなりましになり、支え無しでスタスタと歩けるようになって
付き添いで来てくれていた主人もビックリしていました。
翌朝・翌々朝…と、どんどん痛みが取れて
1日〜2日程で普段通りの生活に戻ることができ、本当に助かりました!

院長から、今回のぎっくり腰や ここ最近の身体の怠さは
骨盤の歪み&開き・育児疲れ・自律神経の乱れからだと聞いて
不調の原因がやっとわかり スッキリしました。
また、治療の翌日 鏡の前に立ってみたら
明らかにウエスト・腰・太もものあたりが締まってスリムになっていて…
産後の体系の崩れや下半身太りが気になって 最近少し憂鬱になっていたので
もっと早く野瀬院長に診てもらうべきだったと、ちょっと後悔してしまいました(^^;)

少し前に、雑誌でもよく取り上げられている 産前産後の骨盤ケアで有名な
近所の整体サロンで
「骨盤の歪みも開きもほとんどないですね。
 身体のコリや疲労もそこまでたまってませんよ」と言われた所なのに…
それならきっと、甲状腺機能の低下か 他の病気が原因なんだ! と思い込んで
内科で診察や血液検査を受けたものの、「全く異常無し」と言われ…
家事と育児を休むわけにもいかず
毎日市販の栄養ドリンクを飲んで、なんとか誤魔化して生活していましたが
「身体を治せば、元通り元気に暮らせるんだ!」と、
本当の解決策が見つかって、とても嬉しかったです。

腰痛以外の身体の痛みや不調(自律神経の乱れ等)も
治療していただけるとゆうことなので、
今後も定期的に通い続けたいと思っています。(^^)

以下、少しでも参考にしていただければ…☆

★院内は、清潔感があって 広すぎず狭すぎず アットホームな雰囲気でした。
大通り沿いですが、4階なので騒音も全く気にならず
BGMを聴きながらリラックスして治療を受けることができました☆

★『慢性腰痛が専門』とありますが、私のように突発的な腰痛でも
快く丁寧に診てくださいました☆

★院長はとても真面目な方ですが、堅苦しかったり話が長かったりするわけでもなく
とても穏やかで優しい お人柄の良い方です☆

★整骨院等での保険診療の治療費と比べると確かに高いですが…
実際に治療を受けてみて 効果の高さを実感しているので
逆に安いと思えるぐらい私は満足しています!

★JR茨木駅から徒歩3分程の、大通り沿いのビルです。
私は痛みが強すぎて歩ける状態では無かったので
車で主人に連れて行ってもらいました。
徒歩圏内に大きなショッピングモールがあり、最初の2時間は駐車料金が無料でした。

★私もそうですが、患者さんの殆どが
院長の治療を受けられた別の患者さんからの紹介だそうです。
それだけ、効果を実感されている方、
院長の腕を信頼されている方が多いのだと思います。
私も、腰痛や原因不明の身体の不調で悩んでいる友人がいたら
真っ先に紹介してあげたいと思います!
tmikmrさん口コミありがとうございました^ ^
当院に来られる方はしんどさや辛さを我慢しながら日々頑張り過ぎてしまう方が多いのですが、正にその代表の様な生活を長くされていたので様々な場所に悪くなる要素がありました。
これからも快適な生活が送れるようお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします^ ^
2017/02/22
坐骨神経痛が良くなりました!
学生時代から腰痛持ちで、5年前から腰痛が酷くなり、整形外科にずっと通院していましたが良くなりませんでした。途中で整骨院や整体院にも行きましたが、その日は少しマシになる程度でした。
毎朝起きるのが本当に辛くて、悩んでいた時に友人の紹介でサンナチュールを教えてもらいました。
最初は半信半疑だったのですが、実際に問診やカウンセリングを受けて説明がとても丁寧だったので安心できました。
1番驚いたのは、施術を受けると痛みが無くなっていた事です。
先生は戻りも必ず出るので、ちゃんと整った身体になるまで頑張りましょうと言ってくれましたが、次の日から私は楽になり本当に嬉しかったです。
今後も健康になれる様にお世話になります!
先生、ありがとう!
2017/02/27
えりさん、ありがとうございます^^

これからも、快適な生活を送っていただけるようお手伝いしますので一緒にがんばっていきましょうね^^
差し入れのケーキとても美味しかったです!
2017/02/12
良かったです!
長時間座っていると、腰が痛くて仕事に集中できなかったのでネットを見て行ってきました。

口コミをみて半信半疑だったが、結論から言うと来て良かった!

1回で良くならない事はわかっているが、1回でかなり楽になりました。

今後もよろしくお願いします。
2017/02/20
こうじさん

口コミありがとうございます^^
こうじさんの場合は日常生活の姿勢に原因がありました。
随分良くなられましたが、これからも良い体をキープできるように一緒に頑張っていきましょう!
2017/01/18
酷い肩こりが良くなりました!
腰痛専門院との事ですが電話で相談すると快く引き受けてもらえました。
喋り方がとても穏やかなので安心できます。
肩こりも、私の場合は腕や胸の筋肉の悪さが影響し肩甲骨が前に入ってしまうのが原因と言われ、施術を受けると姿勢が驚くほどキレイになり肩こりが楽になっていました。
日常生活の注意点等も教えてもらえ、とても来て良かったと思いました。
今まで、週2回整骨院に通っても一時的に楽になるだけだったのが今は持続して楽だし先生と話をするだけで気持ちが楽になります。
これからもよろしくお願い致します!
2017/02/09
ゆりっちさん、口コミありがとうございました^^

実は当院、「慢性腰痛」でやらせてもらっていますが、「肩こり」「膝痛」の方もたくさん通院されています^^;
筋肉が緩むポジションを普段から意識していけばさらに楽になりますので頑張っていきましょう!
2017/01/17
諦めていた憎い腰痛が良くなった!
毎朝、起きると腰が酷く痛み、毎日が憂鬱でした。
整形外科に2年通い、薬を飲み続けても治らず、整骨院にも通いましたが駄目でした。
友人の勧めで半信半疑ですが野瀬先生に診てもらう事に。
問診でちゃんと話を聞いてくれたので安心できました。
野瀬先生は、とにかく誠実な人というのが話をするとわかります。
何より嬉しかったのは、今まで何も変化を感じなかったのが、施術が終わると嘘みたいに軽くなっていた事です。
一つの希望が見えたので涙が出る程嬉しかったです。
私のように諦めている方は、騙されたと思って一度施術を受けることを強くお勧めします!
2017/02/09
みみちゃんさん、口コミありがとうございます^^

随分とお悩みが深かったので、そのような感情になってもらえたのは本当に良かったです。
私はあくまでお手伝いをしているだけですが、しっかり身体の声に耳を傾けてあげてほしいと思います。
何でも適当!みみちゃんさんにはこの言葉を忘れないで欲しいです^^
2017/01/16
どこの治療院にいっても治らない、病院では保存療法のみ・・・・そんな方必見!
駅から近くアクセスも良く、方向音痴な私でもたどり着くことができました。治療院は広すぎず、狭すぎずアットホーム。院長先生はとっても気さくでリラックスして治療を受けることができました。私は慢性腰痛でお世話になりました。どこの接骨院にいってもなかなか痛みが引かず悩んでいましたが、先生は納得いくまでしっかり向き合ってくれ、治療は、腰のみではなく、え?!そこ?!そこ普段痛くないんだけど?!という場所からのアプローチ。整骨院などで腰が痛いから腰だけ治療されている治療院に通っている方は驚くとおもいます。治療自体はちょっと痛いけど・・・治療が終わるころにはいつぶり?!っていうほど腰が軽くなりました。私の場合は腰痛の期間もながく、頑固なので1度の治療では完治!とまではなかなかいきませんが、初めて治る可能性を感じました。どこの治療院にいっても治らない・・・病院は何もしてくれない・・・どうせ治らない・・・そう思っておられる方にお勧めしたい治療院です。院長先生これからもよろしくお願いします〜!!!
2017/01/02
他の整体院とは違います!
5年くらい前から慢性腰痛がありいろんな治療院に行っても治りませんでした。友人の紹介で野瀬先生の整体院に行きました。初めて腰痛の原因をはっきり言われ施術してもらうと楽になっていました。他とは全然違います。野瀬先生の人柄も最高です。これからも宜しくお願いします。
2017/01/16
口コミありがとうございます^^

原因は日常生活に有りましたので、それも含めて健康な毎日を送れるようお手伝いしていきますね^^
よろしくお願いいたします^^
2016/12/18
身体の悩み全て解決してもらえます。
いつも穏やかで優しく誠実な先生は、本当に信頼できます。
時間をかけて、その都度的確な治療をしてくださいます。
施術後は、心も身体もとてもラクになります。更年期を乗り越えていけそうで、安心感で心が軽くなります。
2016/12/19
こもちこんぶさん、口コミありがとうございました^ ^
これからも快適で楽しい日々を送れるお手伝いが出来たら私も嬉しいです。
今後ともよろしくお願い致します^ ^
2016/12/17
信頼出来る先生です!
身体のことをよく勉強されてて信頼出来る先生です!
施術していただくと楽になります!
どういう状態かとかこれからの方針もきちんと説明してくれて相談にものってくださいます。
良くなりたいので、しばらくお世話になりお任せします!
2016/12/19
ziziさん、口コミありがとうございました^ ^
これから快適で楽しい日々を送れる様お手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします^ ^
2016/12/06
ぎっくり腰、育児疲れ…
まさかの“ぎっくり腰”になってしまいました。
初めは、ちょっと腰をつっただけだと思っていましたが、
2時間経っても痛みが取れず… 半日経っても痛みが取れず…
一人で歩くことも、子供を抱き上げることもできず
「これはただ事では無い・・・・」と思い
慌てて連絡をしました。

治療中は、痛みのある場所には一切触れず
腰が辛くないように、常に体勢等も気遣って下さり
終始リラックスして治療を受けることができました。
付き添いで来てくれていた主人もビックリしていました。
翌朝・翌々朝…と、どんどん痛みが取れて

院長から、今回のぎっくり腰や ここ最近の身体の怠さは
骨盤の歪み&開き・育児疲れ・自律神経の乱れからだと聞いて
不調の原因がやっとわかり スッキリしました。
また、治療の翌日 鏡の前に立ってみたら

近所の整体サロンで
「骨盤の歪みも開きもほとんどないですね。
家事と育児を休むわけにもいかず
「身体を治せば、元通り元気に暮らせるんだ!」と、
本当の解決策が見つかって、とても嬉しかったです。

腰痛以外の身体の痛みや不調(自律神経の乱れ等)も
治療していただけるとゆうことなので、
今後も定期的に通い続けたいと思っています。(^^)

以下、少しでも参考にしていただければ…☆

大通り沿いですが、4階なので騒音も全く気にならず

快く丁寧に診てくださいました☆

とても穏やかで優しい お人柄の良い方です☆

★整骨院等での保険診療の治療費と比べると確かに高いですが…
実際に治療を受けてみて 効果の高さを実感しているので
逆に安いと思えるぐらい私は満足しています!

★JR茨木駅から徒歩3分程の、大通り沿いのビルです。
私は痛みが強すぎて歩ける状態では無かったので
車で主人に連れて行ってもらいました。

★私もそうですが、患者さんの殆どが
院長の治療を受けられた別の患者さんからの紹介だそうです。
それだけ、効果を実感されている方、
院長の腕を信頼されている方が多いのだと思います。
私も、腰痛や原因不明の身体の不調で悩んでいる友人がいたら
真っ先に紹介してあげたいと思います!
tmikmrさん口コミありがとうございました^ ^
2016/11/20
やっと見つけました!
学生時代に怪我をしてからずっと腰痛に悩まされており、病院に行ってレントゲンを撮っても、特に異常はないと言われ湿布と薬、耐えられない時だけ注射をしてもらっていました。それが嫌で近くの接骨院に行きましたが、鍼とマッサージをしてもらいましたが、これもその場では効果はありましたが、長続きせず、3,4日で元に戻るのを繰り返していました。それからも色々と試しましたが、あまり効果はない感じでした。
その時、たまたまネットで調べていたら出てきたので、初回料金も安く試してみようという思いで行きました。まず、感じたのは治療が終わったあとの腰がいつもより断然に軽かったことです。そして、効果がいつもより続きました。先生も優しく丁寧に説明してくださいますし、痛みが戻る原因も教えてくださったので、安心して続けることができました。今では、痛みなく仕事もできて先生には本当に感謝です。今まで色々試しましたが、やっと見つけたという感じです!これからも続けて通いたいです。

住所 大阪府茨木市西駅前町12-20オカゼン茨木ビル402

JR茨木駅 西口出口より徒歩3分/1階:美容室 2階.3階:類塾 4階:サンナチュール整体院

店舗からのお知らせ
2016/12/26