レストラン
麻布十番にある有名ピッツェリア。 こちらで修行して独立されたピッツェリアは都内に沢山ありますね。 メニューは『マルゲリータ』と『マリナーラ』の2種類のみ。 ランチが1000円、ディナーが1500円。 サクッと食べてサクッ帰るお店です。 そのピッツァ生地は縁がしっかり盛り上がり、軽い食感で非常に美味しいです。 少々塩気が強いのが残念ですが。 薪窯を囲むようにカウンターがあるので、雰囲気も楽しめますよ。
ヒルズ近くのピザの名店です‼ カウンター中心のこじんまりとした店内ですが、ピザはもう絶品‼‼ チーズがとろーりとしてトマトとの相性は最高‼ やはり王道のマルゲリータは美味いです。 けどいつも並んでるイメージだな。 また行きたくなる。
麻布近辺にはサルバトーレやイゾラ等イタリアンはたくさんありますが、 ピザだけで言えば最もおいしくお勧めなのがこちらのサヴォイです。 中目黒から現在の六本木ヒルズ近くに移転しました。 通りからは数段階段を上がったところにあるので、 通り沿いに営業中は看板は出しているとはいえ ちょっと場所が分かりにくい上 カウンター中心でしかない狭いお店ですが ピザは最高です。 イタリア人の客も多いですし、デートだけでなく 小さなお子さん連れのご家族もいました。 気心知れた方とぜひ味わって頂きたいです。
いつ行っても外に待っている人たちがいっぱい列をなしています。お店がちょっと小高いところにあるので、目立ちます。広尾の友達が有名なおいしいピザ屋さんがあるので行こう!と言って連れて行ってくれたのですが、家の近所のおしゃれな?イタリアンと同じTシャツ!聞いてみると、三宿にあるのと同じお店だそうです。お店によって焼き加減など少し違ってくるので両方試してください、との事でした。どっちもとてもおいしく頂けます。ピザは2種類。マルゲリータとマリナーラ。 ちなみに、今サイトを久しぶりに開けてみると、4/21から麻布十番で新店舗OPENとあります。 SAVOYに新しく新店舗がOPEN致します☆ 4月21日(日) OPEN 営業時間 11:30〜14:30(L.O) 18:00〜22:00(L.O) 東京都港区麻布十番3-3-13M2KステージB1 03-5770-7899 だそうです。 混んでるからかな?
マルゲリータ
<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪
六本木駅から徒歩4分(270m)
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)