ぷてぅめるぃーゆ

プティメルヴィーユ

函館メルチーズのお店

金森赤レンガ倉庫のBAYはこだてにある、パティスリーです。以前、お土産にもらった
函館メルチーズがこちらのお店で買えると知り、来店を楽しみにしていました。

店内にはカフェスペースもあって、運河を眺めながらティータイムを楽しむこともできたのでリッチな気持ちになれました。函館メルチーズもお土産に買って帰り、美味しくいただきました。

メルチーズ

函館ベイエリアの金森倉庫にある プティ・メルヴィーユです。

メルチーズと言うモンドセレクション受賞の一口サイズのチーズケーキがとても美味しいです
味もプレーン、チョコ、生キャラメル、パンプキン、イチゴととても豊富です。

他にも北海道の有機栽培で作ったカボチャプリンは特にオススメ 。こちらもモンドセレクションを受賞してます。
カボチャの自然な甘みが感じられてとても美味しいです。

イートインコーナーもあり生菓子を食べる事も出来ます。

とても美味しい

どの商品もとても美味しいです。スナッフルスの系列店で、ケーキも美味しいです。スナッフルスよりも少し高級感があってより可愛らしいケーキやお菓子があります。焼き菓子もあったりと種類は豊富でスタッフさんも丁寧です。

函館メルチーズのお店

ベイエリアを観光している時に行ってきました。
函館メルチーズが有名なお店で、一口サイズのチーズケーキなのですがとても濃厚でふわっとした口当たりが最高です。
お土産に買うのにもオススメです。
チーズケーキの他にも焼き菓子などもあり、函館へいく際はまた行きたいです。

函館メルチーズ美味しい♪

函館金森赤レンガ倉庫BAYはこだてウエストエリアにスイーツの「プティ・メルヴィーユ」が
あります〜

店舗は小ぶりですが・・・
品揃えが良く試食も豊富で
併設カフェ(MISUZUコーヒーが飲めます)もあり良いと思います(^^♪
函館メルチーズのバラ売り(130円)もあり便利です

函館メルチーズという一口サイズのチーズケーキ・ロールケーキ・ケーキ
プリン・焼き菓子などなど・・・
商品は豊富です

函館メルチーズは、北海道函館で最初に作った濃厚な一口サイズのチーズケーキです
かなり美味し〜い(*^_^*)ですよ
食べやすいサイズも良いと思います〜

プレーン・パンプキン・生キャラメル味と種類もあります
試食させていただき
プレーンをお土産に購入しました(*^_^*)

スタッフさんが親しみやすく感じが良いのも魅力のお店で
おススメです〜

まりりん
まりりん さん

濃厚ながら後味さっぱりです

ここの濃厚ながら後味さっぱりのメルチーズは、プレーン&生キャラメルどちらも美味しいですが、これにパンプキン味が新登場して自然な甘さでコクがあります。
店内で、食べることもできるので観光で、ここで休憩もいいですね。

チーズケーキ

赤レンガ倉庫内にある洋菓子屋さん。函館ではかなり有名なお店みたいです。ここ以外にもお店があるとか。看板商品はメルチーズという一口サイズのチーズケーキみたいです。何産のチーズを使っているのか忘れてしまいましたが、海外産の物なのは確かです。
正直久しぶりにこんなに美味しいスイーツを食べたのでみなさんにも是非行ってみて欲しいです。恐らく函館でしか食べれないはずです。

北海道函館市豊川町11-5

• 金森洋物館・BAYはこだて前から34m (徒歩1分)