土風炉 とふろ 所沢店

個室の多い落ち着く空間

プロペ通りにある居酒屋です地下にあり少し暗い階段をおりると広めの店内に入れます。照明は暗くして雰囲気を出しており個室の多い空間で落ち着いて酒を複数人で飲むのに適した所です。ランチも各種あり蕎麦は自家製だそうです。豚生姜焼けっこうボリュームあり旨いです。

同窓会にて

同窓会や大人数のイベントのときにお世話になってます。
個室もあり、雰囲気がとても良いです。
食事はチェーン店という感じですが。
チェーン店はチェーン店でも他の店と違うことをしないと評価が得られないと思います。
こちらのお店は店員さんのハキハキ度、温もり度が全く好印象です。

雰囲気がいい!

プロぺ通りにあるお店です。ちかくてわかりやすいのでいつも利用しています。

店内は落ち着いているので、ゆっくり食事をしたい時に便利かと思います。料理も、お刺身の盛り合わせはすごく美味しいのでオススメです。

サイコーです!

・
さん

落ち着きます

おいしい

雰囲気のよい店。地下に広がる大きなスペースは店構えからは想像できない。料理のコスパは悪くないですね。
食事の提供が早く、味も美味しかったです。

静かで 落ち着いて食事がとれる場所です。
大人向き 、中後年が多かったです

お刺身、お蕎麦が美味しかったです☆

プロぺ通りに居酒屋はたくさんありますが、ここは落ち着いているので好きです。

お料理も美味しいです。

お刺身の盛り合わせは毎回注文しますが、見た目も、綺麗で美味しいです。

お蕎麦が美味しいのでしめでいただくことが多いです。

落ち着いた雰囲気の居酒屋です。

居酒屋ですが、雰囲気が落ち着いているので何度か利用しました。
プロぺ通りにあるので、所沢駅から近く便利です。

お刺身の盛り合わせや串焼きなど素材の味を楽しめる料理が多いです。

日本酒の種類も豊富です。

季節ごとのあ進めのお料理もあり毎回楽しみにしています。

ランチもできる居酒屋

所沢駅から徒歩5分もしないプロぺ通りにあります。
階段を降りた地下にありランチで利用しました。

テーブル席とお座敷席のどちらが良いか聞かれテーブル席にしました。テーブル席はすだれみたいなもので仕切られていて半個室のタイプでした。

店内は薄暗い光で和っぽい音楽も流れていて雰囲気は良かったです。
メニューは丼ものや蕎麦、日替わり定食などたくさんありました。
価格はどれも1000円前後です。
ドリンクは飲み放題ではなく180円しました。

注文するためにボタンを押しましたが2回押しても来ず3回目でようやく来ました。(店内は全然混んでおりませんでした)
注文後店員さんがやって来て頼んだ定食のおかずはどれが良いか確認して去り、また来て今度は同席した人が頼んだ蕎麦は温か冷どちらが良いか確認しに来ました。

ご飯はまぁ美味しかったですが店員さんの要領の悪さにガックリしてしまったのと禁煙ではなかったので普通です。

ランチを頂きました!

プロペ通りの地下にある居酒屋です。

ランチで来店しました。
階段を下りていくと、和風柄や歌舞伎柄の壁が広がります。
通してもらった座席も掘りごたつの和室でした。

ランチは定食、お蕎麦、丼etcがあります。
定食を頼むと、ドリンク飲み放題になります。
ドリンクはピッチャーに入っているので種類に限りがありますが、
マンゴージュースが美味しかったです。

定食もボリュームがあり、内容のわりに安くて美味しいです。
牛タン定食にしましたが、牛タンも麦とろご飯も美味しかったですよ〜♪

どれもおいしかったです!!

今回は仕事の懇親会で利用させていただきました!
お刺身も新鮮でとてもおいしく、おすすめされた生ガキと蒸しカキは最高!!
店員さんも元気で明るく気持ちの良い接客対応でした。
お店も落ち着いた感じです。
〆のそばもおいしかったです!!

お蕎麦がおいしくなった。

胡麻だれのお蕎麦を食べてきました。ひさしぶりに行ったらお蕎麦の麺がおいしくなってました。
ランチタイムは静かでいい感じです。もともと落ち着いた雰囲気ですし。無料のドリンクバーも嬉しいですね。
お蕎麦のメニューも何種類かあったしまた来ちゃいそうです。

土風炉所沢店

広い店内に広い個室があるので、子供を連れても全然行けます。
例えば子供が居る2家族での会合などにも使えます。

埼玉県所沢市日吉町3-7

• 日吉町から190m (徒歩3分)