ツジシカイイン

辻歯科医院

かかりつけです

自宅から比較的近い所にあり、10年以上はお世話になっている歯科医院です。虫歯だけでなく、酷い口内炎や治したはずの歯にズキズキとした痛みがある場合など口内に違和感を覚えた時には辻歯科医院に掛かることが圧倒的に多いです。
 南口からですと徒歩10分を目安にした方がいいと思います。マップを用いながらであれば迷うことはないでしょうけれど、広い通りではないので感覚的には10分程度になるでしょうから。
 受付の方も先生方も親切・丁寧で、患者の話を親身になって聞いてくれます。その後の治療ならびに治療後の説明も分かりやすくて安心できるものですので、気付いたら掛かりつけの歯科医院になっていましたね。

駅からは少し離れています。

初めて行く方は看板を頼りに行くとスムーズです。マンションや近隣の方が使われる親しみやすい歯科になります。
駅から来る方のわかりやすい通りのところに1つ看板があり、もう一つは矢印のほうこうとあっていたら見えてきます。
あっていない時は一個前の通りを曲がっている可能性があるので、ひとつさきをまがだてみてください

いつも虫歯が出来るとここに通っています。
どこがダメでどう治療していけばいいのかしっかりと教えてくださいます。
麻酔の仕方が新しくなって、痛くない麻酔!にとても感動しました。
バチンッって音がするので最初はびっくりしましたけど、全然痛くありませんでした。
これからも宜しくお願い致します。

ぺーさん
ぺーさん さん

安心

老舗みたいでどこかアットホームな雰囲気があってなんか故郷を思い出しました。すごく雰囲気いいと思いますよ、先生も優しくて話しやすかったですね、虫歯治療だったんですが上手だと思うし良心的でしたね、なるべく保険内の治療を推進してくれてありがたいですよ。

親切なスタッフと清潔感のある院内

医者に関しては相性がありますので、あくまでも個人的な感想にはなりますが、どの先生も親切で説明も丁寧です。
日本顎合学会認定医の先生もいるので、型取りやブリッジなどの調整も上手ですし、受付の女性も親切です。
私は、顎合認定医の張先生がお気に入りです。

埼玉県所沢市小手指町4丁目20-6

西武鉄道 小手指駅南口より徒歩5分

• 小手指町四丁目から160m (徒歩2分)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 小手指駅から徒歩21分 (1.7km)

オレンジ歯科 所沢プロペ通り店

• 小手指駅から徒歩43分 (3.4km)

マイクロスコープ2台、拡大診療は標準装備です。

はーと歯科クリニック

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 小手指駅から徒歩21分 (1.7km)