美原・石渡整骨院の口コミ/函館市美原

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

美原・石渡整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ミハライシワタリセイコツイン

美原・石渡整骨院

美原・石渡整骨院の画像1 - このつらさを何とかしたい・・・そんな方へ
3.70
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
13
4.50
2
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 15
口コミ 15
写真 21
住所 北海道函館市美原5丁目4−24
営業時間
  • 8:00~12:00
  • 14:00~19:00
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

0138-47-7366

本日の営業時間:
  • 8:00~12:00
  • 14:00~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    10
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全15件)
投稿日
2018/10/18
5.00
突然顔面マヒになり、市内の某総合病院に通院してたが、中々良くならず過去に骨折やねんざなどでお世話になっていた石渡整骨院を思い出し先生に相談したところ、顔の神経の奥の方まで刺激を与えれる治療機械があるとのことで通院しました。ほぼ元の感覚に近いところまで直して頂きました。先生にはとても感謝しています。
投稿日
2018/07/13
5.00
この度初めて"腰椎横突起骨折"で治療をして頂いてますが、院長先生は患者の苦痛状態をしっかり受け止めてくれ、この先の治療方針/経過状況を確実に確かめてくれます。安心信頼して治療に望めます。絶対的にお勧めです。
投稿日
2018/04/21
5.00
以前、会社の先輩の紹介で行ってきました!
生まれて初めての、ぎっくり腰です!
重たいのものを、グッと!力一杯持ち上げて動けなくなり、先輩が通ってたので車で連れて来てくれましたよ。

私「整骨院」の名前が怖かったんです!「骨の文字」
何をされるか?怖かったんです。
でも、こちらの女性の方と石渡先生は優しい口調で私が怖がってるのを見て優しく分かりやすく説明して下さり、腰、足を治して下さいました。
治してくれてる最中、優しい口調で会話。
私、腰と足だけでなくて心まで癒されました♪

帰り私が真っ直ぐ歩ける私を見て先輩一言「ねっ!石渡先生凄いでしょ~」だから紹介したんだよ!

私「先生?魔法かけた?」
笑って1日で良くなりました♪

石渡先生の所に特別な機械がありましたよ~
私は興味持って色々聞いて来ました!
今度また体痛くなったら宜しくお願いします!

初めてなった、ぎっくり腰怖かったんですが、すぐ治って安心しました。

私が楽になったので友達を紹介して友達も良くなった!と大喜びでした!

石渡先生~ありがとうございます!そしてスタッフの方優しい!

石渡整骨院さんは安心して通える整骨院さんです。函館で有名ですね。感謝しかありません。

投稿日
2017/09/07
5.00
予算
2,000円
今までも他にもかかっていましたが、今ひとつ納得今までも通ってた所が有りましたが今ひとつ満足できませんでしたがやっと満足できました。手技がとっても気持ちいい。又 時間がある時来たいです。友達にもぜひ教えたくなる。あの輸入ものの機械もすごくいい、
投稿日
2016/09/05
5.00
肩こりや首の痛みが酷く、もうどうしようもなくて、エキテンの口コミを見ての初来院でした。

職員の方々も先生も優しく、施術も説明もとても丁寧で、安心できました(^_^)

今回は身体のゆがみの治療でした。

痛いところ、全く意識してなくてもいつも肩に力が入ってること、身体が硬いこと、足が遅いこと、プールに浮かべないこと(笑)
先生、私今日初めてきたのに、なんでこんなにわかっちゃうの∑(゚Д゚)とビックリしたら、だって30年もやってるからと、先生(意外とお茶目)にお笑いになられてました(^_^)

それから私、生まれつきの内股なんですが、歩きながらの帰り道ふと足もとを見てみたら…

え…私、まっすぐ歩いてるー∑(゚Д゚)
特に意識してないのにまっすぐ歩けてたんですよね。
先生、すごいっ!

いただいた書類に施術後は眠くなると書いてましたが、お昼寝2時間爆睡でしたf^_^;)

一回の施術でもだいぶ楽になったような気がします。しばらく通います(^_^)
投稿日
2016/05/21
5.00
じつは、他の整骨院に通ってましたが、土曜日休みで、仕事の疲れを取りたく初めて行きました。
診察は、体の歪みを見てもらってアチコチ指摘。
痛い箇所がピンポイントで指摘され
施術 マッサージと矯正(痛くない)
終わった後、肘が酷く痛かったのがスッキリ!先生は治りにくいところだから、何度かいらしてください。と話されました。
が!一回なのに楽になりました。
肉体労働なので、通いたい。
しかも、終わったあと眠くなるかもと注意書きされてました。そんなに⁉と思ってたけど、昼寝爆睡してしまいました。
健康保持に秘密にしときたい位の先生でした。
ありがとうございます。
投稿日
2015/03/17
5.00
引っ越しの後で腰が痛くなり、病院に行こうと思ったのですが、注射や薬を飲みたくなく整骨院に行ってみることにしました。初めてなので少しドキドキで電話の後で受診しました。病院だと事務的であまり愛想がなく と言うイメージですが、院長先生 スタッフにも良くしてもらって 治療後も痛みが和らいで 思いきって行って良かったと思いました。今後も 先生 スタッフのみなさん 宜しくお願いします。
投稿日
2015/03/16
5.00
私は骨盤の歪み、アキレス腱の炎症で石渡整骨院に通いました
ネットで調べて沢山の整骨院や
整形に通いましたが少しも良くなりませんでした そんな時に知人に「結構前から石渡整骨院に通ってるんだよ 何度もあそこの先生にはお世話になってるよ 先生も機転がきくし腕の良い先生だから行ってみなよ」と紹介され通い始めました 聞いていたとおり先生が優しいのはもちろん、どこの病院に行っても全く良くならなかった骨盤の歪みも石渡整骨院に通ったら思っていたより早く治りました 先生はただ治療するだけでなく私生活から気をつけた方が良い点なども身体の事など全くわからない私にも分かりやすく教えてくださいます 東京や札幌などの講習やセミナーでも勉強していらっしゃるだけあって知人も言ったとおり腕はかなりだと実感しました どこの整骨院、整形よりも良いと感じている方は私以外にも沢山いるようです
ネットでも上位の先生ですし病院を探している方、通っている病院では長期間通っているけど効き目が全くない治りが遅いなどとお困りの方は是非行ってもらいたいです 私事ですがアキレス腱の炎症は通い始めてから2週間ほどで治りました それも2週間毎日通ったわけではありません 骨盤の歪みの時は先生にご丁寧に説明していただいたとおり左右どちらかに傾いて立たないように気づいた時に姿勢を正すなど私生活から少しだけ意識していたら約1ヶ月で完全に回復しました 歪みを治すには時間のかかるものらしいです 1ヶ月はかなり早いと思います 聞いた話では2年かかった人もいたそうです 身体に不具合のある方に是非行ってもらいたいです
投稿日
2015/03/16
5.00
以前から時々、お世話になっている整骨院です。
私はもともと腰痛持ちなのでついつい多少の痛みなら、我慢してしまうことが多いのですが今回は後日旅行に行く予定があったので予防をかねて早めに受診しました。
旅行までに治るか不安でしたが、一度治療すると随分楽になり、3日ほど続けて治療したおかげで旅行中も快適にすごせました。
今回は特に早めに治療することと、日頃のケアも大切なんだなと思い知らされました。
投稿日
2015/03/16
5.00
交通事故でくびと腰が痛くて石渡整骨院に通っていますが、ていねいに治療してくれて帰りにはスッキリします。整形外科から転院して良かったです。もっと早く替えれば良かった。友達にもどんどん教えちゃう。スタッフもとっても感じが良かった。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 北海道函館市美原5丁目4−24
アクセス

美原3丁目バス停前

最寄駅

  • 五稜郭駅から2.4km
  • 五稜郭公園前駅から3.5km

バス停

  • 美原3丁目バス停から45m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら