口コミ一覧
- 2018/10/18
- 2018/10/27
- 2018/07/13
- 2018/04/21
生まれて初めての、ぎっくり腰です!
重たいのものを、グッと!力一杯持ち上げて動けなくなり、先輩が通ってたので車で連れて来てくれましたよ。
私「整骨院」の名前が怖かったんです!「骨の文字」
何をされるか?怖かったんです。
でも、こちらの女性の方と石渡先生は優しい口調で私が怖がってるのを見て優しく分かりやすく説明して下さり、腰、足を治して下さいました。
治してくれてる最中、優しい口調で会話。
私、腰と足だけでなくて心まで癒されました♪
帰り私が真っ直ぐ歩ける私を見て先輩一言「ねっ!石渡先生凄いでしょ~」だから紹介したんだよ!
私「先生?魔法かけた?」
笑って1日で良くなりました♪
石渡先生の所に特別な機械がありましたよ~
私は興味持って色々聞いて来ました!
今度また体痛くなったら宜しくお願いします!
初めてなった、ぎっくり腰怖かったんですが、すぐ治って安心しました。
私が楽になったので友達を紹介して友達も良くなった!と大喜びでした!
石渡先生~ありがとうございます!そしてスタッフの方優しい!
石渡整骨院さんは安心して通える整骨院さんです。函館で有名ですね。感謝しかありません。
- 2018/04/27
- 2017/09/07
- 2,000円
- 2017/09/27
- 2016/09/05
職員の方々も先生も優しく、施術も説明もとても丁寧で、安心できました(^_^)
今回は身体のゆがみの治療でした。
痛いところ、全く意識してなくてもいつも肩に力が入ってること、身体が硬いこと、足が遅いこと、プールに浮かべないこと(笑)
先生、私今日初めてきたのに、なんでこんなにわかっちゃうの∑(゚Д゚)とビックリしたら、だって30年もやってるからと、先生(意外とお茶目)にお笑いになられてました(^_^)
それから私、生まれつきの内股なんですが、歩きながらの帰り道ふと足もとを見てみたら…
え…私、まっすぐ歩いてるー∑(゚Д゚)
特に意識してないのにまっすぐ歩けてたんですよね。
先生、すごいっ!
いただいた書類に施術後は眠くなると書いてましたが、お昼寝2時間爆睡でしたf^_^;)
一回の施術でもだいぶ楽になったような気がします。しばらく通います(^_^)
- 2016/05/21
診察は、体の歪みを見てもらってアチコチ指摘。
痛い箇所がピンポイントで指摘され
施術 マッサージと矯正(痛くない)
終わった後、肘が酷く痛かったのがスッキリ!先生は治りにくいところだから、何度かいらしてください。と話されました。
が!一回なのに楽になりました。
肉体労働なので、通いたい。
しかも、終わったあと眠くなるかもと注意書きされてました。そんなに⁉と思ってたけど、昼寝爆睡してしまいました。
健康保持に秘密にしときたい位の先生でした。
- 2016/05/27
- 2015/03/17
- 2015/03/16
ネットで調べて沢山の整骨院や
整形に通いましたが少しも良くなりませんでした そんな時に知人に「結構前から石渡整骨院に通ってるんだよ 何度もあそこの先生にはお世話になってるよ 先生も機転がきくし腕の良い先生だから行ってみなよ」と紹介され通い始めました 聞いていたとおり先生が優しいのはもちろん、どこの病院に行っても全く良くならなかった骨盤の歪みも石渡整骨院に通ったら思っていたより早く治りました 先生はただ治療するだけでなく私生活から気をつけた方が良い点なども身体の事など全くわからない私にも分かりやすく教えてくださいます 東京や札幌などの講習やセミナーでも勉強していらっしゃるだけあって知人も言ったとおり腕はかなりだと実感しました どこの整骨院、整形よりも良いと感じている方は私以外にも沢山いるようです
ネットでも上位の先生ですし病院を探している方、通っている病院では長期間通っているけど効き目が全くない治りが遅いなどとお困りの方は是非行ってもらいたいです 私事ですがアキレス腱の炎症は通い始めてから2週間ほどで治りました それも2週間毎日通ったわけではありません 骨盤の歪みの時は先生にご丁寧に説明していただいたとおり左右どちらかに傾いて立たないように気づいた時に姿勢を正すなど私生活から少しだけ意識していたら約1ヶ月で完全に回復しました 歪みを治すには時間のかかるものらしいです 1ヶ月はかなり早いと思います 聞いた話では2年かかった人もいたそうです 身体に不具合のある方に是非行ってもらいたいです
- 2015/03/16
私はもともと腰痛持ちなのでついつい多少の痛みなら、我慢してしまうことが多いのですが今回は後日旅行に行く予定があったので予防をかねて早めに受診しました。
旅行までに治るか不安でしたが、一度治療すると随分楽になり、3日ほど続けて治療したおかげで旅行中も快適にすごせました。
今回は特に早めに治療することと、日頃のケアも大切なんだなと思い知らされました。
- 1
- 2