オシマシンヨウキンコ カメダシテン
銀行・金融
五稜郭駅から2.9km
日高信用金庫は、北海道浦河郡浦河町に本店を置く信用金庫です
道道347号線沿い、五稜郭から真っ直ぐ来て美原3丁目の大きな交差点を越えて3分位。 赤川道路沿いにある銀行です。 こちらには会社の先輩と立ち寄らせて貰ってました! 銀行内は無駄なものが置いて無くて銀行内が、そんなに広くないですが広々感じる位、綺麗にされてます。 窓口の行員さんもテキパキとされてので、お仕事が早くて驚きます! 以前、私は、こちらでお手洗いを借りた事がありました。 お客様用が無いとお聞きして「はい!分かりました!大丈夫です…」と我慢してるのを見て男性のベテランの方が「良かったら…お手洗いをお使いになって下さい」と私を行員さんが使う所だと思いますが、奥までお手洗いを丁寧に案内して下さいました。 私はホッとして「ありがとうございます!」と挨拶して、すぐに、そこに合ったお客様サービス用のポットの温かいお茶を飲ませて貰いました。 私の会社の先輩が「えっ!お手洗い借りて今度は、お茶飲むの!」と言われて私もハッとしてるのを銀行の皆さんが笑顔で見てました。 私は恥ずかしさのあまり、お茶を手で隠しましたが、先ほどお手洗いを案内して下さった方が、優しい口調で私の傍に来て下さって「良いんですよ…お客様が色んな銀行があるのに、ここの銀行に足を運んで下さったんですからお茶飲んで行って下さいね!」と優しい言葉に会話も弾んでしまいました。 銀行の用事も無事終えて帰りに私が「色々親切にして下さって、ありがとうございました!」と挨拶をした所、皆さんがニコニコとして「また御越しくださいませ!」と言って下さった、とっても優しい銀行さんです! 建物裏には駐車場があります。そんなに広く無いですがゴミ1つ落ちてませんでした。 とっても親切にしてくれた銀行さんです! また是非、利用したいと思います! ここを通る度に「親切にして下さって、ありがとうございます!」と思う銀行ですね。 場所、美原4丁目 (げんき市場赤川店真向かいです)
渡島信用金庫 亀田支店さんは、とっても親切な銀行さんです
渡島信用金庫 亀田支店
北海道函館市尾札部町126
生活に必要な“衣・食・住”の住をサポートし居心地のよい暮らしづくりを応援します。
深堀町駅から2.9km
お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆
五稜郭駅から2.1km
松風町駅から徒歩1分(60m)