ミルキッシモ 函館五稜郭タワー店

ジェラート

五稜郭タワーの2階にあるジェラート屋さんで前にフードコートのような形で椅子と机が並べられています。
ダブルで550円でミルク味とティラミス味をいただきました。どちらもミルクが濃厚で、とろけるような美味しさでした。

ミルク感が強く美味しいジェラート

五稜郭タワーを訪れた際に、利用しました。友人の話では、函館を中心にチェーン展開をしているジェラート店で、とても人気だそう。地元にはないジェラート店なので、私もとても気になって、3つのフレーバーを選んでいただきました。

トリプルで価格は600円弱とリーズナブル。とうもろこしなど、北海道ならではのフレーバーや、あまり聞いたことのないネーミングのフレーバーもあり選ぶのが難しかったですが、いずれもミルクが濃厚で、とても美味しかったです。

人気のジェラート屋さん

五稜郭タワーのエレベーターを降りて出た先にあるジェラート屋さんです。
五稜郭タワーから出た人たちがみんな立ち寄って列ができているほど、人気のお店でした。
北海道の牧場のミルクを使っており、濃厚なバニラアイスが食べられました。
また。旬のフルーツのアイスもたくさん種類があり、メロンも美味しかったです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

タワーから降りてきたら目に入るお店

ジェラート屋さんです。
五稜郭タワーに登って降りてきたら目に留まるので、ついつい立ち寄ってしまいます。
ちなみに、売店かららせん階段を上れば、タワーに登らなくても(=料金を払わなくても)来られますよ。
お店の前に広々とした休憩スペースがあり、そちらのテーブル&椅子で食べることができます。

カップorコーンを選べます。
シングルで充分なお腹具合だったのですが、ケースに並ぶ色とりどりの美しいジェラートがどれもこれもあまりに美味しそうで、どうしても絞り切れず、悩みに悩んでダブルに。
カップで、黒ゴマとレアチーズをセレクト。
どちらも北海道産の牛乳をたっぷり使ったジェラート。
素材の味がしっかり感じられて、とても美味しかったです!

ごちそうさまでした☆

おいしかった😋🍴💕

五稜郭タワーに上がり、降りた時にある場所です!
何種類かあり食べてみたらとてもおいしかったです。
私は、紫いも、クッキー、マンゴー🍦を食べました。
3つともとても思った以上に美味しかった!
私の中では、マンゴーが美味しかった!
ぜひ、たべてください。

鮮やか!

ショーケースの中には色鮮やかなジェラートが!
種類がたくさんあり、五稜郭タワーから降りてきて、買わずに通り過ぎることはできませんでした(笑)

五稜郭タワーには、お金を払わないと上がれませんが、ここのお店は有料ゾーンではないので、気軽に立ち寄ることができますよ。

ジェラートは、とてもフレッシュで気に入りました。、

美味しい

美味しくて色んな種類があって楽しい。らせん階段の上にあって広い空間です。観光地にあるから立ち寄るのに便利です。五稜郭タワーの中にあります。タワー展望台のチケットを買わなくてもほかの売店と一緒によれます。

とてもカワイイジェラート

ショーケースを見るとおしゃれでカワイイジェラートにいつもワクワクしてしまいます。座るスペースも広いのでいつもゆったり過ごしています。季節限定の味もいつもあり、ミルク味も美味しかったです。ジェラートの上にはフルーツなどが飾られていて綺麗なので見ているだけでも楽しいです。

濃厚な味

函館に旅行に行った際に食べました!
色とりどりで、バニラや抹茶はもちろんのこと
かぼちゃやブラッドオレンジなど珍しいジェラートも
たくさんあって迷いました(*^^*)
私はかぼちゃと濃厚なチョコレートのジェラートを選びました!
かぼちゃは甘さが控えめだけどかぼちゃの風味がちょうど良くて
チョコは色も濃い分味も濃厚でかぼちゃとの相性もよかったです!
また食べに行きたいなぁと強く思いました(≧∇≦)

五稜郭タワーでお洒落〜なジェラート♪

函館の五稜郭タワー2Fにジェラートの「ミルキッシモ函館」があります〜

店舗は、小ぶりですが・・・
明るくオープンなイートインスペースのある店舗です♪
カラフルなジェラートの数々がとても魅力的なお店です〜
ドリンクもあります☆

マンゴー・ブラッドオレンジ 480円をオーダーしました〜
お値段ちょっと高めからすると
お味は、マンゴーは濃くブラッドオレンジはもうちょっと濃くてもよいかなでしたが
美味しかったです〜

五稜郭タワーの中でこのように雰囲気の良い
お洒落な雰囲気で、カラフルなジェラートが
食べられるのは楽しい店舗で良いと思いますのでおススメです〜
スタッフさんは、明るく元気です〜

五稜郭タワー

五稜郭タワーにのぼった時に購入しました。
降りた2階のところにあり、休憩したかったのでちょうどいい場所です。
枝豆やとうもろこしなど変わった味もあります。
チョコレート、レアチーズ、枝豆を注文しました。
枝豆はずんだ系のスイーツの味に似ていておいしかったです。

北海道函館市五稜郭町43-9

• 五稜郭タワー前から54m (徒歩1分)