コテサシヨンチョウメシンキュウイン

小手指4丁目鍼灸院

オープンして22年、土日祝も営業、ご予約はお電話にて承ります

ひどい腰痛がとても楽になりました

交通事故で相手の信号無視になより、死角から不意打ちをくらい、とてもひどい腰痛になり悩んでおりました。
普通に動くことがしんどい状態だったのですが、数回の施術でとても楽になりました。
今後も通い続けて、運動が出来るようになるまで頑張りたいと思います。

小手指4丁目鍼灸院からの返信

腰痛の場合、大きく分けて、腰回りの筋肉に問題のある場合、骨や椎間板といった支持組織に問題のある場合の二つに分けられます(細かくいうと、その他いろいろ出てきますが)。まず、腰痛になった原因をさぐり、痛みが慢性の場合なぜよくなっていかないかを探るところから始め、それに対しての鍼治療やマッサージと再発させないための筋トレなどが必要になってきます。ゴールは見えているのでがんばっていきましょう。

色々な痛みに!

はりに電気を流して筋肉をほぐし、痛みを取り、灸、マッサージを軽くという流れです。どんな痛みにも対応してくれて良いです。終了した後も痛みが残ってる場合は違うやり方で針を打ってくれて、それが嘘かのように痛みが取れます!先生方は皆、プロなので安心できます。若干先生によってやり方が違うこともありますが。あえていうならマッサージの割合をもう少し増やしてほしいかな。これからもお世話になります。

小手指4丁目鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。痛みをとることに関しては患者さまと共に進んでいかなければならないと考えています。どんな訴えであれ、加療をする上でののヒントになっています。
また、マッサージにつきましてはご希望により延長することも可能です。
今後ともよろしくお願いいたします。

学生時代からお世話になってます!

治療後すぐに自分の身体が変化していることを実感できる治療院です!
さらに、症状の根本的な原因や関連性の詳しい説明もあり、改善方法の情報も得られます!
スポーツ選手も多数来院されているそうで、身体に気を使うスポーツ選手達が通っているだけに信頼感があります!

痛みや違和感、身体の不調を感じたら1度は行くべき鍼灸院です!

小手指4丁目鍼灸院からの返信

スポーツ選手の治療は患部の特定と原因の追及が重要になります。競技レベルの高い選手の場合、それが細分化され多岐にわたることが多くあります。そのお手伝いが少しでもできていれば幸いです。
共に治療し、またできれば予防についても一緒に考えていきましょう。

頼りになります!

子供が小学4年生からバレーボールをし続け6年生の頃にはすでに、腰痛もちに(^^;
中学生になるとますます練習は過酷な日々。マッサージ、鍼灸と故障部分を治療しサポートをしてくださったお陰で無事全国大会へ。
私自身も交通事故でのむち打ちや、テニスで故障する度に、確実にかつスピーディーに治療してもらってきました☆
めちゃめちゃ信頼できる腕をもった先生方がそろった鍼灸院です!

小手指4丁目鍼灸院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。スポーツ選手の治療はこちらも選手になったつもりで治療に当たらさせて頂いています。ベストパフォーマンスで試合に望めた報告は治療者としてこれ以上ない喜びです。今後ともよろしくお願いいたします。

癒し系はり治療

はり治療、痛いかな?心配でしたが、痛くないです。腰痛もちで、たまにギクッときそうになりますが、週1回または2週に1回のペースで通っているうちに、忘れていることが多くなりました。
ついでに肩こりも治してもらえます。
疲れている時には生き返ります。治療後はぐーっすり眠れてますね。
保険が利くのがありがたいです。

小手指4丁目鍼灸院からの返信

ありがとうございます。より快適な日常生活が送れるよう協力させて頂きます。症状などに変化等あれば何なりとお気軽にご相談ください。

埼玉県所沢市小手指町4丁目17−48光ビル102

小手指駅より徒歩7分

• 小手指町四丁目から52m (徒歩1分)