なかなか都合がつかず、行けませんでしたが、朝一で予約し、施術を受けてきました。
仕事で疲れきっていて、休みの日は家でゴロゴロしていましたが、我慢の限界に達しました。
施術は超気持ち良くて熟睡してしまいました。
終わりましたよと言われ、ハッと起きると頑固な肩こりは無くなっていました。
次回の予約も済ませてきました。

アユミさん
いつもありがとうございます。
今回はかなりのお疲れのご様子で、施術が終わった時、お声をかけるのを躊躇いました。
でも、眠ってしまうくらい気持ち良かったとの事で、こちらもすごく嬉しいです。
またのご来院をお待ちしています。
お身体をご自愛くださいませ。
腸、ダイエット
お試しの一回なので、見た目の変化はまだありませんが、肝臓と腎臓が弱っていたとのこと。痛くなく、手軽でした。食生活の改善などをいろいろと親切に教えていただいたので、今後生活の中に取り入れて気をつけようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
食事は毎日のことなので、そこからの改善が一番早いです。食生活が整えば、腸内環境が整います。
腸年齢は肌年齢とも言われていますので、美容と健康の源です。
私が惚れ込んでいるのは乳酸菌生産物質です。そちらも是非検討してみてください。
ひどい肩こりで、以前は接骨院に通っていました。でも、良くなっていかないので、ハンドオンハンドさんに変えました。
施術は鍼灸コースでお願いしています。割とお安く施術していただいています。
今は週一か2週に一度くらいです。
すごく簡単な運動を教えていただいているので、気がつけばやっています。

ミナコさん
ご投稿ありがとうございます。
鍼は即効性があって、非常に良いものだと思っています。東洋の技術を西洋の知識にアレンジして使っています。セルフケアも併せて行えば、なお良しですね。
ご予約お待ちしています。
先日はありがとうございました。
肩こりでバキバキだった背中が施術直後からリセットされたように軽くなりました。
趣味の手芸もほどほどにします。
自分でできる肩甲骨はがしを教えていただいたので、なるべく毎日気付いたときにやるようにします。
これからもよろしくお願いします。

ハルミさん
先日はお越しいただきありがとうございました。
かなり筋肉が張っていましたよ。何事もほどほどが良いですね。セルフケアをしていただくだけでかなり肩こりは感じにくくなりますので、続けてください。ひどい時にはいらしてくださいね。
病院ではヘルニアと診断され、落ち込みました。手術しても変わらないことも多いと聞きます。
初めてでしたが、私の悩みを丁寧に聞いてくれました。ヘルニアは最近では手術を第一選択とはしないのが主流だと教えてくれました。
仕事を続けたまま治せるので、しばらく通おうと思います。
施術は痛くなく、気持ちいい程度でした。
初回お試しだったので、全部ではなかったものの、痛みとしびれは軽くなりました。
次回は全部やってくれるとのことで、楽しみです。

ともこさん
ご投稿ありがとうございます。
前回のお試し時間中に原因が見つかったので、次回からはその原因について攻めていきます。早くお悩みから解放されるよう全力を尽くします。
長年の腰痛がなくなりました
高校時代からの腰痛で、部活も休んだことが何回かありました。病院に行っても骨には異常がないと言われ、薬とリハビリでした。社会人になってからも年に2〜3回はお休みをいただく状態で、先が見えない状況でした。
そんな中、ネットでハンドオンハンドを見つけ、半信半疑ながら行って来ました。
施術後には重苦しい痛みがなくなっていました。
これには驚きました。
戻りや身体の使い方を修正したいので、何回か通って欲しいと言われ、次回の予約をしてきました。希望の光が見えた気がします。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
腰痛は進行すれば繰り返す頻度が上がります。筋肉も深部まで硬くなっていましたので、何回か必要になってきます。
姿勢修正、重心の置き方を変えていきましょうね。
自分で、となるとうまくいかないのがダイエットですよね。なので、専門家の力を借りようと思います。
本当にキツイ運動も、食事制限もなかったです。服も着替えなくていいと言われ、服の上から機械をつけてもらいました。一応持っては行ったんですけどね。
いろいろと説明してもらえたのと、友達が激しい運動をするダイエットでリバウンドしたのを見ちゃったので、そこはヤダなと思いました。しかも、1年通わされて。
そこから見ると、ココは安いし、資格をたくさん持っていて安心しました。

メグさんご投稿ありがとうございます。
はい、自己管理はなかなか難しいですよね。当院では軽い食事制限(規則正しい食事時間、過度な食事量、過度な間食)と軽い運動(5〜10分のウォーキング)はさせてもらいますが、それ以外は今まで通りの生活スタイルで大丈夫です。
コース終了までにいろんな情報をお伝えしますね。
交通事故以来、肩こりと腰痛に悩まされてきましたが、保険屋からは自費はダメだと言われ、あきらめていました。
嫁の一押しもあり、自費でも肩こりと腰痛が軽くなればいいなと決意し、行ってみました。
施術は痛くもなく、気持ちいいくらいでした。後からイビキかいていましたよと言われました。施術後は今までの悩みが嘘のように軽くなりました。
ストレッチを教えてもらったので、次回まで自宅でやりたいと思います。

マサオさん
ご来院ありがとうございます。
全て自費でやらせていただいています。
事故は大変でしたよね。しかし、最近出てきた腰痛なので、回復は早いと思います。
事故の衝撃で思いもよらない筋肉が強い収縮を強いられて、筋膜によじれが生じた状態と思いいます。頚部もチェックしていきますね。
高校生から続く肩こりに悩んでいました。月一で整体に通う生活でした。
仕事は手作業だったし、人間関係のストレスで辞めちゃいました。
そんな中、恐る恐る電話しました。予約した日に行くと、メチャクチャ軽くなったんです。元々整体に通う身体だったので、回数券も買っちゃいました。その方が安いので。

しおりさん
ご来院ありがとうございました。
お伝えさせてもらったセルフケアを自宅でやるようにしてください。
再就職を整体院という立場から全力で応援したいと思います。
お試しコースで行ってきたんですが、運動が大嫌いな私でも続けられそうだし、少し食事制限するくらいで大丈夫なんですって。
以前、パーソナルトレーナーをつけてダイエットしてみたことあるんですが、痛くてやめちゃったんですよね。
ハンドオンハンドさんは痛いことは一切なく、ダイエットコースなのに、身体のいろんなことを教えてくれました。一生懸命伝えようとしているところが信用してもいいかなと思い、申し込みました。

アケミさん、先日はお越しいただき、ありがとうございました。
今回のダイエットは途中でやめることなく最後まで一緒に頑張りましょうね。お教えした運動を毎日寝る前に少しだけやっていただければ大丈夫です。
食事についても今後は摂取カロリーを計算してもらわないといけないので、少々面倒くさいかもしれません。しかし、先日お聞きした目標を達成させるためには是非お願いします。3ヶ月後の自分を思い描いて過ごしてください。
月に1〜2回どうしようもないくらいつらいことがあります。本当は予約制なんですが、電話して空いていれば施術してもらえます。もうダメというのは予定できないけど、本当に助かっています。ユサユサされるんですが、不思議と痛みが消えます。いつも丁寧にありがとうございます😊

ミキさん、ご投稿ありがとうございます。
私の時間が空いて入れば、施術可能なんですが、できれば早めにご予約をお願いします。
やっぱり痛いことされるのかなーって思ってたけど、実際は眠ってしまいそうになるほど気持ちよかったです(笑)子育てで疲れていた肉体的な面や内臓の調子も1時間程度でスッキリすることができました!まだまだ女性としての見た目を大事にしたかった私にはとても嬉しい体験をさせていただきました♪

ご投稿ありがとうございます。
本当に寝てしまう方もいらっしゃいますよ。男性も女性も。
十分女性らしいですよ!
体型を気にする方はダイエットコース、顔のお悩みのある方はフェイシャルエステもできますので、気軽にお問い合わせください。
ダイエットのお試しコースを受けてきました。カウンセリングでは食生活や姿勢、運動のアドバイスもしてくれたので、内容は濃かったです。
どんなことをされるのか説明もしてくれたし、セルライト潰しみたいに痛くもないので、これで終わりですか?って言っちゃいました。
体組成計では筋肉量が少ないと指摘されました。教えてもらった運動をしようと思います。

ご来院ありがとうございます。
はじめてで緊張されたかもしれませんが、施術はあんな感じです。マッサージと勘違いされる方もいらっしゃいます。しかし、痛いところを揉んでもよくはならないので、筋肉のつながりを利用して考えながら施術しています。
はい、またいらしてください。お待ちしています。
場所が少しわかりづらかったです。
長年の腰痛で深層まで硬くなっていると言われました。手で緩めるには何回も施術した後でないと入らないので、鍼を打って良いかと言われました。
良くなるならそれでも構わないと答えると、鍼に電気を付けてくれました。施術中は非常に気持ちよく、リラックスできました。
すごくききました。
痛くて前かがみ姿勢だったのが、施術後は少し後ろに反ることができました。
次回も鍼で予約してきました。

場所がわかりにくいとのご指摘ありがとうございます。
鍼は的を外すと全くききませんが、しっかり当てるとかなりききます。あの部位の、あの痛みをとるには低周波鍼通電しかないと思いました。
そうでしたね。施術後は後ろに反れたり、まっすぐ歩いてましたよ。
2回目は迷わずに来られますね。よろしくお願いします。
会社の同僚の勧めで行ってきました。
症状を具体的に話をすると、それに合わせて施術してくれました。
痛くない施術で、施術後は軽いわ、気持ち良いわで助かりました。施術中は半分寝てました。
月一ペースでお願いしようと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
以前施術させていただいた方も良く覚えています。その後調子はいかがでしょうか?
今回はギックリ腰と同じポイントが硬くなっていましたので、あまりストレスを溜め込むと爆発(ギックリ腰)しますので、ご指導させてもらったセルフケアをしっかりとおこなって下さいね。
はい、いつでもお待ちしています。
腰の痛みが解消できました
立ち仕事で5年前から腰の痛みに悩んでいました。いろんなマッサージや整体院などにかよっていましたがイマイチ効果がでず悩んでいました。ですがこの整体に通うようになって徐々に腰の痛みも取れて仕事も楽になりました。
歯科衛生士という仕事柄、無理な体勢で口腔内を覗き込む時間が長いです。仕事が終わると腰も肩もパンパンになります。
もう限界だったので、お願いしました。
首筋から肩甲骨まで軽くなりました。
またお願いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
歯科衛生士は腰・頚部に無理な姿勢らしいですね。もう何人もいらしています。状態はまだ軽い方なので、3〜4週間を目安にお越しください。
運転中、灰皿に手を伸ばした瞬間に、ウッとなりました。このままでは事故を起こすと思い、連絡すると受け入れてくれたので、その足で行ってきました。
私の痛いところを全部わかっていたようで、これどうですか?痛くないですか?というポイントがそれ、そこそこというポイントなんです。
しかも、硬くなっていた筋肉が緩んでいく様子も自覚できました。
ここなら治してくれると思い、しばらく通うことにしました。

ご投稿ありがとうございます。
硬くなる筋肉は決まっていますので、カウンセリングでお聞きした内容から見当をつけます。その他、姿勢観察からも見当はつきますし、施術中は固い筋肉は触ればわかりますよ。
筋肉が緩んでいくときには痛みがなくなっていきますので、本人もわかりますよね。
ありがとうございます。お待ちしております。
スッキリ解消!
仕事上、パソコンでの作業が多く、腰痛に悩んでいました。しかし、魔法の手わざで一気に解消することができました。ありがとうございました。同じように悩んでいる人にもぜひ、オススメしたいです。今後もお世話になります!

先日はお越しいただきありがとうございます。
お仕事中の姿勢がポイントになります。お仕事中は時間が長いので、なるべく意識するようにしてください。
またのお越しをお待ちしています。
5年くらい前から腰痛に悩んでいましたが、この2〜3ヶ月腰痛と太ももの裏にビリビリしたシビレが出てきました。
ネットで検索しては整体やマッサージに行ったのですが、どこもダメでした。
筋膜リリースというのは受けたことないので、試しに行ってみました。
丁寧な問診に始まり、とにかく話をよく聞いてくれました。あまり話を聞いてくれないところが多い中で、嬉しかったです。
施術は「そこ!」というところや、あまり関係なさそうなところを押されました。
そしたら、痛くないんです。ビフォーアフターがハッキリしていて、その後の説明やセルフケアをわかりやすく説明してくれました。
ここなら、信用できると思いました。
お値段なりのことはあると思います。

先日はお越しいただきありがとうございました。
施術と施術の間に行うセルフケアが非常に重要になりますので、痛みから解放されるまでは継続するようお願いします。