セイタイインオウカ

整体院桜薫

セルフケアを教えてくれました

もともと整体院や接骨院に通っていたのですが、引越しをして磐田市内の整体院を探していました。

ここは日曜日もやっていたので、午前に予約して午後に行ってきました。今までのところとは全然違う施術でしたが、軽くなりました。

すごく嬉しかったのはセルフケアを教えてくれたことです。仕事が忙しく、頻繁に来れないと思っていたところ、ストレッチとセルフ筋膜リリースの方法を教えてくれました。

日常はセルフケアを行ない、いつもと違う症状が出たら、また来てくださいと言われたので、まずはセルフケアを頑張ります

肩こり、首こり、目の奥の痛み

スポーツでケガをして以来、首こりと肩こりに悩まされていました。この2年半色々なところで施術を受けてきましたが、どこも変わらなかったです。とはいえ、毎日がつらいので、調べていたところ筋膜リリースをするというココに辿り着きました。
短時間でこりを解消してくれ、目の奥の痛みもかなり楽になりました。

ギックリ腰が一発で治り、今日はサッカーができました。

ギックリ腰自体は1週間前にやったんですが、まだ痛くて前傾姿勢ができませんでした。仕事はデスクワークなので、騙し騙ししていました。
色々調べてココに決めましたが、正解でした。とにかく僕の身体のクセを的確に指摘するわ、痛みはなくなるわ、施術はボキボキしないわですごく良かったです。
おかげさまで、今日はサッカーの予定でしたが、無事楽しむことができました。

とにかくシビレを治したい

10年間整形に通いましたが、全く変わることはありませんでした。娘にどこか良いところを探して欲しいと相談したところ、こちらに行ってみたらと教えてくれました。
どんなことをされるのか不安でしたが、痛いことはされず、気持ちいいくらいでした。左足のシビレは気にならないくらいになりました。右足はまだ気になります。でも、少し変化があったので、信じて通ってみます。

すごい良かったので、2日連続で来ちゃった!

ここ、すごいですよ!
私は今まで肩コリや頭痛があり、どこの整体でも気持ちいいまたは痛い施術で痛みが取れたことはありませんでした。
昨日、やってもらったら、今日もまだ軽いんです。でも頭痛と後頭部の痛みが出てきたので、今日も行きました。
それが、ここがまだ痛いと言うと、そこをやってくれて、痛みがなくなるんです。それを数回繰り返してものすごく軽くなりました。
また明日も予約してあるので、行ってきます。
ずっと不調で悩んでいましたが、希望の光が見えてきました!
悩んでいる方は絶対オススメです!

超オススメ!

肩コリがひどくて、色んな整体に行きましたが、気持ち良いはあっても軽くなったのは初めてでした。症状は肩コリ、頭痛、めまい、吐き気、シビレがあります。
30分と、時間は短いですが、料金も安くて、こんなに効果があったのは本当にビックリです。
明日も予約しました。
本当に良かったですよ。

ダイエットコース

昨日申し込んで来ました♪
主人の好みで食事をしていると、唐揚げやハンバーグ、フライなど肉と油を大量に取ってしまい、7kgも太りました。
基本的に運動は苦手で、基礎代謝が落ちていることも自覚しています。
お試しでやってもらったら、脚がすごく軽くなっていて、ウェスト周りも心なしかズボンがゆるく感じました。本コース申し込みしました。
良いというものはかなり試してきましたが、ここなら!と思いました。

戻らないのがいい

今までひどい肩こりで、左肩が盛り上がっていました。それを話し、施術してもらったところ、たった1回で盛り上がりがなくなり、軽くなりました。
後日、右肩が重く感じるようになったので、施術してもらいました。両肩とも軽くなりましたよ。
次は腰をやってもらおうと思います。

産後の腰痛と骨盤矯正

産後の腰痛に随分悩んでいましたが、勇気を出して電話してみました。
ほとんどの場合、左右差に原因があることを教えてくれました。思い返してみると、あてはまります。これは自分で気を付ければ良いので早速やってみます。
施術の方は強く押すでもなく、マッサージでもなく、不思議な感じでしたが、起きてみると痛みはあまり感じませんでした。痛みが戻るか様子をみながらまた行ってきたいと思います。

ギックリ腰の方には絶対にオススメします

先日、掃除や片付けをしていたところ、ベッドを少し移動しようとして、ギクッとなりました。病院に行っても仕方ないと思い、整体を探していたところ、こちらを見つけました。
施術は全然痛くなく、寝返りや起きてみたら痛みが全然なかったので、ビックリしました。恐る恐る動いたから痛くないのかと思い、もう一度寝て、起きてみました。やっぱり痛くなかったです。
この2〜3週間痛いながらに過ごした時間が馬鹿みたいに思えました。
ここ良かったですよ!

肩の痛みとシビレ

1カ月前から痛みが強く、左手が上がりませんでした。後ろにも手が回らず、スボンやパンツをはく動作が痛くてたまらなくなり、電話しました。5時なら大丈夫とのことで行きましたが、場所がわかりにくく、しかも一軒家だったので、大丈夫かなと不安になりました。
カウンセリングや施術は知識も豊富で施術後は全然違いました。これなら治ると信じています。明日予約して来ました。
腰も悪いので、併せて治してもらおうと思います。

寝ているだけで5.7kg痩せました

6月から3カ月コースでしたが、コース終了しました。結果はマイナス5.7kgでした。もともと筋肉が少なかったので、6月中はマイナス1.6kgでしたが、その後運動を追加して7月、8月と良い結果になりました!すごく嬉しいです。去年までの洋服が大きくなっちゃって、買い足しました。

座骨神経痛が良くなりました

病院に行っても良くならず、マッサージにも随分行きましたが、良くなりませんでした。
根本から治らないものかと探していたところでハンドオンハンドさんを見つけ、とにかく行ってみました。話をよく聞いてくれ、説明もしっかりしてもらいました。今日で3回目ですが随分良くなって来ました。運転中のお尻の痛みがつらかったのですが、今は気にならないくらいです。もう少し通ってみてスッキリしたいと思います。

疲れ果てた身体をリセットしてもらいました

首筋から肩甲骨にかけての痛みと張りがつらくて、前日に予約して行ってきました。
みるみる痛みと張りがなくなっていくのを実感できます。お話しながら施術してもらいましたが、いつのまにか痛みと張りはなくなっていました。
次はわからないので、LINE@で予約します。

母を連れて行ってきました

先日磐田市で受けられるというチラシが入っていたようで、母が行きたいというので連れて行ってきました。
私も中に入れてもらいましたが、耳の遠い母のために大きな声で話してくださいました。カウンセリングはかなり細かかったです。それを聞かないと見当がつけられないそうです。食事のことや日常生活のことまで色々とアドバイスをしてもらいました。施術もソフトで痛くなかったそうです。
口コミをお願いされ、母がやってあげてよと言うので代筆しました。

歩けるようになり、これなら仕事行けます

先日、起床時からギックリ腰で仕事に行けそうにない状態でした。スーッと歩けないし、どうしようかと思っていたところ、思い切って電話しました。

時間になり、行ってみると丁寧な問診で現在、過去のことをいろいろときかれました。

そして、施術は筋膜リリースということでしたが、今まで受けたものと全く違いました。すごくソフトで痛くないんです。以前のところは剥がすようにゴリゴリとやられました。

驚いたのは、過去の手の痺れの原因やギックリ腰になった原因を言い当てられたことです。言われて、自身のことを思い返すと当てはまっていました。それらは問診で言ってないんですよ。

施術後は痛みが1〜2割残っていましたが、これなら午後から仕事行けます。介護の仕事なので度々お世話になると思います。

よろしくお願いします。

行って良かったです。腰痛が気にならなくなりました。

昨日、行ってきました。
初めてで緊張しましたが、丁寧な問診から始まり、検査、施術まで気持ち良く受けられました。
痛いところをピンポイントで「ここですよね?」とわかっていたようなのに驚きました。
施術後はあれほどつらかったのに、気にならないくらいになりました。

整体院桜薫からの返信

昨日はお越しいただきありがとうございました。
痛いところを探し当てるのは問診でおおよそ見当をつけます。なので、細かくお聞きました。

痛みが楽になったとのことで、良かったです。
いつでもご連絡お待ちしています。

痩せてからの初海外旅行✈️

女3人でグァムに行ってきました。
海外は初めてだったので、気合いを入れてダイエットに申し込み、-4.7kgでしたおめでとう🎊🎉
水着を着ると友達からは何したの?、どうやって痩せたの?と質問攻めに会いました。
これで痩せられることがわかったので、次は未来の彼のためにダイエットしたいと思います。

整体院桜薫からの返信

このダイエットは東京の知人がやっているものをそのまま提供しています。実績のある方法なので、必ず良い結果になると思います。
はい、またのご投稿をお待ちしています。

腰が痛くて夜中に何度も起きてしまいます。

15歳のときにヘルニアと診断されました。その時は薬とリハビリで良くなりましたが、2ヶ月くらい前から痛くなる頻度が高くなり、このところ、痛みで目覚めるようになりました。

ネットで色々と調べました。
施術はマッサージみたいな感じでしたが、終わった後は後ろに反ることができました。

浜北からなので、頻繁には行けませんが、また行きたいと思います。

整体院桜薫からの返信

遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
腰の方は腰方形筋という筋肉に疲労が溜まっていたようですので、あまり放置はオススメできません。ギックリ腰の原因になりますので。
当院が遠いようであればお近くの整体院などで緩めてもらい、疲労を除去されるといいと思います。当院に来れるようであれば、いつでもお待ちしていますのでご連絡をお願いします。

肩こり解消

右肩が凝っていると思い、施術してもらったら、左の方が硬いですよと言われました。確かにジンワリと楽になり、気持ち良かったです。

仕事は飲食関係で、中華鍋をよく振ります。それを伝えると、セルフケアを教えてくれました。早速やってみようと思います。

整体院桜薫からの返信

ご来院ならびにご投稿ありがとうございました。

はい、左肩はすごく硬かったです。当院に来れないときはセルフケアをされると、筋肉の硬結を重ねないので良いと思います。またツラくなったら、いつでもご連絡ください。
よろしくお願いします。

大阪府寝屋川市桜木町22-2美之グリーンハイツ203

寝屋川市から徒歩12分、170号線沿いの自転車アサヒさんの向かいにあります。

• 緑町から67m (徒歩1分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 寝屋川市駅から徒歩33分 (2.6km)

あなたの辛いはおまかせ下さい、気持ちよく治すがモットーです。

楽体館カイロプラクティックセンター

• 寝屋川市駅から徒歩4分 (280m)

寝屋川公園駅の駅前で心身に癒しを♪

Re;Fresh

• 寝屋川市駅から徒歩39分 (3.1km)