ニセコマウンテンリゾートグランヒラフ

ニセコマウンテンリゾートグラン・ヒラフ

とても良いスキー場です

札幌市在住です。スキーは私と妻の趣味の一つですが、私は個人的にヒラフスキー場がとても好きです。
 初心者から上級者まで対応しております。もちろんコブ斜面もあります。ニセコには数多くのスキー場がありますが、一番多く行ったのがこのスキー場です。お勧めです。

絶景だけど寒い

ニセコ羊蹄山の中央やや右側のエリアにあります。
ゲレンデにはゴンドラがかかっており輸送力があります。
ゲレンデは縦に長く、コースは横幅もあるので安心して滑れます。
頂上まではリフトがかかっていないので自力でのぼっていくようですが、頂上からの眺めは絶景です。
但し、山頂付近は森林限界を超えていて木がはえていないほど寒いので、登りの途中で大汗をかいてしまうと後で凍えてしまいます。

素晴らしい!最高のロケーション!!

倶知安の知り合いに連れて行ってもらいました。

ちょうど行った日は空が晴れ渡って、羊蹄山がきれいに見えました。
蝦夷富士と呼ばれています。
形がすごく美しい。
感動でした。

今回はスキーはしませんでしたが、
ゲレンデもしっかり見てきました。
サラサラのパウダースノーで流石に北海道!!!

外人さんが多いのにはビックリしました。
え?ここって日本?っていうほどすれ違う人が外国人ばかり。

周辺にペンションなどが多数あります。
街も賑わっています。
やっぱり外人さんばかり。
異国情緒漂っています。

知人曰く、
現地のツアー会社が外国人向けの長期滞在ツアーを組むようです。

私はいろいろなスキー場に行きますが、
こんなに外国人の人たちが多いところはあまりないでしょう。

今度はスキーの板を持って行きたいですね。
蝦夷富士も眺められて最高のロケーションの中、スキーができたら最高ですね。

世界に誇れる

スキーといえばやっぱりニセコではないでしょうか?
もちろん雪質は最高で滑ればその虜になってしまうでしょう!!
あとコースが中上級者向けには豊富で飽きがこないのも魅力の一つではないかと思います。雪の降った朝に新雪を滑る楽しさは滑った後のシュプールを見て感動するでしょう!スキーの後は温泉巡り!!日常を離れた白い世界を堪能してください。

最高

スキー歴が長い私は人からどこが好きなの?と聞かれると
ニセコヒラフと答えます。日本中殆どのスキー場を制覇に近い状態ですが、ここを個人的にNo1にしてます。広さだけでなく、やはり雪質。北海道ならではなのでしょうか・・滑っていて確実にパウダースノーを体感できます。ナイターも滑りましたがマイナス16度を体験。自分が凍りそうになりながらもこの地をしっかり踏みしめてと思いながらマイナスの中を楽しく滑ってました。勿論朝からナイターまで滑ります。初心者の方は楽しむというのは一寸無理かと思うのでビギナー以外の方にお勧め致します。初めてこのスキー場へ行く時はそこまで期待してなかったのですが行って初めて気が付く。思い込みっていうのは怖い。知らない地へ踏み出して開拓していってください。スターダストも見て頂戴。存分に楽しんで♪

まさにキングオブスノーリゾート!

説明するまでもありませんが、
こちらは日本一のスキー場ですね。
(あくまで僕のランキングです)

1・2月は非常に寒さが厳しく、
山頂付近ではマイナス20℃に
なることもあります。

でも晴れた日には羊蹄山がその雄大な
姿を見せてくれ、それはもう言葉では
言い表せないほどの感動です。

ナイターになってもパウダーが残ってて、
朝から晩まですっと飽きないゲレンデ。

もし叶うなら、トップシーズンだけでも
ここに住み込みたいと思うくらいですね。

こなーーーゆきーーっ♪

●昔は、東急系のニセコヒラフスキー場でした。やはり、本州とは違い、北海道の雪質は最高です。パウダースノー、ダイアモンドダストが、堪能できます。
●ニセコは、いくつものゲレンデで構成されているので、1日で回りきるのは大変です。回りたい人は、1人で滑って下さい。
●ニセコは、中・上級者向けです。初心者は、コブに気をつけて滑って下さい。

北海道虻田郡倶知安町山田209

• ひらふウェルカムセンターから310m (徒歩4分)