ホテルグリーンパークイワナイ

ホテルグリーンパークいわない

憩いの宿

積丹半島を一望しながら温泉に入ることができます。
厳選かけ流しの内湯には温度差のある湯船で、露天ブルは岩内湾の海風を爽やかな感じの東屋作りです
料理は、お刺身やアワビなど新鮮な海の幸やしゃぶしゃぶや天ぷらを食べることができます。

まりりん
まりりん さん

最高です

岩内岳のふもとにあた積丹半島が一望できる絶景の宿です。お風呂のお湯も源泉かけながしで肌がしっとりとします。
料理は、生きたアワビを網でそのまま食べるアワビの踊り焼きや浜鍋など11品がついています。デザートにメロンもついていて北海道の料理を堪能できます

温泉がとても良いです

もう泉質がこんなに良いとは思わず行きましたが最高です。お食事もアワビの踊り食いまでついて、食べきれないほど、どれもおいしかったです。また従業員のおもてなし接客が素晴らしく、岩内市内にしか売っていないお土産が買えない、というこちらのわがままにも対応くださいり、従業員の方が買いにいってくれました。送迎バスつきでコストパフォーマンスも最高です。

夜景の最高

ニセコいわない国際スキー場から約600メートルぐらいの所にあります。
ホテルからは岩内湾や積丹積丹半島が一望できます。
また、夜は夜景が大変美しく、北海道の4大夜景のうちのひとつとして有名です。
ホテルには広々とした露天風呂があり、夜景を楽しみながら入浴することができます。
お料理は地元岩内湾で捕れた新鮮な魚介類を中心とした海鮮料理が楽しめます。

海を見渡せる温泉宿

岩内の町から山の方へ上がった立地の温泉ホテルです。
ちょうど海を見渡せる眺めのよい場所でした。
露天風呂もあり、こちらからも海が見渡せました。
料理も海が近いので海鮮料理がおいしかった。
ウニの時期に行きましたが、鮮度よくて美味しいウニでした。

なかなかのロケーション

山の上のほうに立っているので、とても景色が良いです。会議ができる広いスペースもあり、会社の研修も兼ねて一泊で利用しました。温泉は源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。特に露天ぶろでゆったりくつろぎました。

ポン
ポン さん

n

会社の研修の時に使わさせてもらいました。
2階建てでそんなに大きなホテルではありませんが、周りが山で自然があふれていていいでです。
夜はカキとかホタテなどを食べました!
朝はバイキング形式で美味しかったです☆

杉本達郎
杉本達郎 さん

源泉かけ流しの湯良し、泊まって旬の魚介が堪能できる夕食もいい

紹介文でも言及したが、とにかくこのホテルは源泉かけ流しの温泉がいい。
いわない温泉郷の泉源(井戸)は岩内町所有で、そこから各温泉施設が配湯を受けているのだが、それぞれ井戸や混合する源泉が異なっているようで、このホテルと隣の日帰り施設「さんさんの湯」の源泉は8号井。泉温(源泉温度)が56.8℃のナトリウム—塩化物強塩泉(強食塩泉)で、鉄分が豊富。このような鉄分の多い源泉は、湧出時こそ無色透明だが、浴槽に注ぎ込まれ、空気に触れると黄褐色に濁っていくのが特徴。とくに多くの空気(外気)に触れやすい露天風呂は濁度が濃い。
このホテルは毎日湯船の湯を取り換えているので、最初のうちは湯の透明感が強いかも。それも、お湯(温泉)が新鮮な証しなのだ。内湯は露天風呂に比べ濁度が低いのも、そうした理由からだ。濁り湯好きな方は夕方以降に訪れるのがいいだろう。

絶景でお湯・お料理も良いお宿!!

北海道の札幌より小樽・余市方面に車で120分位の立地に岩内町があり・・・
癒しの湯「グリ−ンパークいわない」があります〜

ここは、小さな町の小さな旅館ですが・・・

温泉に入りながら岩内湾の絶景が望めとても気持が良いですよ〜
夜なんて岩内の海がキラキラ輝いて見えます☆
又、お料理が新鮮な海の幸盛りだくさんでかなり・・・
かなり満足できます◎
内湯も露天風呂も源泉かけ流し・・・
空気もかなり美味しいです〜
日帰り入浴もお得で大人 500円です〜

近くには、木田金次郎美術館 入館料 大人 500円
      荒井記念美術館  入館料 大人1000円
と見どころもあります☆

私は、ここの温泉の泉質・お風呂から見える絶景がかなり気に入っているのでドライブの途中でも寄ります。
宿泊出来る時は本当にのんびりできお料理も良く生き返る感じです◎
けして、華美な旅館ではありません・・・
はっきり言って地味ですが
静かに美味しい物を食べ良いお湯に入り絶景を見たい方におススメです。

北海道岩内郡岩内町字野束500