ツルカメオンセン

鶴亀温泉

のんびりできる。かけ流しの天然温泉。

鶴亀温泉は
源泉かけ流し・茶色のにごり湯の天然温泉です。

お風呂は内湯・露天風呂のともに
低温・高温の2種類あって、
どちらも芯まで温まるいい温泉です。

ぬるめの温度のジャグジーもあります。

あと露天風呂から階段を登って見れる展望台があるらしいです。
私はみてないのですが、子どもたちが登っていました(*^^*)

休憩スペースは
広々していてのんびりくつろげます。
畳のほうは寝転んで休んだりもできます。
無料のお茶のサービスもあるのが嬉しい所です。

源泉かけ流し100%

天然大理石の浴槽にかけ流しの温泉が、自慢の温泉です。
濃厚で弾力のあし食塩泉で、別名『熱いの湯』とも言われて、湯冷めしにくくて体の芯から温めてくれます。私は、敏感肌ですが肌に優しくてしっとりします。レストランでは、たっぷりの海鮮を使った鶴亀丼ぶりやジェラートなどをいただくことができます

良く行く

釣りの帰りや夏の間はキャンプや海水浴の帰りによく利用させていただいてます。
鶴亀丼1300円が豪華でオススメです。
入浴料600円ですが鶴亀丼を食べたくて寄ることもあります。
目の前が海なので景色もいいですよ。

プリンプリン
プリンプリン さん

余市にあるキレイな温泉

市街地からは少し離れてた、国道沿いにある比較的大きくキレイな温泉です。
狭くもなく、大き過ぎない湯船でお湯もやわらかく心まで温まります。
夏期は、近くにキャンプ場があるので、キャンプ帰りの家族ずれでにぎわっている印象です。

名前にホッコリ

鶴亀温泉というなんとも縁起の良い名前に、
まずはホッコリしました。
歩いて直ぐのプチホテルノースショアさんに
宿泊するのですが、鶴亀温泉さんに入りに行けるとの事で、大喜びでやって来ました。
施設内はきれいで清潔感がありました。
フロントの男性スタッフさんが、元気で明るいのも良い印象でした。
観光は楽しくても身体は何気に疲れていたので
温泉が沁みました。
食事が出来るとは知らなかったので、近くで済ませていました。今度、また機会があったら
食事もしてみたいと思いました。

たまに行く

レストランの利用だけでも使える温泉施設です。温泉は茶褐色で効きそうな感じで、何箇所かあります。露天はおすすめ。ポイントカードはありますが、もう少し安いと利用しやすいのになと思います。銭湯料金だと良いなと思います。

天然温泉かけながし

余市にある天然温泉かけながしの大浴場です。
露天風呂 ジャグジー もありゆっくり出来ます。

お湯は 熱の湯 といわれる泉質で 体がよく暖まります。
赤い色のお湯でした。

アトピー性皮膚炎にも効くらしいです。
泊まりの利用もできます。

源泉かけ流しの塩泉なので、体もぽかぽかになります。

国道五号線沿いにある、宿泊もできる温泉施設です。
お湯は源泉かけ流しの塩泉なので、体もぽかぽかになります。

温泉はいいのはもちろんですが、
ここには中標津産のアイスクリームがあり、
これがなかなか侮れません。

目の前に広がる海に沈む夕日も最高です。

ここの海鮮丼も美味しいので、ぜひ食べてみて下さい。

まりりん
まりりん さん

体が温まります

ニッカウヰスキーに行った帰りに、寄りました。天然愛梨席の浴槽に源泉かけ流しの温泉です。濃厚で弾力のある感じのお湯で赤さび色をしていて、体の芯から温まります。
アトピーに効果があるといわれています。レストランもあって活あわびを使った鶴亀丼1300円は、ゴージャスな海の幸をいただくことができます

レストランもある

町民にも人気がある温泉施設です。国道沿いにあるので、ドライブ帰りによるのもいいと思います。こちらでは食事も海鮮物が楽しめ、特に鶴亀丼は甘エビやイクラに何とあわびの踊りが載った豪華なものが1300円。これお勧めです。大部屋の休憩室や貸し切り個室の休憩室もあり、温泉に入って夕飯を食べてノンビリ過ごすことも出来るところです。

天然かけ流し!温泉もだけどカラオケが穴場!

近場でゆっくり温泉に入りたいときによく利用します。
余市にある天然かけ流しの温泉です。食事も海の幸満載の海鮮丼など
おいしいメニューが沢山あります。
温泉でもほっこりできますが、穴場はカラオケ!
数は少ないですが、結構格安料金でゆっくり使えます!知らない人は是非。

何かと使える温泉

海水浴の帰りや道南ツアーの帰りなんかにとっても使える温泉で利用します。

余市の5号線沿いにでんと構えた建物は、中が広く温泉もしっかりとしています。600円という安さも魅力。

食事も出来るしデザートもあるしでちょっとした大きな休憩が出来ます。

たまに動きたくなくなるのが困りものです。

北海道余市郡余市町栄町22−1

余市駅より車で5分

• 大浜中から150m (徒歩2分)