オタルサクラセイコツイン

小樽さくら整骨院

苦痛やトラブル、根本原因施術⇒早く来たら良かった!喜ぶ声続々

主人がお世話になりましたー

仕事から帰宅したら、いつもと違う夫の姿が!首、肩、腰と今日先生に施術して頂き絶好調になってるではありませんか!!今の体の状態や、今後の改善に向けたご指導をくださり、夫婦共々さくらさんに救われました!次回からはここまで酷くなる前に一緒に伺います。ご覧の皆さん、関節の不調や凝りなどの症状が出たら、ゼーったいさくら整骨院ですよー!ゴッドハンドの先生が施術の他にも、凝りの原因となる行動や姿勢なども教えてくれます!

交通事故のむち打ちで改善しました

1月に仕事中に後ろから追突され、頭痛めまい吐き気で大変辛く、2、3週間仕事を休んでしまいました。さくら整骨院に通い徐々に楽になり仕事も出来る様になり、首、背中、腰の痛みで仕事や家事も大変でしたが、今6か月通い楽になり改善してきました。
本当にありがとうございます。感謝しております。

小樽さくら整骨院 からの返信

ゲストさん、院長の鈴木です。クチコミ本当にありがとうございます。
目まい、頭やみ、吐き気が楽になり本当に良かったですね!私の特殊テクニック、オステオパシーのおかげですね。
交通事故では、事故の衝撃時に無条件に首をすくめ、肩を巻き込み、股関節が外旋し骨盤が開き
体の関節の可動域がロックされ、首がストレートネック、肩は巻き肩、骨盤が開き
首、肩、背中の症状や腰痛などが持続的になりますが、当院では最初はソフトに、数か月かけて徐々にやや強めに
関節の位置を正常に誘導し、ロックを解除する施術しています【関節モビリゼーション、加圧ストレッチ】。
首、肩、腕、手、背中、腰、膝、足など、全身のどのような症状でも、軽症の方は数日で楽になる場合が多いのですが
重症の方は症状により、数週間、数か月かかる場合があります。
交通事故のむち打ちは、その最たるものです。私の話を素直に、よく聞き入れ、
首のコルセットを着用する。できるだけ下を向かない、顎を出さない、できれば週5日以上通院する。
などしっかり通院されたので、後遺症もほとんど残らず楽になられ、本当に良かったですね。
あと通院10日ほどですね。ありがとうございました。

産後骨盤矯正でウエスト−8センチ、身長+2センチになりました

里帰り出産で帰省中、骨盤の緩みや産後太りなどが気になり、産後1ヶ月経ってから約1ヶ月の間に5回通院しました。

初回から効果は絶大でした。ウエストマイナス3センチだったので、本当にびっくりしました。
体重は通っている間に2キロ痩せましたが、体重以上に家族から下半身のシルエットが明らかに細くなったと驚かれます。

もともと身体が硬く首の凝りなどもあり、産後はさらに悪化してしまいましたが、身体が本当に軽くなり、産後のしんどさもかなり軽減したので育児面でとても助かっています。

さらにびっくりしたのが身長が約2センチ伸びた事です!普段の姿勢って大事なんですね。

里帰りも終了なのが残念です。もう少し滞在出来たら長期間通いたかった位です。

しばらくは先生に色々教えていただいた姿勢や歩き方で良い状態を保つように心がけたいと思います!

小樽さくら整骨院 からの返信

Mさん口コミありがとうございます! 本当に身体がスッキリして、良かったですね!

Mさんは、毎週、継続して通院して頂いたことが、ウエストを大きくサイズダウンしたり、

体重まで減って、下半身ダイエットを成功させることができました。

産後は骨盤の弛み、開き、授乳、おむつ交換などで、腰痛、便秘、肩こり、頭痛、下半身太り等で

体調を崩し、心身共に、悩みを引きずる方も多いのですが、

Mさんは3回目から、肩こりを訴えられましたので、猫背矯正と骨盤矯正を半分ずつ組み合わせて

施術しました。

腰はもちろん、肩も首も、楽になり、頭もスッキリしましたね。

身長も伸び、姿勢もよくなりました。

きっと待っている、ご主人様にも大喜びして頂けるのではないでしょうか。

里帰りの時は、またいらして下さい。本当に良かったですね!ヽ(^。^)ノ

骨格矯正

もっと早くに来て先生の説明を受けていたらよかった!というのが率直な感想です。

悪化した肩凝りで日常生活に支障が出ており、耐えられなくてなんとかしたい気持ちでネットで調べメニューに惹かれ初めての整体院で通院して3回目でした。(これまで、頭痛、首、上腕痛、足の裏の痛み、手先の痺れ、筋力低下、すぐに息苦しくなる、鼻詰まりがひどい、眼が疲れやすい、口をあけると顎がはずれる等の身体症状があり、整形外科、脳神経内科受診、あらゆる検査しても異常みつからず、最終手段でブロック注射に頼っていた時もありました)

日常生活での姿勢の悪さを指摘され、猫背、ストレートネック骨盤矯正施術、正しい立ち方、座り方、歩き方、起き上がり方、寝方、手の向きなど姿勢の指導して頂きました。全て出来ていませんでした。(知人からの教え、ネットでこうしたら良いという情報を部分的にはわかっていても根本原因がわかっていないので改善ならず)

辛い原因を自分が作っていたとは驚きでした。今年は先生に出会えて身体喜ぶ幸せな年です(*^^*)
痛すぎて施術中に脱力できない部分がまだありますが、確実に肩凝りや姿勢は良くなっていると感じます。立っているのも楽しくなってきました。
まだ腕、手の向きが慣れないですが(笑)
意識して気をつけている段階なので自然となるようにしたいです。また宜しくお願い致します。

おススメします!!!

率直に言って、行ったよかった、心からそう思いました。

40も後半にして初めての経験、行く前は物凄く悩みました。
でも長年の慢性的な肩凝り、そこから来る首の痛みまで感じて来たので試しに…という藁にもすがる思いもありながら飛び込みました。

本当に本当に良かったです。

とても信頼出来る先生で、物凄く力のいる作業だとわかっただけに途中から申し訳なく思うくらいでした。

たった一度の訪問でどうなるものでも…と期待なんて薄かったけれど、間違いなく楽になり、身体も軽くなり、自分の中では生まれ変わったかのような気持ちにまでなりました。

別に次も来なさいと強要されるわけでもなく、あまりに丁寧な説明と、わかりやすい今後の過ごし方の話、あとは気楽な世間話にも花が咲くくらい、とてもありがたい場でした。

本当はもっともっと金額を取られる療法だったと思うし、金額と決まった時間以上のことを沢山してもらいました。

行ってから今現在一週間ほどですが、翌日に少し揉み返し?みたいな感覚があった気もするけれど、今現在明らかに行く前より楽です。

体も柔らかくなり、ぎこちない動きがスムーズになったのを感じるし、帰り際の自分の顔が、表情まで楽になり明るくなった気すらしました。

また折を見て行ってみようかと思っています。

自分の中で初回だったし、あれだけ時間をかけてやってもらったら相当他ならお金かかるはずなのに、思った半分の金額でした。

迷うぐらいなら一度試して欲しい!!
心からそう思っています。
凄く一生懸命な先生で、もっと皆んなが知ってくれたら楽になる人がいっぱい増えるだろうなと思いレビュー投稿に至りました。

改善された!

慢性の肩こり、腰痛、頭痛、腕の痛みと全身が悪いために行きました!結構痛いけど骨から治る感じでとてもおすすめです!
思ったより結構高額だけど、他所で治らないとこに長く行くより騙されたと思って行ってみる価値あり!

久しぶりに

元々通っていたのですが、何年も通わず・・・。その間に肩や首周りがガチガチで何をしても良くならず、二の腕に痛みが出たこともあり有給決めて久しぶりにいってきました!

巻肩と猫背、ストレートネックを指摘され、自覚があったので、やっぱりなーと(笑)

施術はやっぱりとっても丁寧で、あー施術されてる!と感じる痛みがとても心地よかったです。先生とのお話も楽しくて、来てよかったな〜と。
身長も施術前より1.5センチ伸び、ウエストも2センチ減!!そんなに縮んでたんだ〜もう少し早くくれば・・・と少しショックを受けました(´・ω・`)全身の重だるい感じが無くなりすっきりです٩(*´∀`*)۶

申し訳ないですが・・・

仰向けで横になると背中の激痛で夜も何度も目ざめ整形に受診。検査と湿布、内服処方で数日たつも改善されず、藁をもすがる思いでネット検索し受診を決意。
電話では予約が多々ある様子も今なら空いているとのことで、感謝感激~と早速訪問

取り急ぎ検査の状況等できるだけ詳しく伝え、仰向けで激痛なく寝たい 要求を伝えたつもり・・・
傾聴頂きつつも・・・先生の話と姿勢の説明が・・・長い・・・
首や背中の痛みや肩のだるみ等、寝ていなくても度々起きるため、先生の話が耳に残らず、自分の心境と目線はベットばかり気になり・・・早く施術してくれ~(笑)
おそらく先生としては、姿勢が悪いから治らないということをいっていたと思う・・・が、言っていることはわかるけど激痛緩和してくれ~という思いばかり先走っていた約30分だった

ベットに暖かくなる器具?を設置し「やっと横になれる」と思った矢先・・・
仰向けで横になってと。・・・(ガーン)
痛みが緩和されるなら・・・と横になる。が、案の定 激痛。首を上げたり少し肩を動かしたり・・・と激痛緩和に試行錯誤しつつも、体の上にも暖かい器具を載せられる。
落とさない様に体をずらしなが10分程度。
そのままの姿勢でやっと施術開始・・と思いきや 肩甲骨から腕にかけてグリグリと・・・約10分 当然その間も仰向け状態のままで痛みが走り 痛みの緩和に無我夢中。
はい起きてとベットに座る体制となりホッと一安心とともに・・・
次はやっと背中か首か~(喜)と思いきや はい終了。と・・・(えっ)

恐らく 自分の願望と 自身の体に対する先生の考えや施術と おおきなズレ・・・と感じた時には 時すでに遅し・・・という感じ
さらに先生より・・・
来るのが遅すぎ(悪くなりすぎ)とか、何度も来ないと・・・とか しまいには肩や腕がもみ返しとなる(なりました(笑))かも・・・と。
できれば開始前に言って欲しかった言葉も聞かれる。

最後に 特性の湿布???を首に巻かれ 首のコルセットを見せられる
先生には、性格上、日中付けることはまずないし、付けたとしても寝ているとき位なので・・・と伝え(付けたほうが良いのは理解できるが、付けることをしない自身が予測できたので)たが、いるとも要らないとも言わないままであったが湿布装着の流れで取り付けられる。(苦笑)
まあ保険適用なら数百円かなぁ~と考えていたが、いざ会計すると2500円も・・・(ガーン)・・・まずつける事のないこんなものが・・あ~むだ使い・・(泣)
そもそも つけてなんて言っていないから、会計の時、先生に要らないと言ったら 開封して首につけたのでダメですと。
う~ん 納得できないけど すぐ対応してくれた恩もあるし~ お客も居たし~ と面白くないけど 騒ぎたくもないので・・・お支払い。・・・(大金が飛んでゆく~)

まとめとして
・自分の要求(1回の施術で背中の激緩を緩和したい・良くなれば何度か通いたい)という思いや考えと 1回では無理?と言う先生の考えに基づく施術と 大きな違いがあった
・背中の激痛緩和に配慮してくれなかった(と感じている)
・はっきり断わらなかった自分も悪いが、購入する意思を伝えていないのに無駄な買い物(私の体を思っての先生の考えだと思うが・・・)の費用がかかった
・先生がすごい人なのかもしれないが、病院や病院の処方するものに対する批判ではないと思うが、節々にひっかかる言動があった
などが・・自分として②に評価した理由

逆に・・・
切羽詰まった状態になる前に、何回も施術や助言をいただいていれば、自分の体ももっと良くなるのだろうなという イメージが先生と1時間程度の会話等の中で感じられた
(何度も行く事で、実際に高評価となると充分思えるお店ではあった)

低評価として申し訳ありません・・・

小樽さくら整骨院 からの返信

オールブルーさん、ベッドに横になるのが仰向けで辛すぎたのですね。大変申し訳ありませんでした。次回は座位での施術にしたはずでした。三日ほど特性手製シップと、コルセットによる固定で、横になっても施術が可能で、横になってベッドで眠られる事が可能になる予定でしたが、一度きりの通院では、良くなり楽になることは当院でも不可能です。他の院でも重症すぎますので、施術が出来かねる状況で、手の施しようがないでしょう。当院でしっかり通院され、楽になられてから投稿して頂きたいものでした。良くなってほしくて、シップやコルセットをしたのです。何もしなければ、重症すぎ、施術不可能だったのです。ご理解いただきたいと思います。

信頼のおける先生です

包帯の交換前の足の洗浄だけでなく、手作りの特製湿布の使用など、ここまで一つ一つの作業を丁寧に行ってくれる整体師さんは中々いません。もしも体の不調を抱えている方がいたら、ぜひともこの整体師さんの元で治療を受けていただきたいです。

小樽さくら整骨院 からの返信

Ume1001さんはバスケットの選手兼指導者ですね。クチコミ本当にありがとうございます。足関節の捻挫で外くるぶしの前と後ろの靭帯を2か所負傷されました。腫脹を引かせ、早期に復帰できるよう、打撲や捻挫、挫傷(肉離れ)、脱臼、骨折などケガ専用などの特性手製のシップを使い、伸縮包帯で前後2か所の靭帯を守り、歩行痛が無いように的確に固定しています。完治まで2週間から4週間ほどかかりますが、基本毎日、包帯交換が必要です。湿布負けや、かゆみが出ない様、患部を毎日、薬用せっけんで洗浄させて頂いております。小学生から札幌でミニバスケット、中学、高校とバスケットの強い有名校でプレーし、現在は大学でプレーの傍ら、小樽の中学生にバスケットを指導されているとのこと、早くしっかり復帰され、プレーヤ指導に活躍して頂きたいと思っています。

やっと本物の先生に巡り会いました!

今回は股関節の痛み辛く ネットで検索してお世話になっています。
初めにこの痛みは足の悪いクセから来てると指摘され、まるで透視してるかの様に寝方や運転中の姿勢まで丸わかりでした!あと、善かれと思ってやってたストレッチが余計に悪化させてると聞いてビックリ!!今まで色々な施術を受けて来たが、はっきりと原因をわかりやすく自分の身体を使って教えてくれたのはここの先生が初めてです!
施術も本当に患者の気持ちに寄り添い丁寧に(しつこく)してくれます^_^!
行く度に痛みは良くなって おまけに姿勢も良くなっています!しっかり治してスタイルupも目指したいです(^^)!

小樽さくら整骨院 からの返信

mikaSRVさん、とっても嬉しいクチコミありがとうございます。
左の骨盤がかなり開いていましたので、しっかり締める、骨盤矯正と上半身の姿勢矯正を施術させていただきました。満足していただけたのでしょうか、ありがとうございます。
まだ3,4回ですのでよろしければ、より正しい姿勢骨格になるため、継続して通院ください。

腕のシビレがなくなりました!

脊椎症性神経根症で首から指先までつらい痛みとシビレに苦しんでいましたがサクラ整骨院を知る友人の勧めで半信半疑に通院したものの、痛みとシビレがすっかりなくなりました!病気を引き起こしたであろう原因とその改善方法の丁寧な説明もあり自ら再発予防できるようにまで働きかけていただき大変満足しています。ストレッチしたあとは身体スッキリ!心も軽く明るくなります!
47歳 看護師

小樽さくら整骨院 からの返信

riomamaさん口コミありがとうございます。腕の痺れ、手の指先の痺れや、いたみの原因は猫背で首がストレートネック、巻き肩の悪い姿勢による悪い骨格で、肩こり、首こりの重症化された方、頭痛を鎮痛薬でごまかしている方等が発症します。
体の姿勢で説明すると、立っていても、座っていても、腰をかがめていても、足のつま先を使う意識がない方は(浮指)顎を前に出し、肩を前に持ち上げ、首の後ろや横の筋肉が拘縮し、脊椎性神経根症、頸椎性神経根症、頸椎ヘルニア、頸椎性脊髄症などになり、首のいたみ、肩から腕のいたみや、しびれ、手や指のいたみや、しびれを発症します。
小樽のさくら整骨院では、観血的な手術の前に、非観血的な手の術で、猫背矯正、巻き方、ストレートネック矯正を施術させていただきます。
根本原因をダイレクトに骨や関節を直に動かす加圧ストレッチで、理想の骨格に施術し、首の後ろや横の筋肉の拘縮(頑固な肩こり、首こり)を緩め、神経のいたみや、しびれを鎮めます。
通院されて3か月以上になりますが、2か月以上、しびれや、いたみが消えた状態ですね、大変良かったですね!
根気よく通われたことと、体の身のこなし方、足の指先を意識し、顎や肩を前に持ち上げないこと、顔や首を前に出さず、後ろに引き、手首や親指を内側に捻じり込まないようにすること、夜、肩を抱き込むように丸まって眠らないように等、色々と身のこなし方を守っていただけた事が、とても重要でした!
大変貴重なクチコミ、本当にありがとうございました。(^^♪

小樽で小顔矯正!顔が2センチ小さくなった!

顔の大きさに長年悩んでおり、小顔矯正となるとやはり、札幌まで行かないとないのかな〜と思っていたところ、小樽で小顔矯正のできる唯一の整骨院のこちらを発見し、早速電話で予約をしました。その際も、丁寧に案内してくださったので安心して整骨院まで足を運べました。
小顔矯正はどういう原理でどういうものか教えてくださり、顔だけではなく全身くまなく施術していただき、腕も足も嘘のように軽くなり、ウエストまでサイズダウンしました。
今までエステの小顔マッサージや札幌でコルギなどいろいろ試してきましたが、顔のサイズを測るということは1度もありませんでした。しかし、こちらでは必ず施術前と後にサイズを測ってくれます。そして、必ずサイズダウンしてます。施術の次の日は更にスッキリしてます。しっかりと測ることで効果を実感でき、毎回嬉しく思います。
2ヶ月で2センチも小さくなり、本当に驚きです。
正しい姿勢や調子の悪い原因なども丁寧に教えていただけるので普段からも気をつけることができ、自分でも姿勢やくせがずいぶん変わったのがわかります。
どこまでが限界かわかりませんが、周りから「すごく小さくなったね!!!」と言われるのを目標に、まだまだ続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

小樽さくら整骨院 からの返信

かなさん口コミ、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
小顔矯正をする整骨院や、整体は小樽ではさくら整骨院だけ、札幌でも数少なく、
施術の度に、ほほ周りの顔面周径をビフォーアフターで計測するのは、当院だけです!
かなさんは、来院時52cmが週1回で毎回数ミリ縮小、3か月で50cmと、2センチも小顔になり、以前よりいっそうキュートになられ続けています!良かったですね。
この施術は、頭蓋骨矯正、顔面頭蓋骨マニュピュレーションなどと呼ばれ、日本ではとても特殊な手技ですが、欧米では医学系大学でも学ばれ学問として成立しています。
当院では、猫背矯正、ストレートネック矯正をしっかり施術することにより、頭蓋骨をより大きく動かし、毎回数ミリ、時には1センチ前後、小さくしています。猫背の方は、悪い姿勢、骨格で首の前を除く、後ろや横の筋肉が収縮、委縮し、頭部顔面の筋膜までも収縮し、よって頭部顔面の骨が固着し、ほとんど動かないものなのです。

かなさんは、猫背矯正と同時に骨盤矯正も少々入れて施術を受けられているので、ウエストも4~5センチ細くなり、身長も2センチ近く高くなっていますね。
まだ小顔も、ウエストのサイズダウンも、縮小可能ですよ。本当に喜んでいただけて
私も嬉しく施術させて頂いております。ありがとうございます(^^♪

腰痛がグッと楽になりました

産後からズット続いてた腰痛が最近酷くなり口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。
とても丁寧に説明していただき、産後から謎の頭痛にも悩まされていたのですが脳外科に行っても異常無しと診断され途方にくれていたのですが、それも首の歪みからきてるものだと教えてもらいとても救われました。
実際施術をしてもらうと歩くのも辛かった腰の痛みがグーっと楽になり驚きました!
身長も1.2センチ伸びてました(笑)
これからも腰痛、頭痛の改善のため通いたいと思います!

小樽さくら整骨院 からの返信

eoyey646さん、クチコミありがとうございます!
産後1年数か月、腰痛がひどく、続くのは、出産の際、リラキシンというホルモンの作用で、骨盤が大きく開き、その影響で猫背が強度になります。
骨盤が開くとは、つま先が外を向いたり、足の小指や外側に体重をかける事でO脚です。
これがひどい腰痛が、延々続き、プロポーションダウンや、便秘、冷え性、膝痛、股関節痛、恥骨痛などの原因となります。
 また、骨盤が開くと、上半身は顔や顎、肩が前に出て、首の後ろや横の筋肉が短く縮まり、固まります。いわゆる、猫背、ストレートネック、巻き肩という、悪い骨格となり、首の筋肉が短く硬直すると、頭部や顔面の筋膜と、付近の血管や、神経まで委縮、緊張させることにより、頭痛が頻発、継続してしまいます。
 つまり、首コリ、肩こりが頭痛の原因です。これは鎮痛薬を常用する方がほとんどですが骨格的に、根本原因から、テクニックが本物の整骨院でストレートネック矯正、猫背矯正を受け、同時に骨盤をしっかり締める事がベストであり、本来は必要なのです!
 eoyey646さんも受けられたように、小樽さくら整骨院では、腰痛、頭痛、肩こりなどがある方や、産後の骨盤矯正の方は、猫背矯正やストレートネック矯正、頭蓋骨矯正を一緒にしています。ここが他院と大きく違うのです!なので、頭痛も本当にスッキリと楽になります。これが定着するよう、継続してしっかり、通ってみてください。
 また、身長がアップ、ウエストがマイナス数センチ!ここも他と大きく違うところです。
プロポーションも是非期待してください!ありがとうございました(^_^)v

リラックマ
リラックマ さん

お話。

3年前に一度、回転性めまいと四肢の痺れで施術を受けた事がありました。
そのすぐ後に難病(脳、視神経、脊髄の病気)である事がわかり、入退院を繰り返していました。
元々、肩こりはありましたが、最近になって股関節痛と腰痛が酷くなって来たので、エキテンで評判の良かったさくら接骨院さんを再び受診する事に。
3年前の時と印象が違ったのは、先生がすごくお話好きだというところ笑
先生の熱いお話は為になる事も沢山ありました。
ただ、3年前に命の危機(大げさではなく、ICUに入りました)を神経内科のお医者さまに救って頂いた経緯のある私にとって、医者を否定する発言は少し違和感を感じたというのが正直な感想です。

たぶん、今感じている不調の多くは、猫背やストレートネックのせいがほとんどを占めていると思います。
でも抱えている病気の症状もあるという事も考慮して頂きたいです。

通えばきっと良くなるという期待を込めて。

小樽さくら整骨院 からの返信

リラックマさん、あなたの命の危機を救ったお医者さんを、否定してはいませんよ。
様々な症状で、病院に長期に通院し、投薬、やリハビリを受けた方が、その後、小樽さくら整骨院で、
肩こり、頭痛、めまい、メニエール、吐き気、耳鳴り、難聴、手足の痺れ、顎関節症が楽になり、
猫背や、ストレートネックの矯正を受けて、「もっと、さいしょから来たら良かった!」という方が、大変多いというお話しです。
多発性硬化症は、柔道整復師の専門学校では習ってはいたものの、めったに遭遇しない症病なので、
最近、勉強し直しました。大変、辛い時期と、緩解の時期があるようですね。勉強不足ですみません。病気からくる症状はもちろんあるでしょう。命の危機から救われて、本当に良かったですね。

ただ、今回の腰痛、股関節痛は、私の施術で楽になったはずですが、なんのコメントも、評価もないのが残念でなりません。肝心なとこが、抜けている気がするのです。
ご要望はできるだけ、直接、電話、手紙、口頭でお願いしたいものです。

ストレートネック

大変親切に対応していただきました。初診時終了後は首背中がスッキリして、身長が約1センチほど伸びました。今まで、整形外科のリハビリなどを通っていたのですが、さくらさんの矯正のほうが体が楽になることを実感できます。週一のペースで通いたいと思います。

小樽さくら整骨院 からの返信

ゲストさん、1回目の施術で翌日に、早速の口コミありがとうございます。
整形外科のリハビリに1年近く通院し、筋肉を鍛えたそうですが、筋力はアップしても、ストレートネックは変わりませんし、
猫背、ストレートネック、巻き肩、等の悪い姿勢、骨格の方はそれが原因で
肩こり、首コリ、頭痛、めまい、吐き気、耳鳴り、難聴、眼精疲労、メニエール、顎関節症、食いしばり、歯ぎしり、自律神経失調症、起立性調節障害、後縦靭帯骨化症、頚椎ヘルニア、顔の歪み、動悸、息切れ、過呼吸、高血圧、嚥下障害、声が出ない、慢性疲労症候群、鼻つまり、口呼吸になりやすく、この様な様々な不調は、
胸が狭くなり、呼吸が浅く、血液中の酸素濃度低下、顎が前に出るため、首の横と後ろの筋肉が委縮
し、頭部の脳や、眼球への血流が不足しがちになり、頭部や眼球の裏の骨や、顎の骨の変位をさせます。
猫背や、ストレートネックは、子供のころからの姿勢の悪い癖で、リュックを腰の位置で担ぐと悪化します!

机や、テーブルの前で座った時に、足のつま先で床を押し、腰を軽くそらし、顎を引きつつ、首も後ろへ引くようにするのが、正しく、猫背やストレートネックにならないポイントです!
また、
歩き方や、立った姿勢でもポイントがありますし、夜の寝る姿勢にもポイントがあります!
ただ
ストレートネック矯正、猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、足部足趾矯正等を受けて頂かないと、
正しい体の使い方はできません。
無理のない加圧ストレッチによる、全身の骨格矯正で、永くどこまでも続く不調と縁を切り、
楽で快適な身体を手に入れましょう。
肩こり、頭痛、腰痛、膝痛、様々な症状は筋力低下が、根本の原因ではないのです!
姿勢や動作の癖が正しい骨格と、悪い骨格を作る。これが根本原因です!
ゲストさん、来週以降もお待ちしています。一回目で身体で体感され、本当によかったですね!(^_-)-☆ありがとうございました。

全身スッキリ

二人目を出産し、肩こり、腰痛、骨盤の歪み、恥骨の痛み、顔の歪み…とにかく全身が不調でした

よくマッサージなどを利用しますが、今まで受けた施術とは全く違う方法でした

施術前にはどこが辛いのかよく診てくださり、悪い部分を中心に丁寧に施術してくれました

一度目の施術で全身スッキリし、とても楽になりましました(*^▽^*)

身体が良くなるように継続して通いたいと思います

小樽さくら整骨院 からの返信

りゅうりゅうさん、小樽さくら整骨院の鈴木です。 口コミありがとうございます。

貴女の様に、産後に骨盤が開くと、猫背が進み、胸の肋骨から、骨盤や恥骨までの長さが身近かくなり
腰痛、恥骨痛、便秘、肩こり、頭痛、全身の重だるさ、等の症状が強くなる方が大変に多いのです。

プロポーション的にも、下腹ぽっこり、体重が10㎏以上増加したままの方も多いのです(-_-;)

骨盤が開くと、猫背が進むのは、骨格の根本原理ですが、マッサージや指圧の施術者は知りません。

整体や整骨院、カイロの施術者でも、どれ位の方が分かって施術しているか?…(-_-;)

猫背の方は、横向きで丸くなって眠り、肩を持ち上げ、手を顔で下敷きにしたり、片方の頬だけ枕に

押し付けたり、うつ伏せ寝をすると、頬の骨が変異し、顔の歪みや顎関節症、手の痺れになります。

私は、施術経験20年の中で、整体、カイロプラクティック、指圧、マッサージ、オステオパシー、

等あらゆる手技を経験し、今は加圧ストレッチによる、頭蓋骨矯正、O脚矯正、骨盤矯正、猫背矯正

小顔矯正、等の全身骨格矯正でコリやいたみはもちろん、ダイエット、プロポーションアップ、

までと、特に女性の悩みを、夢、希望の実現へ、と変える施術を研鑽、開発してきました。

マッサージ、や指圧でも、上手な方とそうでない方では、受けたカンジに格段の差が出る事は、私も

身をもって、わかりますが、上手な骨格矯正とそうでない矯正も、格段の差が出ます。

気持ちのいいマッサージやエステも良いでしょうが、身体のトラブルの根本原因は骨格で、悪い姿勢

や動作の癖です。(^_-)-☆

究極は坐位、立位、歩行時等の足の使い方で、骨盤の開きや傾き、猫背、巻き肩、ストレートネック

がすべて、決まってしまいます。(^_^)v

当院の施術は悩みや、夢、希望に対する、本当の根本原因へとアプローチする施術です。

ツボを単に押しただけでは、得られない、全身の満足と、正しい骨格、正しい身体の使い方は

ダイエットや美しいプロポーションにはかかせません(^_-)-☆

手に入れましょう!ぜひ継続して通院ください(^_^)vありがとうございました!

rnkkr797
rnkkr797 さん

顎の不調、顎関節症が改善

頬から顎にかけての痛みで食事が楽しめなくなり、歯科や耳鼻科に数回通ってみるも治らず…、まさに藁にもすがる思いでこちらに来ました!
一年前の首の手術や、長年の猫背が原因とわかり易く教えてくださり、丁寧な施術でようやく良くなって来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。
猫背が顎に影響するなんて思ってなかったです。原因が分からず困っている方は是非行ってみて下さい!

小樽さくら整骨院 からの返信

rnkk797さん口コミ投稿ありがとうございます(^_^)v
原因は二つです。一つ目は、猫背、ストレートネック、巻き肩という悪い姿勢、骨格です。
二つ目は、首の甲状腺の手術により、左顎の下から、喉の下まで縫合痕(瘢痕化)した皮膚が、周囲の筋肉や神経まで委縮させた事です。
猫背、ストレートネックでは、顔や顎が前に出て、下顎が開きづらくなり、
首の後ろや横の筋肉(頭板状筋、胸鎖乳突筋)も縮み、上顎も開かなくなります。なので顎関節症になるのです。
なので、歯並びを直したり、マウスピースを入れたりしてもどうにもなりません。
その上に、手術で、周囲の筋肉や神経まで委縮、収縮し、食べるという、本来ならば楽しみが、
いたく、辛く、苦しいものになってしまいました。
小樽さくら整骨院ならではの、猫背矯正、ストレートネック矯正では、上顎も下顎も、大きく楽に開けられようになります。
また、外科手術、整形外科手術の後の、リハビリも、患部周囲の深層筋まで柔軟にする、
加圧ストレッチによる施術を得意としていますので、ぜひ安心して、もうしばらく通院、施術を受け続けてみてください。
猫背、ストレートネック、巻き肩などの悪い姿勢骨格は、横向きで丸くなったり、うつ伏せで寝入ってしまうことで
顔面、頭部に骨格的に悪影響が出ることにより、顎関節症だけではなく、
肩こり、頭つう、頭重感、めまい、耳鳴り、難聴、耳のいたみ、メニエール、吐き気、くいしばり、歯ぎしり、
顔面の歪み、眼精疲労、目の奥のいたみ、眼圧上昇、白内障など眼科の病気の原因にもなります。
こちらを読んでくださっている皆さんも、もしこの様な症状でお悩みなら、迷わず、お気軽にご相談ください!
rnkkr797さん、本当に良かったですね。ありがとうございました(^_^)v

健康体にもどれそうです

出張での自動車、飛行機、重いバッグを持っての移動が続き身体全体が悲鳴を上げていました。
エキテンで情報収集し、早速電話予約して施術していただきました。
ボキボキ鳴る整体と違いますが、効き目は即効で身体全体が軽くなり、腹囲や身長も数値でハッキリ効果が確認できました。
対症療法でなく、座る姿勢、歩く姿勢なども教えていただきました。
これから長いお付き合いになりそうです。

小樽さくら整骨院 からの返信

たも2さん、口コミ投稿ありがとうございます。
初回の施術から、背中や腰の痛み、脚の重苦しさがかなり改善され本当に良かったですね。
初回からなぜ、結果が出せるかは、簡単です。
どのような、悪い姿勢、骨格の方が、どのような部位に痛みや、痺れ、重苦しさが出るのか
知り尽くしているからです。
正しい姿勢、良い骨格になるよう、
頭部顔面矯正(頭痛、眼精疲労)猫背ストレートネック矯正(肩こり、首の痛み、むち打ち)、
小顔矯正、胸郭矯正(呼吸量増大)骨盤矯正(腰痛、膝痛、ウエストサイズダウン、ダイエット)
大腸膀胱ストレッチ(便秘、頻尿)O脚矯正(膝痛)、肘や手首や指の矯正、足部矯正まで全身の骨格矯正を
私が施術する、加圧ストレッチで受けていただく事により
本来あるべき骨格に近づくので、痛みや痺れ、重苦しさが楽になるのです。
さっそく、骨盤矯正で、開いていた骨盤が締まったため、後ろが振り返りやすくなりましたね。
そして結果、ウエストが3センチ以上サイズダウンされました。
今後は猫背矯正で身長も伸びてきます。
ただ結果も出ますが、長年の良くない体の使い方が、悪い骨格に戻そうとしますので
定期的に通院していただき、正しい体の使い方(座る、立つ、歩く、寝るなどの姿勢、動作)を
説明、指導させていただきたいと思っていますので、
よろしくどうぞお願いいたします。

最高な出会い❕

以前から顔の歪みが気になっており、今日すぐに行けるとこを探していたらいいな!と思うさくら整骨院があったので即電話予約。
初めてだったので、緊張しましたが、、、今まで整体、針、カイロ、、、色々試してきたけど、今回は全然違う❕細かく丁寧に教えてくれるし、ここの先生はゴットハンドの持ち主です❗たった一回で骨格矯正されたのが👍!小顔矯正で予約しましたが、全身やっていただき、良心的なお値段ですみ、大満足😃身体と心のために、先生を信じ通ってみようと思います❗

小樽さくら整骨院 からの返信

るみらむさん、口コミありがとうございます。

お顔の歪みや、顎関節症の原因は、猫背の方がうつ伏せや、横向きで、左右のどちらか一方の頬や、

顎を下に向けて寝ているからです。

小樽さくら整骨院では、小顔矯正は、頭蓋骨矯正の一部です。頬の歪み、顎の変位も矯正します。

それから、膝痛(ヘルニア)腰痛、頭痛、不眠などお困りのようでしたので

猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、小顔矯正、顎の矯正と、まとめて施術させて頂きました。

初診でも、効果を体感できるのが、当院の施術です。全身の骨格は、ご本人の体の使い方

で決まります。継続して、ストレッチによる骨格の立て直しと、正しい体の使い方を

手に入れるように通っていただきたいと思っております。

それが、悩みの無い、柔らかい体、美しい身体になっていきます。(^_^.)

助かりました

夏休みの北海道旅行の出発時に、ギツクリ腰になりました。初日は小樽観光の予定で、無理をしながらも小樽に向かったのですが、あまりの痛さのため観光できずに、家族だけで観光をしてもらい、私はネットで接骨院を探し、駆け込みました。急な訪問にもかかわらず、丁寧にご対応いただいた結果、翌日以降の旅行を続けれ、青い池を見ることができました。本当に有難うございました。

小樽さくら整骨院 からの返信

観光客さん、口コミありがとうございましたm(__)m

かなり重症の、ぎっくり腰(急性腰痛)で身体が傾いてましたね。

あと4、5回は施術を受けて頂きたかったのですが、東京からいらして、観光中ですのでね

腰はもちろん、お腹や、胸や背中、脚もかなり固まっています。

東京では、指圧や、マッサージ、鍼、電気などではなく

腰痛の治し方のポイントが解っている整体か整骨院で、正しい骨格に導く

全身のストレッチの施術を受けて下さい(^_^)v

小樽では全身のストレッチは小樽さくら整骨院だけです。ネット検索の仕方がバッチリでした

ヽ(^。^)ノ

手の痺れが治った

手根管症候群の症状がなくなりました。
ある日、突然のように右手の親指から薬指までの痺れが出ました。
手を握る事も出来ず、力も入らなくなりました。
今まで普通にできていた事、玄関の鍵を開ける、ドアを引く、戸を開ける、タオルを絞るなど、当たり前の事が出来なくなりました。
仕事にも行っているので不安でいっぱいでした。
ネットで調べても、痛み止めの内服か外用、もしくはステロイド注射しか治療法がなく、それで治らなければ手術との事でした。
手術にしても一度で治るとも限らず、何度か受けなくてはならない場合もあるとの事。
そんな時に目に入ったのが『手根管症候群は整骨院で治る』という文字。
整骨院のホームページをあちこち見て、色々な症状について説明して下さっているこちらにたどりつきました。
電話をして症状を話し、予約をしました。
実のところ半信半疑でしたが、一度の施術で痺れがとれ何回かで痛みも出なくなりました。
施術をしながら、なぜこういう症状が出るのか、どうしたら良いのかを、ジュエスチャーを交えて説明してくれました。
日常での動作の中の、歩く、座るから、荷物の持ち方を指導して下さいました。
治りたい一心で、日常動作を気づく範囲で直しています。
長年の習慣でなかなかできない点も多いのですが、指導に沿って気をつけています。
また、手の痺れだけでなく、時々出ていたひざの痛みも忘れるほどです。
出来るだけ通って、骨の位置を治してもらおうと考えています。

同じような症状の方、手術を考えている方、施術を受ける事をお勧めします。

小樽さくら整骨院 からの返信

うのすけさん、口コミ投稿ありがとうございました。

手や足に、痛みや痺れが出るのは、必ずご本人が原因を作り続けているからです!

手根管症候群の原因は、親指を内側に動かして、片手の指どうし合わせたり、握ったりする動作を何日も連続すると、

手のひらの、手根骨が8個あるところ、つまり手首に近い、母指球と小指球の間の奥に、手や指の神経の束のトンネル(手根管)が

手根骨や周りの筋肉に絞られ、痛みや痺れが続発し、動かすこともできなくなります。

整形外科では手術となりますが、

神経の束の管が絞扼するのは、ご本人がしているのです。

手のひら、特に親指を大きく開く事が、出来なくなると、発症します。

また手根管症候群でなくても、手や指、腕に痛みや痺れが出る事もあります。

悪い姿勢や骨格で、猫背、ストレートネック、巻き肩などで、夜、眠る時に、うつ伏せや、横向きで丸くなって肘をかなり曲げたり、

手を合わせて眠るか、手や腕の上に頭をのせたりしても、手や指、腕の痛みや痺れが出る原因になります。

ただいくら気を付けようとしても、寝入ってからのことなので、ご自分だけでは解決できません。

小樽さくら整骨院は、手のひらを広げたり、猫背矯正、ストレートネック矯正、巻き肩矯正、などを

無理のない、骨格矯正の加圧ストレッチで受けていただきますので、

口コミを読んでいただいている、同様の症状の方も、安心してご相談、通院してください。

うのすけさん、手根管症候群の手術を受けず、手のしびれが治って良かったですね!ありがとうございました。(^_-)-☆

膝の脱臼−通って良かった!

膝の腫れと痛みで整形外科を受診すると「膝の脱臼」「手術するしかない」と言われ、痛み止めの薬・シップ・松葉杖をもらい一週間後に再受診する様に言われその日は帰りました。

自分では運転できなかったので親戚に人に頼み連れて行ってもらっていましたが、思ったより大変な状態を心配し、その帰り道にこちらへ連れてきてくれました。
先生は時間外にもかかわらず、とても丁寧に対応してくれました。

初めのうちは、冷やす事とシップ・包帯で固定と腫れをひかせる処置をしてくれました。

腫れがひいたあとは、固定によって硬くなった筋肉をほぐすストレッチをしてくれました。

初めの一ヶ月は、整骨院がお休みの日以外はほぼ毎日通っていたと思います。

二ヶ月程したころ、ほぼ元のように歩けるようになっていたと思います。
そのころ整形外科でレントゲンで確認してもらいましたが「骨もほぼ元の位置に戻ってるから今回は手術しないでおきましょう」とのこと。
本当に良かったです!

その後は「正座ができるようになりたい」と言う私の希望を伝えストレッチしていただいています。
もうすぐ完治しそうです!
膝を手術した知り合いの人達は、手術後は正座できない人が多い様な気がします。

やはり適切な治療・処置が必要なのだと思います。

整形外科や他の治療院であまり思わしくない方も、こちらの先生独自のストレッチをうけると良くなるかもしれませんよ^^

小樽さくら整骨院 からの返信

teruminさん口コミありがとうございますm(__)m

膝のお皿(膝蓋骨)の外側への脱臼で、痛くて歩けず大変でしたね。

膝蓋骨の内側の靭帯を損傷させる、姿勢や動作が原因で外側に外れてしまったんです。

治療は、これ以上、外に外れない様、お皿を中央に徒手で整復し、膝の外から内に包帯で固定し

同時に、腫れや炎症を抑える、特製のシップとアイスパックで冷却しましたね。

1週間から2週間で腫れや、痛みがかなり減少した時点で

お皿が(膝蓋骨)が正常な位置で安定してきた証拠なので、このまま手術も必要なく

治るだろうと判断していました。

1か月で、サポーターの軽い固定に切り替え、松葉杖から自力歩行なりましたね。

後は固定のせいで、脱臼は治ったのですが、膝が深く曲げることが出来なくなったのを

拘縮改善ストレッチで、正座ができるようにその後1か月半でなれましたね。

本当に手術なしで完治されて良かったですね。

当院は脱臼だけでなく、交通事故の首や肩、腰の痛みや、腕や手の痺れ、手に力が入らない、

頭痛、めまい、吐き気等の改善リハビリ(ストレッチ)が得意ですし、

骨折後のリハビリ(拘縮改善ストレッチ)も、他の医療機関でのリハビリで、

改善されなかった患者さんが、

肩や腕が、真っすぐ上まで上がるようになったり、脚や、指が、深く曲がったり、伸びたり

したりされてる方が沢山です。

teruminさんや、ご覧の方も、もしケガや交通事故にあった時は、リハビリは諦めずに、当院へ、

ぜひ通院され、最善の改善を目指し、楽になって頂きたいですね。(^_^)v

もっと早く行けば良かった(笑)

交通事故でむち打ち症になり通っていました。

整形外科に3ヶ月通いましたがよくならず
こちらにほとんど毎日通いました。

3ヶ月くらいで完治です!

丁寧だし、色々骨や猫背のこととか教えてもらえるし、予約制ではないので
時間が空いたときにすぐ行けるので良いです。

保険屋さんにもきちんと対応してくれますよ。

ぜひ一度いってみて損はないと思いますよ。

小樽さくら整骨院 からの返信

モーチャンさん口コミ、ありがとうございました!(^_^)v小樽さくら整骨院の鈴木です。

交通事故では、まず病院の整形で、MRIやX線の検査、飲み薬、貼り薬、むち打ち症はコルセット

もらって、しばらく安静にしてください。その後、電気やマッサージ機、首の牽引機、等の物理療法

がリハビリとなりますが、手技の施術はほとんどありません。理学療法士さんが口頭でストレッチを

指導してくれる位です。

それでもモーチャンさんは、少し首をマッサージしてもらったそうですね。珍しいことです。

でも、首の痛苦しさ、頭痛、めまい等は、なかなか楽にならず、私の施術を受けられました。

交通事故は、一瞬の物凄い衝撃で、ひどい位に猫背が進み、症状がずーっと持続し、

骨格矯正という、根本原因へのアプローチする施術無しでは、後遺症としてのちのちまで、

嫌な想い引きずってしまう方が、一般的には大変多いのです。

一般の整骨院、接骨院は病院、整形外科と同様に、自賠責保険、任意保険がきくので、

施術料は無料となりますが、

普通の整骨院、接骨院では猫背矯正、ストレート矯正、巻き肩矯正、骨盤矯正などの骨格矯正は、

ほとんどの院が施術してくれません。つまり、柔道整復師の専門学校で教えませんから、出来ない

のです。

また、骨格矯正を施術しても、上手かそうでないかも相当あります。

当院の施術は、上半身の症状には、無理のない加圧ストレッチによる、猫背矯正が中心です。

また頭痛、めまい、等には頭蓋骨矯正(調整)が患者様に、強い味方になります。

モーチャンさんは、交通事故に遭われ、むち打ちで、病院の整形外科を3か月で卒業し、

さくら整骨院に通院されましたが、本来は

整形さんに、ひと月に1〜2回通院し薬をもらい、手の手技によるリハビリを、

接骨院や整骨院に3か月〜6か月、頻繁に通う方が普通に多いのです。

自動車事故の損保会社さんも、リハビリの国家資格でもある柔道整復師の施術は認めます(^_^)v

知っていれば、もっと早く楽になっていたでしょうね(^^)/

モーチャンさん、物凄く辛そうでしたが、スッカリと楽になって本当に良かったですね。(^_-)-☆
        (@_@)
ありがとうございました。(^_^)v

北海道小樽市最上1丁目20−4三友商会1F

小樽駅前より中央バスの最上線、(緑第二大通り)で下車徒歩2分!明峰、工業高校から徒歩1〜2分!

• 最上町仲通から59m (徒歩1分)

院長プロフィール:関東、札幌に23院所、整形外科も経営の整骨院大手、こくしゅ塾で骨盤矯正、交通事故施術、構造医学を修業、頭蓋骨矯正も、経験21年!開業11周年!自信の施術で皆様の身体と人生の質に貢献!の写真

肩こり、頭痛、顎関節症、自律神経失調症、起立性調節障害、メニエール、めまい、難聴、吐き気、手の痺れ、四十肩、顔の歪みの根本原因→ストレートネック、猫背、巻き肩を加圧ストレッチの骨格矯正でスッキリ楽に!の写真

膝痛原因解消⇒【O脚X脚矯正、受ける加圧ストレッチ療法】    (ランニング中の膝痛、立ち上がりや階段昇降時の膝痛)の写真