小樽さくら整骨院 の口コミ/小樽市最上

小樽さくら整骨院

苦痛やトラブル、根本原因施術⇒早く来たら良かった!喜ぶ声続々

オタルサクラセイコツイン

小樽さくら整骨院

小樽さくら整骨院 の画像1 - 初回の施術で改善95%超!むち打ち、頭痛、肩こり、腰痛、膝痛

住所 北海道小樽市最上1丁目20−4三友商会1F
定休日:日

0134-33-0073

2016/01/19
里帰り出産で帰省中、骨盤の緩みや産後太りなどが気になり、産後1ヶ月経ってから約1ヶ月の間に5回通院しました。

初回から効果は絶大でした。ウエストマイナス3センチだったので、本当にびっくりしました。
体重は通っている間に2キロ痩せましたが、体重以上に家族から下半身のシルエットが明らかに細くなったと驚かれます。

もともと身体が硬く首の凝りなどもあり、産後はさらに悪化してしまいましたが、身体が本当に軽くなり、産後のしんどさもかなり軽減したので育児面でとても助かっています。

さらにびっくりしたのが身長が約2センチ伸びた事です!普段の姿勢って大事なんですね。

里帰りも終了なのが残念です。もう少し滞在出来たら長期間通いたかった位です。

しばらくは先生に色々教えていただいた姿勢や歩き方で良い状態を保つように心がけたいと思います!
2020/01/30
包帯の交換前の足の洗浄だけでなく、手作りの特製湿布の使用など、ここまで一つ一つの作業を丁寧に行ってくれる整体師さんは中々いません。もしも体の不調を抱えている方がいたら、ぜひともこの整体師さんの元で治療を受けていただきたいです。
2019/09/27
6年前に耳鳴りが発症。直ぐに耳鼻科を受診し注射・投薬治療を受けましたが全く効果がありませんでした。諦めていましたが、最近になり「音(キーン音)」が大きくなってきた為、各種情報を頼りに漢方薬やビタミン剤を試すなど、自分なりに出来る事をしたものの一向に効果がありませんでした。

ある情報で「耳鳴りと首こり」との説明があり詳しく確認の上で、もしかしたらと希望を感じました。しかし、その説明と治療を行っているのは関東をはじめ一部の治療院のみで無理と思いましたが、小樽・耳鳴りで検索すると「小樽さくら整骨院」と思いがけず身近なところでヒットしました。

先生から、まずは耳鳴りがおこる論理的な説明がありました。首・肩の筋肉が硬く収縮する事が耳鳴りの原因の一つであり、その原因は日常生活における姿勢であり、自分が引き起こしているとの説明でした。(本当はもっと詳細な説明ですが)
自分は1日中デスクワークをしており、頭をはじめ体を前に出しPCを見て操作をしており=悪い姿勢であり、また、自分で首を触ると、耳鳴りのする左側の首の筋肉が右と比較しものすごく硬かった事で先の説明に納得しました。

加圧ストレッチの施行が開始し3週目(6回目)位から耳鳴りが改善しはじめ、現在では気にならない位まで音が小さくなっている時があります。

また、少し話は変わりますが、姿勢を良くする事は体だけなく仕事上のマナー(会議など)でも大切である事にも気づきました。
満足しております。
2019/03/29
今回は股関節の痛み辛く ネットで検索してお世話になっています。
初めにこの痛みは足の悪いクセから来てると指摘され、まるで透視してるかの様に寝方や運転中の姿勢まで丸わかりでした!あと、善かれと思ってやってたストレッチが余計に悪化させてると聞いてビックリ!!今まで色々な施術を受けて来たが、はっきりと原因をわかりやすく自分の身体を使って教えてくれたのはここの先生が初めてです!
施術も本当に患者の気持ちに寄り添い丁寧に(しつこく)してくれます^_^!
行く度に痛みは良くなって おまけに姿勢も良くなっています!しっかり治してスタイルupも目指したいです(^^)!
2018/07/26
脊椎症性神経根症で首から指先までつらい痛みとシビレに苦しんでいましたがサクラ整骨院を知る友人の勧めで半信半疑に通院したものの、痛みとシビレがすっかりなくなりました!病気を引き起こしたであろう原因とその改善方法の丁寧な説明もあり自ら再発予防できるようにまで働きかけていただき大変満足しています。ストレッチしたあとは身体スッキリ!心も軽く明るくなります!
47歳 看護師
2018/06/18
2018/06/15
顔の大きさに長年悩んでおり、小顔矯正となるとやはり、札幌まで行かないとないのかな〜と思っていたところ、小樽で小顔矯正のできる唯一の整骨院のこちらを発見し、早速電話で予約をしました。その際も、丁寧に案内してくださったので安心して整骨院まで足を運べました。
小顔矯正はどういう原理でどういうものか教えてくださり、顔だけではなく全身くまなく施術していただき、腕も足も嘘のように軽くなり、ウエストまでサイズダウンしました。
今までエステの小顔マッサージや札幌でコルギなどいろいろ試してきましたが、顔のサイズを測るということは1度もありませんでした。しかし、こちらでは必ず施術前と後にサイズを測ってくれます。そして、必ずサイズダウンしてます。施術の次の日は更にスッキリしてます。しっかりと測ることで効果を実感でき、毎回嬉しく思います。
2ヶ月で2センチも小さくなり、本当に驚きです。
正しい姿勢や調子の悪い原因なども丁寧に教えていただけるので普段からも気をつけることができ、自分でも姿勢やくせがずいぶん変わったのがわかります。
どこまでが限界かわかりませんが、周りから「すごく小さくなったね!!!」と言われるのを目標に、まだまだ続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
2018/02/03
産後からズット続いてた腰痛が最近酷くなり口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。
とても丁寧に説明していただき、産後から謎の頭痛にも悩まされていたのですが脳外科に行っても異常無しと診断され途方にくれていたのですが、それも首の歪みからきてるものだと教えてもらいとても救われました。
実際施術をしてもらうと歩くのも辛かった腰の痛みがグーっと楽になり驚きました!
身長も1.2センチ伸びてました(笑)
これからも腰痛、頭痛の改善のため通いたいと思います!
2017/11/04
3年前に一度、回転性めまいと四肢の痺れで施術を受けた事がありました。
そのすぐ後に難病(脳、視神経、脊髄の病気)である事がわかり、入退院を繰り返していました。
元々、肩こりはありましたが、最近になって股関節痛と腰痛が酷くなって来たので、エキテンで評判の良かったさくら接骨院さんを再び受診する事に。
3年前の時と印象が違ったのは、先生がすごくお話好きだというところ笑
先生の熱いお話は為になる事も沢山ありました。
ただ、3年前に命の危機(大げさではなく、ICUに入りました)を神経内科のお医者さまに救って頂いた経緯のある私にとって、医者を否定する発言は少し違和感を感じたというのが正直な感想です。

たぶん、今感じている不調の多くは、猫背やストレートネックのせいがほとんどを占めていると思います。
でも抱えている病気の症状もあるという事も考慮して頂きたいです。

通えばきっと良くなるという期待を込めて。
2017/10/20
大変親切に対応していただきました。初診時終了後は首背中がスッキリして、身長が約1センチほど伸びました。今まで、整形外科のリハビリなどを通っていたのですが、さくらさんの矯正のほうが体が楽になることを実感できます。週一のペースで通いたいと思います。
2017/06/19
二人目を出産し、肩こり、腰痛、骨盤の歪み、恥骨の痛み、顔の歪み…とにかく全身が不調でした

よくマッサージなどを利用しますが、今まで受けた施術とは全く違う方法でした

施術前にはどこが辛いのかよく診てくださり、悪い部分を中心に丁寧に施術してくれました

一度目の施術で全身スッキリし、とても楽になりましました(*^▽^*)

身体が良くなるように継続して通いたいと思います
2017/05/08
頬から顎にかけての痛みで食事が楽しめなくなり、歯科や耳鼻科に数回通ってみるも治らず…、まさに藁にもすがる思いでこちらに来ました!
一年前の首の手術や、長年の猫背が原因とわかり易く教えてくださり、丁寧な施術でようやく良くなって来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。
猫背が顎に影響するなんて思ってなかったです。原因が分からず困っている方は是非行ってみて下さい!

住所 北海道小樽市最上1丁目20−4三友商会1F

小樽駅前より中央バスの最上線、(緑第二大通り)で下車徒歩2分!明峰、工業高校から徒歩1〜2分!

• 小樽駅から1.8km
  • 南小樽駅から2.1km