小樽さくら整骨院 の口コミ/小樽市最上

小樽さくら整骨院

苦痛やトラブル、根本原因施術⇒早く来たら良かった!喜ぶ声続々

オタルサクラセイコツイン

小樽さくら整骨院

北海道小樽市最上1丁目20−4三友商会1F

0134-33-0073

2016/01/19
里帰り出産で帰省中、骨盤の緩みや産後太りなどが気になり、産後1ヶ月経ってから約1ヶ月の間に5回通院しました。

初回から効果は絶大でした。ウエストマイナス3センチだったので、本当にびっくりしました。
体重は通っている間に2キロ痩せましたが、体重以上に家族から下半身のシルエットが明らかに細くなったと驚かれます。

もともと身体が硬く首の凝りなどもあり、産後はさらに悪化してしまいましたが、身体が本当に軽くなり、産後のしんどさもかなり軽減したので育児面でとても助かっています。

さらにびっくりしたのが身長が約2センチ伸びた事です!普段の姿勢って大事なんですね。

里帰りも終了なのが残念です。もう少し滞在出来たら長期間通いたかった位です。

しばらくは先生に色々教えていただいた姿勢や歩き方で良い状態を保つように心がけたいと思います!
2018/07/26
脊椎症性神経根症で首から指先までつらい痛みとシビレに苦しんでいましたがサクラ整骨院を知る友人の勧めで半信半疑に通院したものの、痛みとシビレがすっかりなくなりました!病気を引き起こしたであろう原因とその改善方法の丁寧な説明もあり自ら再発予防できるようにまで働きかけていただき大変満足しています。ストレッチしたあとは身体スッキリ!心も軽く明るくなります!
47歳 看護師
2018/06/18
2018/06/15
顔の大きさに長年悩んでおり、小顔矯正となるとやはり、札幌まで行かないとないのかな〜と思っていたところ、小樽で小顔矯正のできる唯一の整骨院のこちらを発見し、早速電話で予約をしました。その際も、丁寧に案内してくださったので安心して整骨院まで足を運べました。
小顔矯正はどういう原理でどういうものか教えてくださり、顔だけではなく全身くまなく施術していただき、腕も足も嘘のように軽くなり、ウエストまでサイズダウンしました。
今までエステの小顔マッサージや札幌でコルギなどいろいろ試してきましたが、顔のサイズを測るということは1度もありませんでした。しかし、こちらでは必ず施術前と後にサイズを測ってくれます。そして、必ずサイズダウンしてます。施術の次の日は更にスッキリしてます。しっかりと測ることで効果を実感でき、毎回嬉しく思います。
2ヶ月で2センチも小さくなり、本当に驚きです。
正しい姿勢や調子の悪い原因なども丁寧に教えていただけるので普段からも気をつけることができ、自分でも姿勢やくせがずいぶん変わったのがわかります。
どこまでが限界かわかりませんが、周りから「すごく小さくなったね!!!」と言われるのを目標に、まだまだ続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
2018/02/03
産後からズット続いてた腰痛が最近酷くなり口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。
とても丁寧に説明していただき、産後から謎の頭痛にも悩まされていたのですが脳外科に行っても異常無しと診断され途方にくれていたのですが、それも首の歪みからきてるものだと教えてもらいとても救われました。
実際施術をしてもらうと歩くのも辛かった腰の痛みがグーっと楽になり驚きました!
身長も1.2センチ伸びてました(笑)
これからも腰痛、頭痛の改善のため通いたいと思います!
2017/11/04
3年前に一度、回転性めまいと四肢の痺れで施術を受けた事がありました。
そのすぐ後に難病(脳、視神経、脊髄の病気)である事がわかり、入退院を繰り返していました。
元々、肩こりはありましたが、最近になって股関節痛と腰痛が酷くなって来たので、エキテンで評判の良かったさくら接骨院さんを再び受診する事に。
3年前の時と印象が違ったのは、先生がすごくお話好きだというところ笑
先生の熱いお話は為になる事も沢山ありました。
ただ、3年前に命の危機(大げさではなく、ICUに入りました)を神経内科のお医者さまに救って頂いた経緯のある私にとって、医者を否定する発言は少し違和感を感じたというのが正直な感想です。

たぶん、今感じている不調の多くは、猫背やストレートネックのせいがほとんどを占めていると思います。
でも抱えている病気の症状もあるという事も考慮して頂きたいです。

通えばきっと良くなるという期待を込めて。
2017/10/20
大変親切に対応していただきました。初診時終了後は首背中がスッキリして、身長が約1センチほど伸びました。今まで、整形外科のリハビリなどを通っていたのですが、さくらさんの矯正のほうが体が楽になることを実感できます。週一のペースで通いたいと思います。
2017/06/19
二人目を出産し、肩こり、腰痛、骨盤の歪み、恥骨の痛み、顔の歪み…とにかく全身が不調でした

よくマッサージなどを利用しますが、今まで受けた施術とは全く違う方法でした

施術前にはどこが辛いのかよく診てくださり、悪い部分を中心に丁寧に施術してくれました

一度目の施術で全身スッキリし、とても楽になりましました(*^▽^*)

身体が良くなるように継続して通いたいと思います
2017/05/08
頬から顎にかけての痛みで食事が楽しめなくなり、歯科や耳鼻科に数回通ってみるも治らず…、まさに藁にもすがる思いでこちらに来ました!
一年前の首の手術や、長年の猫背が原因とわかり易く教えてくださり、丁寧な施術でようやく良くなって来ました。感謝の気持ちでいっぱいです。
猫背が顎に影響するなんて思ってなかったです。原因が分からず困っている方は是非行ってみて下さい!
2016/10/11
出張での自動車、飛行機、重いバッグを持っての移動が続き身体全体が悲鳴を上げていました。
エキテンで情報収集し、早速電話予約して施術していただきました。
ボキボキ鳴る整体と違いますが、効き目は即効で身体全体が軽くなり、腹囲や身長も数値でハッキリ効果が確認できました。
対症療法でなく、座る姿勢、歩く姿勢なども教えていただきました。
これから長いお付き合いになりそうです。
2016/03/02
以前から顔の歪みが気になっており、今日すぐに行けるとこを探していたらいいな!と思うさくら整骨院があったので即電話予約。
初めてだったので、緊張しましたが、、、今まで整体、針、カイロ、、、色々試してきたけど、今回は全然違う❕細かく丁寧に教えてくれるし、ここの先生はゴットハンドの持ち主です❗たった一回で骨格矯正されたのが👍!小顔矯正で予約しましたが、全身やっていただき、良心的なお値段ですみ、大満足😃身体と心のために、先生を信じ通ってみようと思います❗
2016/01/19

店舗名 小樽さくら整骨院
北海道小樽市最上1丁目20−4三友商会1F

小樽駅前より中央バスの最上線、(緑第二大通り)で下車徒歩2分!明峰、工業高校から徒歩1〜2分!

• 小樽駅(1.8km)
  • 南小樽駅(2.2km)

0134-33-0073

• 受付時間は、予約制で、平日 午前9:00〜20:00 土曜と祝日9:00〜18:30 までですが、 ご予約は毎日、日曜も電話で受け付けています。
駐車場 あり
  • 2台駐車スペースあります。
特徴 なかなか改善しない【頭痛、首肩の痛みや痺れ、腰痛、膝痛、腕や手指の痛み痺れ、股関節痛、足部の痛みや痺れ】【骨折後のリハビリ】【捻挫や打撲】【交通事故や労働災害の後遺症】など多くの方がご来院下されてます
整体①【保険外自由診療】 頭痛、耳鳴り、難聴、メニエル、めまい、顎関節症など【首の筋肉の硬直による症状】 ①すっきり40分-4200円 ②満ぞく60分-6300円 ③ベリーハッピー80分-8400円 ④お気軽20分−2100円
整体②【保険外自由診療】 ガンコな便秘解消!-【お腹の筋肉の硬直が原因】吐き気、お腹回りウエストサイズダウン!腰曲り解消!O脚解消!など ①お気軽20分−2100円 ②スッキリ40分−4200円 ③しっかり60分−6300円
整体③【保険外自由施術】 頭、手指、足は疲れが溜まり易いもの!ほぐされると【ビックリするほど体も心も癒されます】①スッキリ40分−4200円②満ぞく60分−6200円③ベリーハッピー80分-8400円④お気軽20分-2100円
交通事故【自賠責保険】施術無料 首の、むち打ち症、肩や腰、手足の捻挫、全身の打撲、腕や脚の肉離れ(挫傷)、骨折後のリハビリ(関節可動域の回復)、脱臼等、全身の痛みや,重苦しさ、違和感に対する施術を得意としています。
通勤.帰宅.仕事中の負傷【労働災害】無料 通勤中や、帰宅途中の転倒による負傷。労働中の事故等による負傷等で全身の打撲、捻挫、挫傷、脱臼、骨折のリハビリはもちろん、痛み、痺れ、重苦しさ、違和感等への施術を得意としています。
許認可番号1 柔道整復師 登録番号 第44292号 厚生労働大臣 坂口 力
許認可番号2 介護予防運動指導員 登録番号060003045461 地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター
許認可番号3 整体カイロプラクティック師 第0548号 国際カイロプラクティックカレッジ.ナショナル整体専門学院
紹介文 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
★肩こり、頭痛、腰痛、膝痛、ぎっくり腰、スポーツ整体、スポーツ障害、整骨、接骨、整体、マッサージ!
★骨盤矯正、産後の骨盤矯正、小顔矯正、ストレートネック矯正、猫背矯正、姿勢矯正、骨盤、小顔
★交通事故は病院より整骨院選びが決めて!さくら整骨院だけの⇒むち打ち事故専門プロ手技!

小樽、余市、仁木、岩内、倶知安、ニセコ、共和、泊、古平、赤井川

皆様の口コミで大人気、多くの方が来院されます(^_^)v

病院や整形外科、整体、整骨院、接骨院、マッサージ、鍼、カイロ

通院後、当院に来院、施術の度笑顔に(^_^)v

★「早くここに来ればよかった〜!」との声、声(^_-)-☆

当院の施術は、対処療法ではなく!症状の根本原因⇒全身の悪い骨格(硬い身体)へ

全身骨格矯正(猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、ストレートネック矯正、頭蓋骨矯正、小顔矯正)

を加圧ストレッチで無理なく受けて頂き、根本原因をダイレクトに施術!

★苦痛やトラブルの無い、楽な身体(^_^)v

★柔軟性向上でキレ、スピード、パフォーマンスアップ!

★美しいプロポーションが大人気の秘密です!(^_-)-☆

★20年以上の施術経験と実績、自信をもっておすすめできる施術です!
──────────
  過去の症例
──────────
▼骨盤矯正は、出産で緩んだ骨盤をしっかり締め、同時に猫背矯正で

頭痛、肩こり、背部痛、腰痛、便秘、生理痛、むくみの緩和!

ポッコリ下腹、下半身太りに対する、理想的プロポーションへのアプローチ(^_^)v

平成28年7月〜29年6月の1年間で150名の施術結果

骨盤の開きが少ない方、施術の際に力む方は、変化の少ない方が数人も

★大多数の方が、ウエストのくびれ−2センチ以上の方−7センチ以上の方も!(^^♪

身長アップ1センチ〜2センチ以上の方も大多数!(^_^)v(姿勢矯正で)

長期継続で、体重減3㎏以上の方多数!−7㎏以上の方も(^_-)-☆

☆など、多くのママさんの骨盤矯正を成功に導く!

▼高校生男子陸上部員、スポーツ障害で、病院の整形外科、理学療法士のもとで半年間筋力トレーニングを受けたが記録が出ず。当院のスポーツ整体、加圧ストレッチを受け、足、膝、股,体幹
の可動域がアップ、筋力が地面に伝わり、ストライドも伸び、3か月で100mで0.6秒速く走れる様に(^_-)-☆

▼交通事故で肩の骨折、病院の整形外科で手術の女性整体師⇒プレート固定
腕が45度しか上がらず、よくて90度との説明を受け
結局、当整骨院の骨折後リハビリ、180度まで腕が上がり、痺れ、違和感もすっかり楽に(^_-)-☆

▼交通事故で自動車にバックで追突された歩行者30代女性
⇒病院の整形でリハビリも➡首痛や肩痛、痺れ、腰痛、股関節痛、膝痛、脚の痺れ
首がむち打ち症で、全く首を動かせず、めまいと頭痛で苦しみ
当院で、楽に首を回せ、全身も楽で、ぐっすり眠れる様に!(^_-)-☆

∴‥∵こんな方はぜひご相談ください∴‥∵

○頚肩腕症候群、背部痛、腰痛、股関節痛、膝痛、手足の痺れが治らない方(-_-;)
むち打ち、寝違い、肩こり、四十肩、五十肩、テニス肘、野球肘、手根管症候群、へバーデン結節
ばね指、ドケルバン、腱鞘炎、脊柱管狭窄症、ぎっくり腰、腰椎すべり症、分離症、坐骨神経痛
股関節痛、変形性膝関節症、シンスプリント、アキレス腱炎、足底腱炎

○病院、整形のリハビリで、緩和が無くお困りの方。(交通事故のむち打ち、起立や歩行困難
麻痺、骨折後リハビリ不良)(-_-;)

○ミュージシャン、吹奏楽団の頚肩腕部痛、関節痛でお困りな方、指や手の動き、パフォーマンスアップしたい方!(^_^)v

○スポーツ障害(陸上、バスケット、サッカー、バトミントン、卓球、バレー、ダンス、バレエ)などスポーツのケガや筋肉痛や関節痛に対するケア、コンデイション作り、柔軟性向上でパフォーマンスアップ、活躍したい選手や、チーム!

○スポーツのケガ、足の捻挫、脚の挫傷(肉離れ)靭帯や筋肉の負傷を正しい固定で、早期復帰したい方!

○猫背、O脚、骨盤矯正でプロポーション美人になりたい方!

○ダイエット、サイズダウン【ウエスト、ヒップ】したい方!

○脊柱管狭窄症、脚や足の痺れ、歩行困難、脚が上がらず、前に出ない、転び易い方!

○頭痛、めまい、耳鳴り、メニエール、顔面神経痛、吐き気、過呼吸、便秘、生理痛、冷え症、顎関節症
自律神経失調症でお困りな方!

○交通事故のむち打ち症、病院や整形外科で、薬と牽引、電気のリハビリ、専門手技が無く
頚肩部痛、背部痛、手の痺れ、頭痛、めまい、手の痺れ、神経症状後遺症でお困りの方!