あいすくりーむぱーらーみその

アイスクリームパーラー美園

レトロなお店

小樽駅に近く、都通というアーケード内にあります。階段を登り、二階にお店があります。昔ながらの喫茶店で落ちつけます。ソフトクリームの味は絶品ですよ。パフェも美味しい!息子さんは運河通りでケーキ屋さんをしています。

レトロなアイス

小樽駅近くの商店街の中にある昔懐かしいアイスクリームで有名なお店です。雪が降り積もる中アイスクリームを買いに立ち寄りました。お持ち帰りでアイスクリームを購入することもできます。アイスクリームやさんなのに、なぜか鍋焼きうどんも有名だそうで、次はぜひ鍋焼きうどんを食べてみたいです。

takoko
takoko さん

単価が高いです

昔よくレストランの食事の締めに出てきた様な味のアイスです。特段何か特別な感じは有りません。
全体的にお値段は高めです。

店内はレトロ感が有り、雰囲気は良いと思います。
経営者ご夫妻と店員さん1名でこじんまりとしています。

階段が結構有るので、お店に行かれる場合、足の不自由な方などはその点お気を付け下さい。

レトロな感じ

小樽で有名なアイスクリーム屋さんです。

レトロな感じが懐かしく 夏は特に混雑してます。

ソフトクリームは 上品な味で 牛乳のしっかりとした味にインパクトがあります。
店内には椅子もあるので ゆっくり食べることも可能です。

プリンアラモードなど 昭和的なメニューもありました。次回は食べてみたいです。

元祖ソフトクリーム✨

大正時代からあるそうです。

小樽商店街の中の、2階に喫茶があります。

レトロで落ち着いた店内に、私が行ったときは、空いていてゆっくりと美味しく楽しい時空間を過ごせました。

私は青のグラスに入ったオーソドックスなソフトクリームを注文したのですが、コシというんでしょうか?歯ごたえというのでしょうか、そのような食感で、世間に良くある『ソフトクリーム』とはひと味違い、何処か懐かしいような深みのある味であり、甘すぎず、しつこさも全くなく、サッパリした後味スッキリして上品な大人のスイーツという感じで、しっかりした食感のソフトクリームでした。個人的な表現になりますが(笑)

このようなソフトクリームは他で類似品も食べたことありませんし、小樽のこちらの美園さんにしか無い味だと思います✨

店内も綺麗で、ゆったり過ごせますので、是非立ち寄りたい外せないスポットであり、休憩やティタイムにもオススメです💕

抹茶アイスが美味しかったです

観光中、なんとなく立ち寄ってみたお店です。
レトロな作りのお店で、店内に椅子も置いてあり、落ち着いて食事ができる雰囲気でした。
私は抹茶アイスを頼んだのですが、クリーミーで柔らかく、今まで食べた中で一番美味しいかも、と思うくらい美味しかったです。
お値段もお手頃なので、観光するときは立ち寄りたいです。

美味しい!

口コミを見て行かせていただきました!
小樽にドライブに来たついでによりました!

今の時期はあついので賑わいますね!
シンプルに濃厚です!すごく美味しいです!
濃厚な味が好きな方は季節的にも是非オススメです!
また行きたいと思います!

レトロな雰囲気の喫茶店

甘いものが食べたくてお店を探していたところ、口コミの良いこちらを発見。
店内外、昔ながらの喫茶店、のようなレトロな雰囲気です。
わくわくしながら入店。メニューをみると、「プリンアラモード」を発見。プリンアラモード…なんと惹かれるメニューなんでしょう…
運ばれてきたそれはフルーツの盛り付けがなんともかわいらしく、ついつい眺めてしまうほど。味はどこかほっとするような、なめらかな味。おいしいなあ、と心から思いました。おすすめです!

美味しい!

小樽駅にほど近い場所にある、とてもレトロな喫茶店です。
主人は抹茶パフェ、私はクリームパフェを注文しました。
クリームパフェは、アイスと生クリームのシンプルなものでしたが、いかにも手作りアイスの味で、とっても美味しかったです!
今まで食べたパフェとは違う美味しさでした。

小樽にいったら半分くらいの確率でここに食べに行きます^^
私はとてもアイス大好きです!
いろいろな種類があり毎回違う味を楽しんでいます!
ただ夏はアイスシーズンなので混んでいます!
行くとしたら夕方や夜がおすすめですよ!
是非1度行ってみてください!!

坂道

小樽の坂道の途中で見つけてアイスクリーム屋さんです。駐車場はありますが、あまり大きくないので注意が必要です。肝心のアイスクリームは大きさも十分で種類も豊富でとても楽しめます。間違いなくナンバーワンのアイスクリーム屋さんです。

美味い!

小樽にドライブに来たついでによりました!!

暑いので今の時期は賑わいますね(*^^*)
自分もさっそくたべました!
シンプルに表現すると濃厚です!(^^)

濃厚な味が好きな方は季節的にも是非オススメです( ̄▽ ̄)

濃厚ソフト

大正時代からある老舗のアイスクリーム屋さんです。
小樽には古くからあるお店が多数ありますかが、スイーツのお店では1番の老舗かと思います。
ソフトの濃厚さが他店を圧倒するほどの濃さで、搾りたて牛乳のような濃厚さです。
中でもクリームぜんざいは絶品です。

小樽運河から中央通りを歩くとある店

小樽運河から中央通りを進んで行きました。すると都通りを曲がるとすぐにありました。アイスクリームやプリンが上に乗ったパフェなどどこか懐かしい可愛らしい見た目と味でした。長崎屋からも近くて立ち寄るのにも便利な場所。

すごーい

ここのアイスクリームはとても濃厚で今自分が、牛のしぼりたてのミルクを飲んでいるかのような錯覚すら起こしてきます!
とてもおいしいです!食べて見なければわからない味だと思います!北海道では五本の指に入るかなーこの味は

まりりん
まりりん さん

極上のアイスです

ここのお店は、時代を感じさせるレトロな感じの雰囲気が好きです。ここのクリームぜんざい600円は
ミルキーでさっぱりとした味でアイスと粒あんがのっています。
ガラスの器が雰囲気満点です。ここは、極上アイスを使ったパフェやアイスのメニューが豊富です。

お気に入り

こちらのアイスモナカはすごくおいしかったです!私は、一年中、アイスクリームを食べてるぐらいすごくアイスクリームが好きです。特に、こちらのお店のアイスが最高においしいです。ここ最近は、行ってませんが、また行きたいです。

大正8年創業

小樽市内に何店舗かあるアイスクリーム屋さん

本店以外にも小樽運河プラザには売店があるので夏は散策の途中に食べるのもいいと思います。

最中などもあまり甘くなくさっぱりとしたアイスだと思います。

季節限定アイスもあるようですが数量限定のようで私は食べれたことがありませんが・・・(;ё;)ノ

時間の関係でパフェなど食べたべれなかったので次回はチャレンジしてみたいと思います。

小樽 美園の美味し〜いアイスクリーム♪

小樽駅からまっすぐに駅前を降りて、都道りセントラルアーケードに入りすぐ右手の立地!!

アイスクリームの美味し〜い
アイスクリームパーラー美園があります◎

外観は一見普通の喫茶店ですが・・・
ここのアイスクリームは、
実は、大正時代から小樽人が愛して食べていました〜

今も変わらずに、
非常にさっぱりしていて濃厚な切れ味のあるアイスクリームです☆
店内は、落ち着ける雰囲気です♪

大正浪漫アイスモナカ (1個190円)・
 大正ロマンアイスクリーム (1個315円)なども
とても美味しく、札幌や東京・横浜など催事場で購入できるときもあります☆
お取り寄せもできますよ〜♪

金額は、アイスクリームの料金です☆

お店の方は、親切で感じが良いですよ〜
おススメの店舗です◎

ミソノのアイスクリーム!

大正時代創業の老舗のカフェになります。こちらでは当時から変わらない味を提供し続けている「ミソノのアイスクリーム」が楽しめます。また、パフェもバラエティ豊かで、ちょっとビターな感じが残るモカソフトや、私が食べたフルーツパフェなどがありました。新鮮な牛乳を使ったパフェは、生クリームの後味がとてもさっぱりしていました。

北海道小樽市稲穂2丁目12-15

• 小樽駅前通から73m (徒歩1分)