まくどなるどところざわてん

マクドナルド所沢店

駅からすぐにあるマクドナルド

所沢駅の東口にもマクドナルドがありますがこちらはプロペ通りにあるマクドナルドです。一階で注文して店内で食べる時は階段を上がって席につきます。こちらの店はややこじんまりしていて充電コンセントのある席はありませんでした。駅からはとても近い場所にあるので便利です。

ハッピーセットおもちゃ

ハッピーセットのおもちゃと、てりたまバーガー目当てで、買いに行きました。
お昼時間少し前に行ってしまったので、混んでいましたが、スタッフさんの対応が丁寧な上に早く、待ち時間も少なく、良かったです。

早いですね!

レジの対応が手際がとてもよく早いです!
ただ、駅から近くプロぺ通りの中にあるためいつも混雑しています!
なので時間の余裕をもって行かれた方がいいかとおもいます!
ですが、スタッフさん感じもいいので混んでいても苦痛ではないです!

いつも混んでます

24時間営業は落ち着きます。
プロペの入り口にあるので朝一だと珈琲のみでも利用させて頂いています。
受付の外人の方も日本語が上手で安心して購入できています。
意外と珈琲は美味しいんです。
また利用させて頂きますね。

転勤をしたあの日…

大きな荷物を抱えて所沢駅南口を降りました。
あまりチェーン店など行かないのですがとても
お腹が空いていたのでプロペ通りのマクドに入りました。

マクドの中でもフィレオフィッシュとハッシュドポテト
は好きなので注文して三階まで駆け上がりました。

掃除が行き届いていて清潔な店内席でゆったりは
出来ませんがお腹を満たすのには十分です。

明日から短い間だけど頑張ろうって心に決めたお店でした。

所沢南口側すぐ!

所沢駅の南口交番近くにあります。
駅から近いマクドナルドで、商店街の入口あたりにあります。

お店は1階がレジで、2階と3階が客席になっています。
テーブル席、カウンター席があり、
カウンター席からは、商店街の通りが見渡せます。

朝の時間帯に利用しましたが、
利用されている方も多く、ママ友会の話し合いっぽい方々もいました。
子供用の座席も用意されていて、
老若男女とわず、利用しやすく利用されているお店です。

マクドナルド

店内はキレイに保たれていますので気持ちよく食事ができます。テーブル拭きなどをよくやっているのを見掛けます。
全席禁煙なのでお子様連れでも安心してご利用できます。お子様用の椅子もあります。
店員さんは忙しくても明るく丁寧に接客してくれますので気持ちがいいです。商品も丁寧に作ってくれますので食べやすく手を汚しません。
お昼時はお客さんで混んでいますので、少し待たされます。

マック

所沢のマクドナルドです。
3階建のオシャレなマクドナルドですね。
分煙も階でやってくれてるので、たばこのにおいが苦手な私には助かります。
店内も綺麗に掃除が行き届いていて、快適に過ごしてます。
朝マックの時間によく利用します。

朝マック!

友達と所沢で待ち合わせをしていて、朝ご飯を食べていなかったので、朝マックにすることにしました。
 さっそく、ケータイでクーポンで何か良いのはないかと探しましたが、このときの期間に丁度食べたいクーポンはありませんでした。

今回食べた物はソーセージエッグマックマフィンのセットです。値段は440円でした。飲み物はホットコーヒーにしました。店内は3階まであり、3階で友達と食べました。

朝マックでは、昼間とのパン生地が違い、朝のほうがよりおいしいです。サンドしている具材も大きいせいか、ボリュームもあります。玉子焼きとソーセージ、さらにチーズの相性が抜群でした。とてもおいしかったです。

マックのコーヒーは、絶品だと思います。苦すぎず、飲みやすいです。砂糖とミルクはお好みで。

朝には欠かせないのが、ハッシュポテトです。ホクホクと特殊な食感と味がたまりません。食べたことの無い方はぜひ食べてみてください。やみ付きになります。

埼玉県所沢市日吉町2-2

• 所沢駅西口から110m (徒歩2分)